• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос о бензине

• Автор темы Автор темы sagen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sagen

Команда форума
С нами с
17/02/05
Постов
5 742
Оценка
1 185
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
Разное
Собака(ки)
Чесапик бей ретривер
Осталось у меня с прошлого года куча бензина 76-го перемешанного с маслом. Можно ли его использовать в моторе или лучше поменять?

sagen (Александр) ,Лучше поменять, но можно использовать в моторе ;). Саня,ты чего,не проснулся в понедельник?

если в металлической я даже не задумываоюсь, если в пластике , то разбавляю со свежим 1:1
у меня в буране бензин весналетоосень стоит , просто добавляю свежего, никаких отклонений не выявлено

Если бенз 76-й это значит Ветерок, Вихрь Салют или Непстун. Можно. Только потрясти, чтобы осевшее масло опять замешалось.

Мотор Ветерок-8. Снова перемешается, пока до водоема доедет.

sagen (Александр) написал(а):
Мотор Ветерок-8.
Два состояния у данного агрегата : работает, не работает. Бензин здесь ни при чем ;). Лей, там разберешься.

Igrok (Антон), Злые Вы ))). Работает агрегат.

Злые Вы ))). Работает агрегат.
Ничево не злые. Плавали знаем просто... В принципе агрегат работает. Пока не сломается. Я со своим так наковырялся за три года... Врагу не пожелаешь. А вот на теперяшнем сраном итальянском двухтактном говне, с пятницы на субботу, с 23 до 4-х утра беспрерывный троллинг судачка вобще без перегазовок. Съяедено 4л горючки(пойман 1 судак, выпито пол ящика пива), закончили рыбалку нажал гашетку ушел в точку, даже не чихнул цобако. Причём свечки не менялись с рождения (4 года). Никакой ветерок (к сожалению и позору нашей промышленности!!!) так не может :(

Ну ничего себе! Это как так понимать? Я с гарантией состояние мотора только по названию определил! А он не доволен!

Семь футов под килем!

sagen (Александр) , можно без проблем, всегда остается бензин с маслом с осени, и используем по весне даже на японских моторах. Едиственное что советовали мотористы если хранилось на морозе всю зиму, добавить немного свежего масла. Так как из-за перепада температур оно теряет немного свои свойства.

Можно ли его использовать в моторе или лучше поменять?
Не можно, а нужно, все будет нормально!

Батя использовал прошлогодний бензин с маслом в 2-х тактном движке мотокосы. Итог: прогорел поршень.
Вердикт (в 2-х сервисах): использование прошлогодней смеси.

Не ручаюсь за достоверность, но когда-то мне объясняли, почему не рекомендуется использовать бензин с разведенным маслом, если он в таком состоянии простоял более полугода. Не зависимо летом или зимой. При долгом хранении присадки, используемые в масле и само масло теряют свои свойства. Соответственно двигатель конечно будет работать, но ресурс сильно уменьшится. Как вариант, можно разводить в соотношении 1 часть старого топлива и 2 части нового.

Uris (Юрий) написал(а):
с маслом в 2-х тактном движке мотокосы. Итог: прогорел поршень.
Так там и в инструкции зеленым по фиолетовому написано: НЕЛЬЗЯ!!! Мотор то высокооборотнистый ,да еще с воздушкой. А Ветерок с такими зазорами в поршневой!, любо дорого.И масло ему буржуйское не треба, М8 и все в ажуре. АК обзавидуется.

Uris (Юрий) написал(а):
бензопилы и прочее загибются от длительного ( мне в сервисе сказали, что максимум месяц) хранения смеси в пластикой таре.

krash (Егор) , именно в пластиковой бутылке и хранилось.

Не знаю как на счет свойств. У себя применяю "квиксильвер", так вот если в пластиковой таре хранить, то он цвет с приятного зеленого на сероватобуроватозеленоватый меняет через пару месяцев. После этого никогда не использовал, благо моторчик маленький и много не оставалось.

использовал осеннюю смесь штиль+Регуляр 92 - весной и начале лета на бензокосе штиль фс 130 и пиле мс 180 - нет проблем... тьфу тьфу тьфу:)

Stalker (Андрей) написал(а):
но ресурс сильно уменьшится.
у ветерка ресурс закончиться не может как и у жигулей :) ... давным-давно у деда в сарае года 2 стояла бочка 200 литровая с бензой забодяженой с маслом. Мы его от туда ковшиком черпали и лили в мопед, бензопилу, ветеров-8, салют... все движки это прекрасно пережили, т.к. у Совковых ДВС инфаркт случается как только они с завода выходят :)

Назад
Сверху Снизу