• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кургальскому быть ? или дожили ..

• Автор темы Автор темы Никус
  • Дата начала Дата начала
Живу в 30 км. от данного"ЗАПОВЕДНИКА"и леса там проктически,не осталось,под нож идет все,что "плохо стоит",а помимо того энные товарищи БЕЛОЙ КРОВИ стреляют там все,что попадется и в любое время года.(а ведь раньше даже ЗУБРЫ были)обидно.....

ayno (Виктор) ,

как легко местные власти изменяют законодательство об охране ценных территорий под свои личные нужды
я вообще подозреваю что бум создания оопт в 90-е годы был специально для резервирования лакомых кусков всем заинтересованным лицам, чтобы когда появятся деньги с увеличением цен на нефть, все быстро оприходовать. Тому уже масса косвенных подтверждений.
А ZAV'ов набрать не проблема...

Мужики, да какая разница то? Заладили: ООПТ, законы, тендеры... У наших с вами потомков воруют природу. А мы сидим и обтекаем. Вот и весь разговор. (Ни к чему никого этим постом не призываю, ибо идти против системы невозможно). Просто, так сказать, резюмирую по вышесказанному с точки зрения обычного человека, который природу любит.

На охоту в Курголово я попал в 70 годах будучи 14 летним пацаном.Охотились там в 99 процентах военные в чинах не менее генерала армии.При мне там охотились Покрышкин,маршал Батицкий.Охотились исключительно на утку.Понятие заказник строго соблюдалось.Прилетали на вертолетах.Весь полуостров контролировался военными.Что счас творится это САДОМ И Гаммора.Боротся за заказник ,которого уже нет,пустое дело.Начинать надо было лет 20 назад,когда на мосту еще стояли погранцы

изя (юра) написал(а):
Начинать надо было лет 20 назад
Начать никогда не поздно.
изя (юра) написал(а):
когда на мосту еще стояли погранцы
За пачку,две сигарет пропускали.У нас всегда две крайности.Тогда даже грибы запрещали собирать.Теперь -загонные охоты.Что-ж мы за люди такие.?

pktitorov (Павел) , зашел на Яндекс, сделал запись: Кургальский заповедник. Интересно будет всем. Территория имеет статус зоологический(охотнич.)заказник областного подчинения. Так -что Правительство ЛО имеет право в своей экономической зоне распоряжаться своими-же ресурсами. Это не биосферный заповедник, где чуловеку запрещено вмешиваться в экосистему, дикую природу.

Из 1 поста: за 2006-2009г.г....вырублено многие десятки га. Можете на калькуляторе узнать, в % отношении к площади, на какой территории ведется(велась) лесозаготовка. Я против поджигателей леса и в этом я поддерживаю "зеленых", конечно это делается в интересах лесозаготовителей в конечном итоге, так как цена леса становится ниже.
На сайтах"зеленых" есть фото, после рубки леса, на которых в середине вырубленной делянки стоят несколько сосен... так жалко, слеза наворачивается, интересно узнать мнение правильно это или нет,черные лесорубы будут это делать?
А как у них расписаны коттеджные поселки? Сразу отвечаю- земли и дачи у меня нет. Я думаю все видели какие дома в Чечне,Ингушетии, а посмотрите как живет русский человек на русской земле.
Посмотрите какие флаги, логотипы, названия развеваются на их сайтах. Уже на полигоны замахиваются, с ограничениями их деятельности.
ИМХО их цель: ВПЕРЕД К ВЛАСТИ. Я только думаю, что нам- охотникам и рыболовам будет потом делать.Не ходить, не летать,не плавать,...
А я думаю кто это ссылки делает на форуме: ВИТА центр защиты прав животных, " Злая забава. Мысли об охоте" В.Г.Чертков
Детонаторы, бомбы замедленного действия..ИМХО
НУ А КУРГАЛЬСКИЙ ЖИЛ,ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ

Николай58 (Николай) ,за пачку сигарет пропускали срочники,уже лет 10 назад стояли контрактники.При мне им мужик давал тысячу,они его сильно отебухали и завернули.Ситуация зависит от наличия руководства пагранвойск.Если начальство отдыхает на полуострове,попасть туда невозможно.Хотя там открытый кусок границы и по идее закрыто должно быть всегда.Но все зависит от людей там живущих.Лично знаю имеющего дом на полуострове очень состоятельного человека,который ставит по 2-3 киллометра сетей.На вопрс нахуя?Отвечает все так ловят.А ведь раньше переметы на угря более 100 крючков ни кто не ставил.А уж сети была пререгатива артелей. :mad:

изя (юра) написал(а):
А ведь раньше переметы на угря более 100 крючков ни кто не ставил.
Я, как-то давно, приехал ловить угря, а там два эстонца ловят. Подошли ко мне интересуются сколько шт. я планирую поймать.Говорю-штук 5-7.Они дали мне 10 угрей и попросили в этом месте не ловить.Про угря последнее время да-же не слышно.А пограничники и сейчас ,как начальство приезжает(браконьерничать) стараются все перекрыть.

Николай58 (Николай) написал(а):
Подошли ко мне интересуются сколько шт. я планирую поймать.Говорю-штук 5-7.Они дали мне 10 угрей и попросили в этом месте не ловить.
Эээ.. а чем мотивировали то? Вы им бракошить мешали или наоборот?
Хороша рыбалка! Не проще ли в лабаз сходить?

Николай58 (Николай) эстонцы или водь раньше и состояли в рыб артелях.Видно они боялись за сети и переметы.Но работали они под оком погранцов и ПВО и видать приняли Вас за начальника.А так у них плотвы за деньги не выпросишь.Шибко жадные :9:

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
а чем мотивировали то
Да я уже не помню, давно было.А сейчас не эстонцев,не угрей.

А Васька слушает да ест!

Хроника "войны" за Кургальский п-ов
(в сокращенном виде)
http://www.greenworld.org.ru/?q=kurgalsky
2007 - 2010 гг.

Никто не виноват в том.что изгадили самое красивое место Лен области окромя проживающих там.Даже урон от приезжающих отдыхать и браконьеров ничтожен,в сравнении с местными аборигенами решившими,что все можно,да и охраны нету.И военных в 90 г превратили в нищебродов.А вспоминать что было только душу травить

теперь

Еще неделю назад, все росло.Вот тебе и Курголовский.

Вложения

• DSC00532.JPG
    DSC00532.JPG
    81,9 KB · Просмотры: 160
  • DSC00533.JPG
    DSC00533.JPG
    78,7 KB · Просмотры: 129
Николай58 (Николай) ,в Усть-Луге в порту лес принимют без документов у своих конечно.Учитывая,что расстояние не более 10 км и все в долях удивлятся нечему

бревно им в бок

изя (юра) ,Я не удивляюсь.Нам рассказывали про "санитарную вырубку"и о том ,что лес созрел. А там 30%стволов в диам. 10 см. или я что-то не понимаю?

У меня дача на мысе Колгомпя, заказник Котельский. Еду на машине в лесу рубят непрерывно и по "Черному" отрезают только деловую древесину все остальное бросают. В районе 124 км напротив егеря ВОО круглосуточно сейчас грузят.Очень грустно все это, особенно вырубки боров вдоль залива, но тут местные как я понял.

изя ,
изя (юра) написал(а):
Лично знаю имеющего дом на полуострове очень состоятельного человека,который ставит по 2-3 киллометра сетей.На вопрс нахуя?Отвечает все так ловят.
Юрий а насколько свежая у Вас информация ?
я похоже знаю про кого Вы, его соседи утверждали что исправился вроде как этот человек..

Никус (Никита) , информация 2-3 годичной давности,занимается этот человек грузоперевозками,по национальности татарин за 50 лет.Остальное писать не могу,но по этому можно догадатся тот или не тот :cc:

изя (юра) , Спасибо, кста, можете ради интереса поинтересоваться, как там дела обстоят на сегодняшний день, подозреваю что будете приятно удивлены..
(остальное писать не могу так-же) ))

Назад
Сверху Снизу