• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про спиннинг

• Автор темы Автор темы Gromozeka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gromozeka

Завсегдатай
С нами с
16/04/09
Постов
981
Оценка
150
Живу в:
SPB.RU
Для знакомых
Александр
Оружие
наше и не наше
Собака(ки)
собака улыбака
Имеем телескопический спиннинг с тестом 20-40 гр.

можно использовать снасть 6 -18 гр. ?

RaiD (Alexander) написал(а):
можно использовать снасть 6 -18 гр. ?
Можно. Но не факт что полетит, и 6г. врятли почуствуеш.

Не боись. Полетит куда нужно. Чутка только нужно приноровиться. Нужно только леску подобрать соответствующую. Ну и дальние забросы не получатся. А накоротке под кусты или в необходимое место даже точнее получиться.

Можно укакаться, а 6 грамм не почувствуешь, если тест правдив. И лететь будет явно ближе, чем 30 метров. Но никто не мешает бросать и 6 грамм и 18 грамм.... Шесть себе под ноги, а восемнадцать грамм на 15-20 метров.

Если устраивает такой результат, то никто возражать не будет. Рыба бывает ловится по ногами, бывает в 15 метрах, а бывает и за полста метров едва забросишь - там и берет...

А вобще приобрети дополнительную лайт палку.

Еще от длины зависит.

Но...странно. 6-тиграммовую на дубине с таким тестом???

ой да, не сказал же. длина спиннинга 2.4 метра.
6-7 гр. - это блесна 1-2, а 14-19 гр. - это 4-5.

как-то был случай попробовать лайт. не понравилась. как кисель.
может навыка нет ?!

а сколько может стоить лайтовая палка с жестким строем ?
видимо штекерная.

RaiD (Alexander) ,

Александр, а дурацкий вопрос можно?:9:

Каков предполагаемый размер трофея?

Вываживать-то вкуснее на тонкой снасти... Адреналин быстрее выделяется.

Лайты надо подбирать.У меня Дайва Самурай 3-14,мне нравится,а вот Дайва Лагуна,с таким-же тестом и ростом,более мягкий.Правда,оба штекерные.Про телескопы мало что знаю.Хотя,дали тут в магазине подержать телескоп Шимано,последних выпусков,довольно жёсткий,с быстрым строем.Но ценник не гуманный.

ЗЫ...А блёсны 1-2 это 3-5.5гр,конечно,есть и утяжелённые
,до восьми гр,но это для быстрины.

RaiD (Alexander) , У меня сегодня какая-то дура воблер так тяпнула, что спин в воду из рук улетел... Хорошо отцепилась зараза!!! :D
Х.з. как бы ее вываживал на шнур с тестом в 5.5 кг....

У меня DAIWA Pacific Phantom 3-14 грамм 2.4 метра. Истинный вес 5-19 грамм. Хороший спин. Явно не кисель. Обошелся на заказ вроде 5тыс, в свое время, но в Питере должно купить на треть (вполовину) дешевле.

Umnik написал(а):
...Каков предполагаемый размер трофея?...
ну от 200 гр и до 2 кг.

SKALVA написал(а):
...Хороший спин. Явно не кисель...
буду посматривать....

получается так.
нужно, видимо, выбраться на водоем, да попробовать разные блесны.

RaiD (Alexander) написал(а):
нужно, видимо, выбраться на водоем, да попробовать разные блесны
Ну без водоёма точно ни как:ag:

RaiD (Alexander) ,из написанного я понял,что Вам нужен спиннинг быстрого строя,с тестом до 20г(точнее 5-20г).Вариантов очень много,каждый может посоветовать свой.Проще-возьмите деньги,те что решили потратить и в магазине,где ассортимент пошире,подержите в руках все спиннинги попадающие в Вашу ценовую категорию и соответствующие тесту.Что "в руку" ляжет-то и Ваше.

PavelK (Павел) написал(а):
...Что "в руку" ляжет-то и Ваше.
Эх батенька. тут-то и засада. я завсега на кольских северах наших только такую снасть пользовал.
скажу Вам селедка , ну или треска молодая , была у меня в улове на заливе.

тут дело другое. тут понимать нужно. вот и засада. что нужно и где ?! и как понять ?!

RaiD (Alexander) ,

Иногда и продавцы бывают компетентны:9:.

На те деньги, что готовы потратить, смотри спин от известного производителя. Выбери длину, тест на маркировке. Строй можно на глазок определить (взял и помахал).
И будет счастье!

