• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на Камчатке

• Автор темы Автор темы elle
  • Дата начала Дата начала
Конечно, гарантия 90-100% - это хорошо... Но тут мне вспомнилась одна статейка в журнале (не помню каком) об охотничьих турах. Именно про Камчатку. Приезжают биржуИ охотиться на зверя. Стреляют не всех подряд, а трофейных. И приводят пример: дедушка лет 70, не то англичанин, не то америкос, чуть ли не в инвалидной коляске, глотает таблетки каждые пол часа, с маразмом и провалами памяти хочет охотиться на русского медведя. Платит бабло нехилое естессно. Его вывозят на точку. Сажают, винтовка на сошках (тремор рук), привязывают, чтоб отдачей не унесло и сидят недалеко подстраховывают. Может конечно немного утрированно, но отражает действительность. Так вот, этот пердун несколько раз не стрелял по выходящим медведям из-за того, что его не устраивал их размер. Ему нужен был ТРОФЕЙ!!! Лично мне обидно, что немощный буржуй за бабки... вот так.... могучего зверя...нашу национальную гордость... тьфу, даже и говорить не хочу! Это одна сторона медали. Другая - выбивается весь крупняк, лучшие особи, что влечет к измельчанию популяции. И это на самом деле проблема. Но все позывы совести и других "вредных" ныне чувств покрываются суммами типа 6500$ итд.
Не, я ни в коем случае не хочу обидеть и ни в чем не обвиняю Elle с ее предложением. Я ЗА охотничий туризм.
Просто статья почему-то вспомнилась....

Да..... Цена мягко говоря та еще..... Видать зря отказался за 3500$ поехать на мишку. Ну а с другой стороны - ВЕРТОЛЕТ - этож какую тучу бабла на его обслугу тратить надо, вот и приходится даме вертеться как может...

вот у нас мужики недано барана взяли....рог 1,20....это сильно....))

а вообще охота на горного барана это достаточно сложно....и не всегда можно его взять...ну а кому повезло......недовольных еще не видела....)

Конечно надо....тут намедни ребята с Курска приезжали...большого медведя взяли...2,40 ростом....520 кг....)) Вот так....

это цена за трофей.....ее можно разбить хоть на 10 чел...это уже желание охотника.....ну тут право первого выстрела и все такое....))

Приезжали намедни парни с курска....ходили вчетвером.....взяли большого медведя...2,40 в рост...520 кг....)

остались довольны....)

Конечно...дело почти так и обстоит.....но ведь охотник и едет за трофеем......
Если едут просто поохотиться и трофей не забирают...то цена совершенно другая.....все на любителя...

Вы страшно догадливы......именно для этого все и нужно....)

Из Курска??? :11: А ктож такие? Я вроде почти всех знаю...
Ааа! Может они родом из Курска, а живут где-нибудь в Петропавловске? ;)

да нет....точно из Курска....ну если всех знаешь...тогда наверняка впечатлениями поделятся....кстати охотники не сегодня завтра уже должны вернуться в Курск...

Камчатка

Был в том году на Камчатке. Правда не охотился, только рыбачил и в горячих источниках природного парка Налычево грелся.
Мужики, на Камчатку надо хоть раз в жизни попасть. Красотища там неописуемая. А сколько медведя и глухарей, а рыбы, просто трандец.
Вот в следующем году в августе опять туда хочу, хотябы просто отдохнуть, пива класного камчатского попить с чавычей, на вулканы и океан посмотреть.
А по поводу что дорого. Но там и жизнь дорогая, бензин 92 осенью 2004 стоил 20р, час пролета вертушкой - штука зелени, я не говорю про продукты питания. А з\п там, мужики работяги по 2тыс.р зарабатывают.
эмоций куча. Жду не дождусь лета.

Назад
Сверху Снизу