• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кургальскому быть ? или дожили ..

• Автор темы Автор темы Никус
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Никус

Участник
С нами с
20/01/10
Постов
155
Оценка
14
Живу в:
Питер
Для знакомых
Никита
Охочусь с
1993
Оружие
да.
Собака(ки)
2 шт.
Козлам поручили охранять+ капусту! Так можно оценить объявление (24.11.2009) Комитета по природным ресурсам Правительства Ленинградской области о проведении аукциона на право заготовки леса в особо охраняемой природной территории (ООПТ) Кургальский Заказник , 200 обитателей которого занесены в Красные Книги.
На территории Кургальского полуострова зафиксировано наивысшее биоразнообразие в Ленинградской области. Охранный статус этой ООПТ защищается не только законами Ленинградской области , России, но и международной Рамсарской Конвенцией как место обитания мигрирующих птиц.

Несмотря на международный охранный статус, право 49 лет рубить заповедный лес на Кургальском приобрел Балтийский Лесопромышленный холдинг, заплатив за это цену однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. Холдинг - дочерняя структура Усть-Лужского порта, имеющего лесной терминал в километре от Кургальского заказника. Так что выгодный экспорт древесины в Европу обеспечен 49 лет!

Этот циничный сговор чиновников Правительства Ленинградской области и черных лесорубов не только антиэкологичен, но и антисоциален. Тысячи коренных деревенских жителей Кургальского полуострова, в том числе погорельцы, годами не могут добиться выделения леса для восстановления домов и других хозяйственных нужд. В то же время "особо охраняемые" хвойные леса Кургальского заказника спокойно выпиливаются для продажи в Европу. Так, в 2006-2009 годах транснациональная компания ОАО "Лесной терминал Фактор" беспрепятственно вырубила в Кургальском заказнике многие десятки гектар хвойного леса и отправила в Европу через свой терминал в устье реки Луга [http://greenworld.org.ru/ http://greenworld.org.ru http://www.greenworld.org.ru/?q=alum1177].

Кроме этого, территория Кургальского заказника распродается под коттеджное строительство по ценам 40-100 тысяч рублей за сотку. Покупателей заповедных земель в "Русском Хуторе" http://www.ru-hu.ru/ и "Богемии" http://www.bogem.ru завлекают возможностью жить на заповедной территории, "катанием на водных мотоциклах и моторных лодках+на водоемах заповедника".
Чтобы облегчить вырубку леса, коттеджное строительство и другие нарушения охранного статуса Заказника, чиновники Правительства Ленинградской области упразднили должность инспектора Кургальского заказника.

Таким образом, в течение последних 4 лет Россия демонстрирует государственный экологический вандализм в Кургальском заказнике. Правительство России не выполняет собственные законы и международные обязательства по защите водно-болотных угодий, взятые на себя в рамках Рамсарской конвенции.

Мы обращаемся в секретариат Рамсарской конвенции с просьбой проверить выполнение Россией взятых на себя обязательств в рамках упомянутой Конвенции.
Мы призываем покупателей круглого леса в Европе и на других континентах бойкотировать закупки круглого леса у ОАО "Лесной терминал "Фактор", Балтийского Лесопромышленного холдинга - разрушителей Кургальского заказника - особо ценной природной территории для России и Европы.

Никус (Никита) ,
Вот и пробил твой час борьбы, а то по мелочёвке мужиков дёргал за сетку, дай перца гадам и разрушителям зелёных зон.
Думаю что не поможет Рамсарская конвенция, вся надёжа на тебя.

Давно там щепки летят, и будут лететь...
http://www.greenworld.org.ru/?q=alum1177

дожили

Никус (Никита) ,Там спасать уже нечего.Все вырубили.Причем торги выйграл то-же кто и вырубал(да-же не странно)И тут-же в субаренду передал "Ф".Десять лет ,как дача здесь у меня и как только наступает ночь ,так пошли лесовозы.Ой их тут такая банда...

Никус (Никита) , Вы из коммунистов,или из " зеленых"? Вроде прошли времена... не давать и не пущать. Если лес созрел , неужели, вы думаете лучше будет, чтобы он состарился, завалился, сгнил. Неужели Вы думаете, что это лучше будет для экологии? Помоему Вы что-то путаете : описывая как будут рубить заповедный лес ... с местом обитания мигрирующих птиц.
Если Вас напрягает столь незначительная сумма( 1м.куб. на корню, я думаю,стоит порядка 54 руб. Это по минимуму.Может быть и больше, все зависит от качества леса, наличия дорог, и др.), то флаг Вам в руки , будете сами осваивать природу.
Это экономика, наши люди с их работой, их благополучие.
И последнее. Многие перестали тупо отправлять пиловочник за границу,а здесь перерабатывают его.

ZAV (Александр) ,

вы хотя бы с основами экологии леса бы ознакомились, прежде чем писать на эту тему. Спелые хвойные леса - основа экосистем тайги, включая и Лен. область.
Это экономика, наши люди с их работой, их благополучие.
это воровство, это не наши люди, а коррумпированные бизнесмены нанимающие местных которым деваться некуда от безысходности.
В итоге статус РФ как лесной державы стремительно превращается в миф - количество первичных и просто спелых лесов стремительно сокращается, никто почти не занимается их рекультивацией. Над ленобластью вообще пролететь страшно над вертолете, так по крайней мере 8 лет назад было, сейчас думаю хуже. По такому пути шла западная европа в средневековье, и сейчас тратит миллионы евро на реставрацию и охрану экосистем, и центарльная африка, кторая просто сидит теперь в ж...пе подыхая от голода и паразитарных инфекций, вызванных сведением лесов.
Канада же вовремя остановилась, и Сканадинвия тоже, предпочитающая покупать лес у недоумков, которым главное быстро украсть, а думать хоть на ход вперед у них не принято.

