• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицел на Вепрь Супер 308

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Iskander kz

Участник
С нами с
26/08/09
Постов
197
Оценка
6
Живу в:
Кокчетав Казахстан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-17/16, ТОЗ-34/12, МР-153 12/76, Вепрь-308 L 590
Собака(ки)
нет, есть кот
Помогите подобрать прицел на Вепрь Супер 308, крон на крышке ствольной коробки (сверху).

Iskander kz (Александр) написал(а):
Помогите подобрать прицел на Вепрь Супер 308
Никак уже купил Вепря ???
А что подбирать то надо? Ставь загонник, или коллиматор! А то и вобще без оптики вполне можно обойтись для тех охот, о которых говорилось...
Стрельба из под загонщиков "с номера" на краю леса или с машины. На метров 100-200.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Никак уже купил Вепря ???
Пока не купил, только определился с маркой и калибром, в августе поступление в магазины будет, а пока в наличии только простой Вепрь 7.62х39 и Пионер 5.56.

А то и вобще без оптики вполне можно обойтись для тех охот, о которых говорилось...
Буду пробовать пока без оптики, потом хочу прикупить чтонибудь.

Добавлено через 1 минуту:
Struzhanin (Сергей),
Какой ствол посоветуешь 550 или 560?

Хорошо что пока не купил...

Покупай ВЕПРЯ с боковым креплением, только боковым!
- в противном случае много проблем поимеешь..

Помогите подобрать прицел на Вепрь Супер 308...
Для загонных охот "загонный" прицел от 1-1.5 до 4-6 х 20(42) вариантов море или коллиматор, соответственно стандартный вопрос: бюджет?
Какой ствол посоветуешь 550 или 560?
Я так понимаю, что опечатались 550 или 650:ad: .
Ответ прост и Вы его знаете:9: , зачем для загона слабоманевренная длинная "палка". Естественно 550.

З.Ы.
Александр,вообще всё можно было выяснить в первой из трех открытых Вами тем, где про выбор, а не открывать аж целых три, просто легче было бы понять что и как, ну это так ИМХО :beerchug:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Покупай ВЕПРЯ с боковым креплением, только боковым! - в противном случае много проблем поимеешь..
Мое мнение аналогично, хотя и ИМХО :ah:
А с чего на "Супера" то выбор пал? Чем другие два не глянулись?
Опять же с ночником есть варианты для боковой планки :ad:

Сообщение от петрович (Николай Петрович) Покупай ВЕПРЯ с боковым креплением, только боковым! - в противном случае много проблем поимеешь..
Да нет никаких проблем у ВС с трехточечным кронштейном.
Со старой версией (только на целик, как у меня) - есть ограничения по массе прицела.
Чистить с прицелом нельзя? Можно. Нельзя разобрать? так крон быстросьемный, стп не уходит. Плюс оптика сидит низко, насколько это возможно с верхней газоотводной трубкой))) (по сравнению с боковым, если не слишком большой объектив, конечно)

Боковой кронштейн с тяжелой оптикой прибить к тонкой (1,5мм) стенке штампованной коробки, а сбоку выдрать кусок дерева... смотрите сами.

UPD: Хотя некоторое преимущество есть - в некоторых случаях (для маленьких прицелов на штатных кронштейнах) можно стрелять с открытого прицела. Но тогда зачем оптика?.

Тигр и ВЕПРЬ следует рассматривать как самый- самый дешевый и притом очень хороший коплекс ""ружье- ночной - дневной прицел.""

Купить что либо стоящее и сравнимое по потребительским качествам в другом варианте просто не реально..

Скажем 1-ПН-58 или 93-ий можно купить сравнительно не дорого, а любой ДЕДАЛ скажем с ЭОП 2+ уже от 90 000 тысяч и до 140 000!

К тому же кронштейн уже в наличии на ПН-58 или 93..

По потребительским качествам, имею в виду точность и надежность ни чуть не хуже БАРОВ- растабаров...забугорных.

Да и вообще меня просто убивают разговоры, что дескать минуту не дает и пр..

Да покажите мне из десяти охотников одного охотника стреляющего минуту! В большой цене такие охотники!

Если карабин , винтовка дает техническую кучность 2 МОА то это весьма приемлемый вариант для почти всех охот кроме может варминта..

По потребительским качествам, имею в виду точность и надежность ни чуть не хуже БАРОВ- растабаров...забугорных.
Если не лучше...

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Я так понимаю, что опечатались 550 или 650 .
Совершенно правильно, опечатка.

Добавлено через 1 минуту:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Александр,вообще всё можно было выяснить в первой из трех открытых Вами тем, где про выбор, а не открывать аж целых три, просто легче было бы понять что и как, ну это так ИМХО
Когда начинаешь что то новое сразу все не упомнишь.

Добавлено через 3 минуты:
А с чего на "Супера" то выбор пал? Чем другие два не глянулись?
По совету форумчан остановился на 308 вследствии большого разнообразия боеприпасов от утки до кабана.

Покупай ВЕПРЯ с боковым креплением, только боковым! - в противном случае много проблем поимеешь..
У Вепря Супер крон сверху, я стреляю с левого плеча изза этого хотел сначала Спорт, а на боковой крон если стрелять слева то голова не дотянется.

С левого плеча правым глазом? 0_О

Петрович написал про ПНВ - да, ради такого прицела можно и планочку боковую (цена-качество рулит). На верхний ночник стремно ставить.

В связи с этим имею вопрос: Кто пользовался НВ очками/монокулярами на маске, можно ли с ними ночью стрелять в т.ч. через дневную оптику?

S_Astap (Евгений) написал(а):
Кто пользовался НВ очками/монокулярами на маске, можно ли с ними ночью стрелять в т.ч. через дневную оптику?
Все равно со временем придете к классическому прицелу ночного видения. Пока же, думая о ночных насадках, очках/монокулярах, даже о комбинированном ночь/день прицеле - идете не по тому пути. Не повторяйте чужих ошибок.
Astap (Евгений)]Тигр и ВЕПРЬ следует рассматривать как самый- самый дешевый и притом очень хороший коплекс ""ружье- ночной - дневной прицел."

Astap (Евгений)]Покупай ВЕПРЯ с боковым креплением, только боковым! - в противном случае много проблем поимеешь...

Послушайте совета опытного человека. Даже если на Супер Вепре не будет бокового крона - установить его не сложно и не дорого. А верхний крон ... пусть лежит на всякий случай, ну или за ненадобностью продать можно.

Заказываю на своего хрюшу коллиматор Хакко веd5. Думаю мне его хватит по моим буреломам:-)!

Покупай ВЕПРЯ с боковым креплением, только боковым!
- в противном случае много проблем поимеешь..
+10000
Согласен с Петровичем. Сам когда то рассматривал Суперы и Хантеры, но остановился на простом 308-м. О чем ни разу не пожалел, кстати. Пожалел лишь о том, что продал с 590-м стволом и купил с 700-м.
Берите под боковой крон и с 590-м стволом, не пожалеете. С чисткой, опять же,
проблем меньше.
я стреляю с левого плеча изза этого хотел сначала Спорт, а на боковой крон если стрелять слева то голова не дотянется.
Я стреляю с левого плеча целясь левым глазом. Все дотягивается без проблем. :)

С уважением.

так всётаки какой прицел чтоб работал и стоил не дорого если можно скинте ссылки инет магазинов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу