• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бреннеке по кабану.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Бездомный (Сергей) , не понял, как это два Спутника с шариком внутри???

PlumBum (Эдуард),В каждой пуле высверливаешь отверстие до середины и влаживаешь шарик от подшипника заливаешь свинцом.А потом 2 пули в один патрон.

Бездомный (Сергей) ,а что шарик даёт???

а что шарик даёт???

бронебойность))))

28гр для 12кал, это совсем не калиберная. так , к слову. а у меня вопрос - вы не пробовали кабасика гуаланди калиберной 32гр стрелять ? очень мне нравится как она летает, даже из горизонталки прилутает туда, куда целишься на 50м.

интересно мне как она будет для кабасика.

PlumBum (Эдуард) ,Проникаемость.И медведя и кабана в лоб берет.И кости хорошо дробит а свинец энергию отдает.

Бездомный (Сергей) написал(а):
медведя и кабана в лоб берет.И кости хорошо дробит а свинец энергию отдает
Хороший снаряд на коротке.Мне правда больше "Блондо" импонирует-и на коротке и до 100м.Можно еще Рубейкина,но она подкалиберная,зато попроще изготовить.

Бездомный (Сергей) ,понятно, но что то нас в сторону от Бреннеке развернуло. Гуаланди пуля пробивного действия из жёсткого свинца, и как правило как и Рубейкина , Блондо пробиает зверя насквозь. Мне почему то кажется, что у Бренееке останавливающее действие будет больше за счёт полной отдачи энергии, остановки пули в теле дичи. Да и безопасней ей стрелять из чоков:9:

Бездомному-ты супер!!! Лет25-ть назад я сам придумал и пользовался такими зарядами!!!Стрелял кабанов до 30-ти метров.Оценка,четыре с плюсом!

Добавлено через 28 минут:
До 35-метров на кабана лучше картечи в моем исполнении не видел.Порох сокол от2.2гр-до 2.6гр индивидуально для каждого ружья и времени года.Картечь-8.5мм ВНИМАТЕЛЬНО!!! Берем 3-ри картечины и заворачиваем их в пленку (3-4 слоя) и аккуратно обжигаем зажигалкой.Получается мини-контейнер-столбик. Устанавливаем 3 таких стол бика в патрон и закручиваем! ОЧЕНЬ хорошие результаты! Обязательно отстрелять по пороху!!!

owl (Михаил) ,Стрелять картечью по кабану это не правильно, не надо подранков плодить.

Хорошая картечь на хорошию дальность-это супер! Почитайте классику!

Виктор Г (Виктор) написал(а):
owl (Михаил) ,Стрелять картечью по кабану это не правильно, не надо подранков плодить.
Полностью согласен с данным утверждением, мелкие падают близко, но где гарантия, что выйдет мелкий кабанчик? Картечь применяю только по косулям накоротке, а в загонах в 2-х стволах пули, в третьем картечь. Для наших охот наилучшая комбинация. Добывали неоднократно кабанов битых ранее картечью, еле бегают бедные и на половину уже протухшие, загнившие конечности и т.д. А если разделывается большой кабан, то в калкане часто попадаются расплющенные картечины, которые его даже пробить не смогли:(

Бренеке останавливающее действие будет больше за счёт полной отдачи энергии, остановки пули в теле дичи. Да и безопасней ей стрелять из чёков. Гуаланди ещё безопасней для чёков, у неё тонкий поясок, легко обжимается и пуля точная, по крайней мере, для моего ружья на 50м вот фото.

Вложения

• IMG_0170.JPG
    IMG_0170.JPG
    86,7 KB · Просмотры: 298
owl (Михаил) ,У кабана на лопатках со временем наростает такая короста, как броня, которую пулей с гладкого трудно пробить, а вы говорите картечь. А на счёт класики- главное практика, опыт.
Где гарантия что картечь запаянная столбиком в контейнер не полетит плашмя?

Pavel67 (Pavel) написал(а):
Гуаланди ещё безопасней для чёков, у неё тонкий поясок, легко обжимается и пуля точная, по крайней мере, для моего ружья на 50м вот фото.
Павел, да многие знают об убойности и точности Гуаланди. У меня много знакомых бьют этой пулей кабанов как калиберной, так и подкалиберной. Но, по моему мнению, из-за жёсткости сплава она в чоках более "опасна", хотя вполне применима даже в калиберном исполнении. Обычно на пачках патронов пишут производители о том, что допустима стрельба из дульных сужений вплоть до чока. Бреннеке же специально разрабатывалась для стрельбы из ружей с чоковыми сужениями, и даёт при стрельбе из них даже лучший результат.

Добавлено через 10 минут:
У кабана на лопатках со временем наростает такая короста, как броня, которую пулей с гладкого трудно пробить, а вы говорите кар

течь. А на счёт класики- главное практика,
Тут бывает 3-4 пули в кабана всадишь, а он всё бегает, а если чернотроп. Так и убежит мёртво битый...

PlumBum (Эдуард) написал(а):
Бреннеке же специально разрабатывалась для стрельбы из ружей с чоковыми сужениями, и даёт при стрельбе из них даже лучший результат.
Верно! У пули Бренекке диаметр тела пули без рёбер 16мм.

Виктору-Г Согласен-лучше нарезного ничего нет.А насчет гарантии как полетит-проверить слабо?

owl (Михаил) написал(а):
А насчет гарантии как полетит-проверить слабо?
Сейчас все дела брошу, и побегу испытывать картечь! Извини за иронию. Никогда не буду стрелять картечью кабана, как бы хорошо картечь не летала.

Добавлено через 9 минут:
owl (Михаил) ,Вам лучше создать отдельную по стрельбе кабана картечью, эта тема по Бренекке.

Тут бывает 3-4 пули в кабана всадишь, а он всё бегает, а если чернотроп. Так и убежит мёртво битый...

))))страсти то какие нонче пишуть ))) ужос нах)))) сурьезный кабан пошел нонче)) никак пашины бронепластины примерил)))

а "3-4 пули " - уточните к какую область ? не в попу случаем-с)))

owl (Михаил) ,Я бы с удовольствием, да слишком накладно для меня, я не новый русский. Это хорошо что не обиделся. Спасибо за приглашение, С уважением.

Никогда не буду стрелять картечью кабана, как бы хорошо картечь не летала.
Поддерживаю на 100%. Промазал пулей, так промазал. Пристреляю сегодня 34 гр повешу фотку. Если будет хорошая кучность возьму на охоту.

Назад
Сверху Снизу