• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кургальскому быть ? или дожили ..

• Автор темы Автор темы Никус
  • Дата начала Дата начала
ZAV (Александр) ,
ZAV (Александр) написал(а):
Вы из коммунистов,или из " зеленых"? Вроде прошли времена... не давать и не пущать. Если лес созрел , неужели, вы думаете лучше будет, чтобы он состарился, завалился, сгнил. Неужели Вы думаете, что это лучше будет для экологии?
Вообще странная философия, согласно ей пришли времена ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ?
Только не нужно сюда приплетать экономическую выгоду страны и экологию леса. Есть в России немало девственных лесов, там где не ступала нога дровосека, и ничего ... и лес жив и видовое разнообразие побольше.
Живут деревья и умирают и мертвые дают жизнь другим растениям и животным.
Кстати, вопрос был по поводу того где вы сами охотитесь? Судя по аватарке явно не на своих вырубках?
Пеньков не видно...

Vlad Hawk (Влад) , охочусь везде, но в основе -ЛО .Люблю в Кингисеппском, Кировском районах.
По теме: ситуация по предельному проста- один лесоруб другого переборол, а НИКУС является проводником попытки совершить переворот в этой свершившейся ситуации. ИМХО

zav (Александр) написал(а):
Вы думаете, что это лучше будет для экологии?
"Для экологии" это будет абсолютно пофигу. Потому, что экология - это наука, которая после естественного вываливания перестойных насаждений или в случае их вырубки, будет абсолютно бесстрастно фиксировать изменения происходяще с обитателями этого леса. Пусть хоть напалмом всё будет сожжено - экология просто констатирует смерть системы и ход её последующего восстановления.
Последнее время стало модно использовать слово "экология" где нужно и не нужно. Докатились до фразы "экология души" .. - ваще приехали)).
Давайте не станем прикрываться терминами в этом вопросе.
Речь идёт о конкретном преступлении, которое (ИМХО и не претендуя на истину) закончилось на том моменте, когда нарушили ПОЛОЖЕНИЕ о заказнке, или стали изменять это ПОЛОЖЕНИЕ под свою выгоду.
А лесосека - это уже следствие. Или другое преступление, в случае если рубки ведуться не по правилам, но для заказника это уже всё равно.
"- Больной перед смертью потел?
-Да, доктор, очень сильно потел!
-Оччень хорошо, просто чудесненько!"

Добавлено через 4 минуты:
а НИКУС является проводником попытки совершить переворот в этой свершившейся ситуации. ИМХО
Нет, конечно же.
Просто Никита-Никус - один из немногих форумчан, которые болея душой за сохранность наших ресурсов, не только сетует на безобразия, но и сам действует и призывает к этому остальных.
Никус - это наш детонатор.

Добавлено через 9 минут:
спасибо, что один адекватный Вы остались.
Ещё бы мне не быть в этом вопросе адекватным..
Я пол жизни лес заготавливал по своей первой специальности, а теперь по второй специальности работаю по созданию различных ООПТ :ag:
Так что тема мне близка с любой из противоборствующих сторон. И там и там хлебанул)).

ayno (Виктор) , спасибо, подобную неточность допускать не буду. Логика- наука о мышлении. С Вами приятно общаться, но отдельные высказывания не по теме, свои домыслы отдельными товарищами не интересно даже читать.
НИКУС- детонатор. Верю. АУ...НИКУС
Остаюсь при своем мнении, поддерживать тему не хочу. Болтовня.

но отдельные высказывания не по теме, свои домыслы отдельными товарищами не интересно даже читать.
Честно пытался понять, но так и не понял - о чем Вы?
Да и не червонец я, что бы всем быть любимым)))

ayno (Виктор) , не берите все на себя. Кроме наших высказываний были и другие. См. выше
А к Вам я отношусь ОЧ. ХОР.

