• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патрон 70 в казеннике 76

• Автор темы Автор темы Fedo
  • Дата начала Дата начала
vladmen (Владимир) написал(а):
днако, перефразируя замечу - как можно покупать оружие, у которого ствол и прицельное приспособление смотрят в разные стороны
Ок. предложите способ это проверить без спец.предметов.
На ганзе есть человек "охота -88" он на полном серьёзе предлагал это сделать по средствам патрона лазерной пристрелки.
А соосность патронника(куда этот патрон вставлен) и ствола проверять по теневым кольцам.
Не у всех же есть такой патрон :)

Screamer_12 (Кирилл) написал(а):
А соосность патронника(куда этот патрон вставлен) и ствола проверять по теневым кольцам. Не у всех же есть такой патрон
По теневым кольцам и пустой гильзой, без капсюля, проверяют ствол. В любом магазине эту процедуру предлагают продавцы

предложите способ это проверить без спец.предметов.
Дошла наконец мысля. Вначале подумал - как это в разные стороны? Ствол вперед, прицельное приспособление - назад?:9:

Яснее надо мысли выражать. В разные стороны это примерно на "север" и "юг". Ну может вместо "юга" на "восток" или "запад". Если понимать буквально. А если не совпадает ось канала ствола и прицельная планка, да еще чуть-чуть, то тут, конечно сложнее. Я всегда, когда покупал переломки смотрел не только в ствол с гильзой, но и визуально проверял совпадение канала с планкой. Отделял стволы, клал их на прилавок и на максимально дальнее рассояние смотрел куда направлен ствол, а потом сличал с направлением планки и мушки. Миллиметры на 10 метрах, конечно не уловишь, но если имеет место существенное несовпадение нормально видно. Не облажался ни разу;)

Wlas (Власов Иван) написал(а):
По теневым кольцам и пустой гильзой, без капсюля, проверяют ствол. В любом магазине эту процедуру предлагают продавцы
глупый комментарий, учитывая то, что проверяется в данном случае ровность ствола, а не прицельных приспособлений :)
при этом даже прицельная планка может быть ровной, а вот пайка или "клейка" её к трубке ствола может быт кривой, там много не надо, чтобы был существенный увод.

Добавлено через 1 минуту:
vladmen (Владимир) написал(а):
Я всегда, когда покупал переломки смотрел не только в ствол с гильзой, но и визуально проверял совпадение канала с планкой.
которого ствола то? этот метод самый действенный, однако не может дать гарантию :)

которого ствола то?
А всех, какие на ружье.

Гарантию может дать только госбанк (С)

глупый комментарий, учитывая то, что проверяется в данном случае ровность ствола, а не прицельных приспособлений
Я о прицельных приспособлениях и не говорил. А кривой ствол прицельной плане не помеха \по Кириллу\:ag:

не все так однозначно.

Ушли от вопроса. Нельзя однозначно говорить, что разницы между 70 и 76 гильзой нет. Сейчас насоветовали забить, а потом он начнет использовать самокрут, пыж контейнера попроще и будет удивляться результатам..
А если дойдет до бинаров и других изысков - то еще хуже. именно у таких "забивших", чаще всего, и рождаются плохие отзывы к бинарам, самодельным пулям и т.д.
я лично отстреливал пули с разными гильзами. разница есть и ощутимая! Думаю, проблема именно в прорыве газов на этих 6 мм. Сейчас использую только 76 гильзу. Никто не заставляет туда пихать 48 гр. дроби. Да и разница в цене гильзы практически отсутствует.

У меня иж-27 12-76 стреляю 70мм патронами и нормально охочусь стрелял 76мм но разницы особой не заметил разве что отдача только посильней

Добавлено через 8 минут:
А разве нельзя снарядить самому с применением гильзы 70 или 76 мм хороший патрон само сабой с качественными комплектующими ?

Назад
Сверху Снизу