PlumBum
Завсегдатай
- С нами с
- 01/03/08
- Постов
- 1 529
- Оценка
- 314
- Живу в:
- Калининград
- Для знакомых
- Эдуард
- Охочусь с
- 1975
- Оружие
- разное
- Собака(ки)
- Нет
Бездомный (Сергей) , не понял, как это два Спутника с шариком внутри???
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
а что шарик даёт???
Хороший снаряд на коротке.Мне правда больше "Блондо" импонирует-и на коротке и до 100м.Можно еще Рубейкина,но она подкалиберная,зато попроще изготовить.Бездомный (Сергей) написал(а):медведя и кабана в лоб берет.И кости хорошо дробит а свинец энергию отдает
Полностью согласен с данным утверждением, мелкие падают близко, но где гарантия, что выйдет мелкий кабанчик? Картечь применяю только по косулям накоротке, а в загонах в 2-х стволах пули, в третьем картечь. Для наших охот наилучшая комбинация. Добывали неоднократно кабанов битых ранее картечью, еле бегают бедные и на половину уже протухшие, загнившие конечности и т.д. А если разделывается большой кабан, то в калкане часто попадаются расплющенные картечины, которые его даже пробить не смоглиВиктор Г (Виктор) написал(а):owl (Михаил) ,Стрелять картечью по кабану это не правильно, не надо подранков плодить.
Павел, да многие знают об убойности и точности Гуаланди. У меня много знакомых бьют этой пулей кабанов как калиберной, так и подкалиберной. Но, по моему мнению, из-за жёсткости сплава она в чоках более "опасна", хотя вполне применима даже в калиберном исполнении. Обычно на пачках патронов пишут производители о том, что допустима стрельба из дульных сужений вплоть до чока. Бреннеке же специально разрабатывалась для стрельбы из ружей с чоковыми сужениями, и даёт при стрельбе из них даже лучший результат.Pavel67 (Pavel) написал(а):Гуаланди ещё безопасней для чёков, у неё тонкий поясок, легко обжимается и пуля точная, по крайней мере, для моего ружья на 50м вот фото.
Тут бывает 3-4 пули в кабана всадишь, а он всё бегает, а если чернотроп. Так и убежит мёртво битый...Виктор Г (Виктор) написал(а):У кабана на лопатках со временем наростает такая короста, как броня, которую пулей с гладкого трудно пробить, а вы говорите кар
течь. А на счёт класики- главное практика,
Верно! У пули Бренекке диаметр тела пули без рёбер 16мм.PlumBum (Эдуард) написал(а):Бреннеке же специально разрабатывалась для стрельбы из ружей с чоковыми сужениями, и даёт при стрельбе из них даже лучший результат.
Сейчас все дела брошу, и побегу испытывать картечь! Извини за иронию. Никогда не буду стрелять картечью кабана, как бы хорошо картечь не летала.owl (Михаил) написал(а):А насчет гарантии как полетит-проверить слабо?
Тут бывает 3-4 пули в кабана всадишь, а он всё бегает, а если чернотроп. Так и убежит мёртво битый...
Поддерживаю на 100%. Промазал пулей, так промазал. Пристреляю сегодня 34 гр повешу фотку. Если будет хорошая кучность возьму на охоту.Виктор Г (Виктор) написал(а):Никогда не буду стрелять картечью кабана, как бы хорошо картечь не летала.