ZAV (Александр) ,
но отдельные высказывания не по теме, свои домыслы отдельными товарищами не интересно даже читать.
Золотые слова!!! Вот например
если ВАС шокирует пиловочник диаметром 16см , то читайте технические требования на пиловочник ГОСТ №9463-88,1-2 сорт. Обратите внимание на недопустимые пороки, пороки по сучкам и Вы, возможно измените свое мнение о качестве леса, который растет рядом с Вами( в ГОСТе есть и другие требования, но и этого хватит)
Ну совершенно не в тему!!! Настоятельно рекомемендую вам скачать положение о заказнике (ссылка приведена дважды) и прочитать.
Вот например оттуда
11.1. На территории заказника запрещаются:

- все виды рубки леса, за исключением санитарных и рубок ухода;

- отвод новых земельных участков под разработку карьеров, строительство, организацию садоводств, огородничеств, фермерских и крестьянских хозяйств, прокладку коммуникаций и другие виды промышленного, сельскохозяйственного и социального их использования в государственном и частном секторах, кроме строительства коммуникаций и систем жизнеобеспечения существующих населенных пунктов с учетом их развития, а также строительства и развития объектов пограничной и навигационной служб;

- обработка лесов, акваторий озер, рек и Финского залива ядохимикатами;

- подсочка деревьев, заготовка корья;

- заготовка и сбор грибов, ягод, плодов, семян, лекарственного сырья в коммерческих и промышленных целях;

- проведение мелиоративных работ;

- устройство бивуаков, разведение костров вне специально отведенных мест, пуск палов;

- сенокошение в сроки ранее 1 июля;

- пастьба скота на землях Гослесфонда;

- транзитный проезд автотранспорта, тяжелой техники через территорию заказника вне дорог общего пользования (за исключением автотранспорта землепользователей, участки которых расположены внутри заказника);

- стоянки автотранспорта вне специально отведенных мест и в водоохранной зоне;

- устройство свалок, загрязнение территории, рек и озер бытовым и промышленным мусором;
Этот документ принят тем самым губернатором Ленинградкой области кстати.

Остаюсь при своем мнении, поддерживать тему не хочу. Болтовня.
Ну, во-первых форум - это и есть болтовня. Выводы уже делает каждый для себя из этой болтовни.
А во вторых "остаюсь при своём мнении" - непонятно. Вы же говорили о грамотных рубках, а разговор то не об этом начат.
Сформулируйте пожалуйста ну и желательно с аргументацией. А то разговор распыляется в разные стороны.

Vlad Hawk (Влад) , я отвечал человеку на его реплику.

Добавлено через 4 минуты:
ayno (Виктор) , посмотрите кем подписаны документы о организации заказникаи кто принял решение о РУБКЕ, что непонятно?

я отвечал человеку на его реплику.
Так реплика и была на увод темы в сторону.
Напомню суть темы
Никус (Никита) написал(а):
Комитета по природным ресурсам Правительства Ленинградской области о проведении аукциона на право заготовки леса в особо охраняемой природной территории (ООПТ) Кургальский Заказник , 200 обитателей которого занесены в Красные Книги.
Напомню
ООПТ - Особо охраняемые природные территории
http://oopt.info/
Существует положение о ООПТ Кургальский,
Пулькин (Александр) написал(а):
о чем еще говорить кроме как о наглом нарушении закона?

нет,не в том, и не с Вами мил-человек.
Еще-бы со мной! Я с агрессивно настроенными в лес не хожу - геморно, знаете-ли. Да и к вам не напрашивался, как и к себе не приглашал.
Меня многие с форума в лицо знают, лицо-то я вам открыл
Лицо ваше мне до-лампады. Открыл-ли, закрыл-ли - монопенисуально.
и я готов, если вы готовы, продолжить эту тему.
тему лица? Увольте...

По теме леса вы достаточно сказали. Ваша позиция ясна. Она вкратце звучит так: "мое мнение единственно верное, кто не согласен - неадекватны, на чужие взгляды и аргументы я чихать хотел."

ayno (Виктор), Ну вот, Вить, а ты говоришь "острожно, не забаньте парня, он еще пригодится". Замечу, я ентому "лесорубу" в репу кирпичей не кидал...пока.

SergBoroda (Сергей) , поостынь, я не из той породы людей , которые щеки подставляют.

В положении забиты санитарные рубки и рубки ухода что это такое нашел.

Выборочные санитарные рубки проводятся в тех лесах, где имеются значительное повреждение деревьев болезнями или вредителями, или усыхание значительной части древостоя по каким-либо другим причинам. К сожалению, по современным нормативам назначения выборочных санитарных рубок практически любой естественный малонарушенный лес (в котором постоянно происходит процесс гибели части наиболее старых деревьев) может быть признан требующим санитарной рубки.

Система рубок ухода включает в себя несколько видов рубок, различающихся главным образом тем, в древостоях какого возраста они проводятся. Рубки ухода ориентированы на достижение оптимальной сомкнутости лесов, удаление нежелательных (с хозяйственной точки зрения) видов деревьев и достижение оптимальных (также с хозяйственной точки зрения) структуры и состава древостоев.

Добровольно-выборочные, выборочные санитарные рубки и рубки ухода объединяет одна общая особенность - в качестве основной цели их проведения рассматривается (в настоящее время, к сожалению, только формально) не столько получение древесины, сколько создание здорового высокопродуктивного леса. Если еще в начале нашего века такие мероприятия рассматривались как безусловное благо во всех без исключения случаях, то сейчас становится все более и более очевидным, что идея «здорового и максимально продуктивного» леса совершенно не соответствует целям и задачам большинства особо охраняемых природных территорий. Сохранение огромного множества ценнейших природных объектов при ориентации исключительно на «здоровые высокопродуктивные леса» просто невозможно. Таким образом, в некоторых случаях (если тот или иной лес рассматривается как территория сохраняемой дикой природы, водоохранный лес, резерват, где сохраняются те или иные виды природной флоры или фауны и т.д.) система выборочного хозяйства, основанная на «сельскохозяйственном» подходе к управлению лесами (включающая, в частности, рубки ухода, выборочные санитарные рубки, добровольно-выборочные рубки и т.д.), должна быть полностью исключена.
http://www.forest.ru/rus/publications/taiga/09_b.html
О селекцинном отстреле копытных, это и ежу понятно , записали в положение , легализуя охоту на копытных в заказнике.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ваша позиция ясна. Она вкратце звучит так: "мое мнение единственно верное, кто не согласен - неадекватны, на чужие взгляды и аргументы я чихать хотел."
Это мнение понятно.)))
Но я вообще то его по теме спрашивал. Мнение о том, что человек думает про то, как легко местные власти изменяют законодательство об охране ценных территорий под свои личные нужды.

Добавлено через 3 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ну вот, Вить, а ты говоришь "острожно, не забаньте парня, он еще пригодится". Замечу, я ентому "лесорубу" в репу кирпичей не кидал...пока.
Даже если этот ник создан специально в расчёте на бан, всё равно стоит его попридержать ради столь активного общения по теме :ag:
не распыляйся на выяснения отношений. По сути мы ведь общаемся с аватарой. А она всё равно всегда условно-обезличенная.

осуществили посадки
Вот с посадками напишите в своей диссертации что с посадками пихты нихрена не растет. На многих почвах посадки тут же вымываются и данный метод нельзя применять повсеместно. Его вообще нельзя применять. Один урод придумал – все повторили. Там где не рубили сплошняком, а полосами – все выросло и лес скоро готов к рубке. А этот сплошняк сгубил миллионы гектаров на Урале и не только. На месте этих сплошных рубок – осина сплошная никому не нужная. И жить там никто не хочет и не будет. Мертвая зона. Приезжайте – я вам кучу таких сплошных рубок покажу. На 10ки километров сколько глаз хватает идет. Речка… и дальше сплошняк.

