Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Счастливчики. У нас только белолобый, гуменник и изредка пискулька. Казары не добывал, но говорят, что изредка есть. Хотя... Любой гусь хорошо. 1994 год, весна - гуменник 4970гр. (взвешен в пере и с потрохами на весах в магазине-перо сухое, очень жирные тогда были гуси, при падении часто кожа лопала от удара о землю...) Тогда же у отца белолобый - 3520гр.Николай58 (Николай) написал(а):На пролете тоже серые попадаются.
Вот с этим согласен! Брал белолобого как подсадного,он в ямку залег, шею вытянул и так всю охоту пролежал.Работали только профиля.Кузька (Михаил) написал(а):прячется и молчит.
Ну вот Юрий нам потом весной и расскажит,глупая или не .А если глупая съесть всегда можноКузька (Михаил) написал(а):но это глупая затея с подсадными на гуся.
Манит. Ещё как манит. Просто он должен полностью отойти от ранения. Привыкнуть к человеку и кроме того к другим гусям. Т.е. быть по возможности не один. Проверено. И в данном случае цель - не манить или таскать на охоту, а получить потомство. А вот с ним уже и работать.Кузька (Михаил) написал(а):Юрий, дикий гусь, не манит других гусей,
Хочу. Осеня хосю, аднака.Кузька (Михаил) написал(а):могу узнать, если хочешь
Когда то вероятно так же думали про тех, кто уток из диких в подсадные пытался "перевести". Особенно если учесть, что дичи тогда было значительно больше нашего времени.Кузька (Михаил) написал(а):но это глупая затея с подсадными на гуся
Ну понятно, народ на это дело среагировал. А гуси дикие как? Поди как огня боялись-облетали стороной?HUNTER69 (Андрей) написал(а):Говорят гусак так "орал" что с поймы аж в селе было слышно.
52.15. использование для привлечения охотничьих животных других
живых животных с признаками увечий и ранений.
Спасибо, Иван, читал уже и писал на 1 или 2 ой странице обсуждения. У меня из пяти у троих нет признаков увечий и ранений. Да и задача, как уже писал-получить потомство, а не таскать инвалидов на поле. На болото тем паче.Wlas (Власов Иван) написал(а):Это взято с новых правил, но еще не действующих.
Ага. И с фотографиями, земляк.Cokol V (Виктор) написал(а):Осталось весной испытать её в деле.
Откуда такой раритет? Разве у вас там серый есть гусь?Cokol V (Виктор) написал(а):это одомашненую серую гусыню
Это более так сказать южный вид и юго-западный. Каспий, Астрахань, Приазовье, Калмыкия. Я родом с Тарногского Вологодской. У нас никогда не встречал потому и вопрос. Только белолобый и гуменник. Думаю, а может привезли откуда.Cokol V (Виктор) написал(а):А почему у нас не должно его быть?
А есть тому официальные подтверждения?Cokol V (Виктор) написал(а):Но даже те, серые гуси, которых воспитывала домашняя гусыня, не утрачивают своих инстинктов и осенью улетают на юг вместе с другими гусями. Некоторые из них на следующий год возвращаются обратно к человеку.
Примеров тому множество, но все они со знаком минус. Мне не известно ни одного со знаком +. У нас в районе вот уже 3 (в этом году) товарища пробовали и... Гусь пугал диких безбожно.Одинокий (Алексей) написал(а):а серые домашние гуси в подсадную могут подойти?