RaiD (Alexander) ,Понять все можно будет на практике. Если хотите-озвучьте цену,вам накидают варианты проверенных моделей,составите список и в магазин(или интернет-магазин).

PavelK (Павел) написал(а):
...накидают варианты проверенных моделей...
вот это интересно.
очень хотел бы понять какие модели проверенные и сколько стоят.
спасибо.

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не стал создавать новую тему - напишу здесь (да простит меня автор)...
Пару дней потратил на изучение материалов, тем и тестов про спиннинги, но так и не нашел/пришел к однозначному решению. Этим летом ловил щук и окуней на комплект шимано: спиннинг и катушка (к сожалению марок не помню - брал у родственника). Трофеи от 1 до 5 кг. Блесны - вращалки 7гр от меппс. Из-за отсутствия опыта=навыка не поймал ничего весомее (отец ловил 7-9кг щук в тех же условиях на такие же блесны). Забрасывать блесны хотелось бы подальше чем 20-30 метров.
Вопрос такого плана: какой спиннинг купить для таких условий. Присмотрелся вот к этим:
Спиннинг Shimano Force Master 210M тест 10-30
Спиннинг Shimano Force Master 210ML тест 5-20
Спиннинг Shimano Catana BX 210ML тест 5-20
Спиннинг Shimano Catana BX 240ML тест 5-20
Катушку уже подарили шимано 3000. И если не затруднит - подскажите где купить подешевле (разброс цен настораживает).
Буду Вам очень признателен.

Последнее редактирование:
MakSaf (Максим) ,
Максим, саиое главное что нет универсальныхх вещей. Вес рыбы не особенно сильно влияет на тест и длинну спининга.
Чтобы выбрать подходящую модель вы должны определить для себя:
1. Какими приманками в основном пользуетесь (вес)
исходя из этого поймете тест спининга. У меня несколько, но чаще всего пользую шимано кардиф 240, с быстрым строем, с тестом 5-18.
Но кидать приманки 30 гр, с таким тестом очень сложно.
2. Строй спинига - это относительно на любителя и зависит манеры заброса.
Это медленный параболик, полупараболик или быстрый.
3. Длина. Вы ловите в основном с лодки тогда до 210, если с берега или заброда то что-то падлынше.
4. Ручка, имею ввиду посадку катушки - относительно центра рукояти.
5. Желательно чтобы палка была с регулеровкой баланса, но это так роскошь.
После того как вы определили нужные вам параметры, вы поймете что вам подходит. Скорее всего поймете что нужно несколько палок)))
Далее играет роль цена.
Я бы рекомендовал вам линейку техниум, если вы нацелены на шимано.
Судя по описанию цены, катушка у вас ультегра в лучшем случае.
Катушка отдельная тема для разговора, но имейте в виду, исходя из того что используете леску или шнур, подбирается и катушка.
Шнур советую не толще 0.14, мне нравится 0.12

и на мой взгляд 3000-я катуха великовата ((

MakSaf (Максим) ,

Давно, несколько лет, пользую Катану с тестом 5 - 20 гр., 240 см. (это та, которая Shimano Catana 240 ML, "медиум лайт", она среднебыстрого строя) - очень универсально: от заброса "вертушек" № 2, до дорожки с неслишком упористыми воблерами.

Максимальный размер пойманной рыбы на эту снасть (катушка от Шиманки Nexave 2500) - 5,5 кг щучка - без проблем подтащил, спин. даже не скрипнул, отлично, вкупе с фрикционом, отыгрывал все рывки рыбы - без напряга на шнур-поводок-крючки воблера.

240 см - универсально со стороны применения лодка / берег (длиннее с лодки не удобно, спин. короче - заброс ближе получается, но это у меня...).

За годы эксплуатации "выщербилась" пробка на рукоятке... Думаю заменить.

Отличный, "бюджетный" вариант!

Удачи!

MakSaf (Максим) написал(а):
Присмотрелся вот к этим
Хороший выбор для начала.Лично мне больше "Форс-мастер" нравится. Катуха 3000 вполне универсальный вариант с хорошим запасом прочности для ловли щуки.
MakSaf (Максим) написал(а):
подскажите где купить подешевле (разброс цен настораживает).
Разные цены-это нормально,это рынок.Обзвоните десяток магазинов-найдете то что надо.Если добавите тыщенку-можете взять "Сабанеева" с двумя сменными вершинками разных тестов(например 2-15г и 8-30г).Очень приличный вариант "два в одном по цене одного"

Назад
Сверху Снизу