Речь идет об особо охраняемой территории на которой даже санитарные рубки не могут проводиться
Могут. Но вообще надо смотреть паспорт ООПТ. Это в заповедники не могут. А ООПТ не заповедник. Там вообще то много что можно делать.

Лемез (Виктор) написал(а):
Там вообще то много что можно делать.
Вить, Положение о создаваемой ООПТ (регионального уровня) пишут так, что бы было удобнее пользоваться этой территорией тому кто за неё отвечает )).
Там действительно можно "многое" делать, но только тому кто её "хозяин".
Например селекционный отстрел животных, санитарные рубки (если не забудут), отлов "сорных" пород рыбы...
По крайней мере сейчас такая ситуация сложилась вольная.
А если возникли претензии у населения - ответ один: А о чем вы раньше думали? Мы же размещали в Интернете проект создания ООПТ, и в местной газете тоже статейка микроскопическая была. Общественные слушания провели в райцентре (пришло 5 местных алкашей пришли послушать). Почему не возмутились вовремя? А теперь - усё... добро пожаловать в резервации и охотиться там будете где мы вам пальцем укажем, и ягоду твоя баба будет брать там где мы вам разрешим. А там где испокон веков твой дед охотился, теперь будет ООПТ, где мы сами себе хозяева, а тебя оттудова взашей погоним на полном законном основании.

Добавлено через 12 минут:
Это в заповедники не могут. А ООПТ не заповедник.
Если почитать ПОЛОЖЕНИЯ некоторых заказников, так там режим ещё построже чем у заповедников придуман )). И попробуй оспорь..

ayno (Виктор) написал(а):
И попробуй оспорь..
Эх Виктор, как говорил проф. ПреображенскиЙ " дайте мне такую бумажку чтоб броня была" чтобы региональная власть не могла ее причесать и пригладить под кого либо. Тогда да, а пока прав
ayno (Виктор) , посмотрите кем подписаны документы о организации заказникаи кто принял решение о РУБКЕ, что непонятно?

Вить, Положение о создаваемой ООПТ (регионального уровня) пишут так, что бы было удобнее пользоваться этой территорией тому кто за неё отвечает )).
Теска. Какая разница как написано теперь то уже. Мы говорим об текущей ситуации.

А если возникли претензии у населения
Претензии у населения возникают в половине случаев на пустом месте. Более того, из за этих же претензий населения само население и страдает. Люди, абсолютно ни в чем не разбирающиеся и не понимающие истинных причин и следствий, начинают размышлять о "космических" технологиях. Это же население выбрало тех, кто им все это делает. Так что о каком населении тут можно разговаривать.

Рубить можно по разному. И ты это знаешь я думаю. У меня друг лесоруб. И всей душой болеет за лес и за его будущее. Видел бы ты его рубки. И знал бы как он сражается с властями за лес, чтоб рубили правильно. Да, денег шипко не зарабатывает. Но даже будучи лесорубом, он больше его сохранит, чем то же население. Населению только дай, оно тебе на рубит.

Еще раз - я не защищаю этих лесорубов, если они нарушают закон и рубят по варварски.

У меня друг лесоруб. И всей душой болеет за лес и за его будущее.
вот-вот. Я в карелии тож в охотах с лесорубами участвую. Так он где рубит - там и охотит. Угодья одни. И подход к рубкам у них соовсем другой.

.Люблю в Кингисеппском, Кировском районах.
Александр я родился там п Алексеевка может знаете.Так вот последние 10 лет творится беспредел.Леса просто нет.Вырубают в основном хвойные породы,причем берется середина ствола ,остатки бросаются тут же.Стволы березы,осины и других пород которые мешают вывозу спилены и гниют.Но а что сделали с землей тракторами...как после бомбежки.Даже трава не растет.Нахрена мне нужен такой тендер,за грибами сходить не куда.

Назад
Сверху Снизу