Это то что касается просто "старящихся лесов". Охраняемые же территории вообще бессмысленно обсуждать, за это нужно в лагеря запирать лет на 10, только лес там уже сажать пора... .

zav (Александр) написал(а):
И последнее. Многие перестали тупо отправлять пиловочник за границу,а здесь перерабатывают его.
Вы наверное член Единой России,или зомбо-ящика насмотрелись.

бамбук (Сергей) написал(а):
Многие перестали тупо отправлять пиловочник за границу,а здесь перерабатывают его.

Вы наверное член Единой России,или зомбо-ящика насмотрелись.
Нет, скорее так оно и есть. На данный момент многие начинают сами перерабатывать сырьё. НО!!! При чем тут заслуги переработки, когда речь идёт о явном воровстве леса из ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ природной территоррии??
Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Вы из коммунистов,или из " зеленых"?
Вы то сами за кого? Может быть за тех кто растаскивает Россию, только бы свой карман набить, а потом хоть потоп?

Как вы выразились-"Лес созрел" сейчас готовят лес от 16 см в диаметре и более, и при вывозке ломают весь подрост. Если 16 см это зрелый лес, тогда у меня просто нет слов.

Никус (Никита) , Кургальский заказник пилили пилят и будут пилить и ничего с этим не поделаешь а в данной ситуации выпилят вообще потому что леса в Кингисеппским районе нет остались только фасады вдоль дорог но и до них рано или поздно доберутся. Такая же ситуация происходила и с Котельским Заказником для начала пропилили трассу для прокладки нефтепровода потом под линию электропередач и тд и тп и не осталось заказника . Ведь в нашем мире правят деньги и тот прав у кого их больше.

Еще раз выскажусь по этому поводу.
Если речь идет о воровстве-...на нары.
Если в результате тендера выиграла компания, которая выпилит лес, вывезет его, по их бизнес-плану переработает его, что в этом плохого?
Главное, чтобы после себя оставили обработанную территорию, осуществили посадки,...( это тема для очередной диссертации).
В партиях не состою. Служил 34 года в ВС РФ, работаю в деревообрабатывающей отрасли и учить меня не надо, а отдельным лечиться надо, вчитываться в тему поста.
ОАО..... будет работать на этой территории и тут-же:...воровство, ночами вывозят лес. А вы уверены, что это ОАО.... вывозит, а не ООО" Рога и копыта"? Против таких надо бороться.
Ко всем с уважением ZAV.

ZAV (Александр) ,
ZAV (Александр) написал(а):
Если в результате тендера выиграла компания, которая выпилит лес, вывезет его, по их бизнес-плану переработает его, что в этом плохого? Главное, чтобы после себя оставили обработанную территорию, осуществили посадки,...
...
А вы уверены, что это ОАО.... вывозит, а не ООО" Рога и копыта"? Против таких надо бороться.
Какой тендер? Что выиграла? Одни другим бабла зарядили и вопрос решен, завтра выяснится что "Медный всадник" по такому же тендеру снимут и поставят какому нибудь уроду во дворе в качестве ночного светильника.
Теперь по зрелости леса!
Прочитайте еще раз первый пост! Речь идет об особо охраняемой территории на которой даже санитарные рубки не могут проводиться! где в Лен. области сохранился зрелый лес? В свое время, до революции, у нас был промысел по заготовке гоголиных яиц, а теперь дуплогнездникам гнездиться негде, разве что в старых кучах мусора.

Если в результате тендера выиграла компания, которая выпилит лес, вывезет его, по их бизнес-плану переработает его, что в этом плохого?
Ну ты даёшь, лесоруб !!! Извините за столь эмоциональный всплеск.
Вам говорят об ООПТ, а Вы заладили про грамотность проведённых заготовок и мерах восстановления! Какая разница, как они проведут эти заготовки то?
Да и кому нужны будут эти чахлые посадки, которым через 60 лет по-любому не суждено стать ЛЕСОМ ? Ведь не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что тут же эти фиктивные посадки объявят "малоценными территориями" и продадут землю под строительство.
И что в результате? Был по вашему захламлённый переспевший лес (в качестве естественного резервата), а стали котеджный посёлок.
Я в общем-то тоже инженер лесозаготовок, и знаю что такое наезды на ЛП неграмотных "зелёных", которые якобы любят лес, хотя ни хрена в нём не разбираются. Но в данном случае речь идёт именно о ПРЕСТУПЛЕНИИ.

Виктор Г (Виктор) , если ВАС шокирует пиловочник диаметром 16см , то читайте технические требования на пиловочник ГОСТ №9463-88,1-2 сорт. Обратите внимание на недопустимые пороки, пороки по сучкам и Вы, возможно измените свое мнение о качестве леса, который растет рядом с Вами( в ГОСТе есть и другие требования, но и этого хватит)
. Ещераз пишу:
1. Для меня это стало новостью, которую я здесь прочитал.
2.О проведении аукциона написано в 1 посте.
3. Это решение правительства ЛО.
4. Мигрирующие птицы на делянках не ....Догадайтесь сами.
5. Кто выкупил себе участок, делянку не является черным лесорубом.

Полегче в выражениях

Добавлено через 4 минуты:
ayno (Виктор) , мне тоже лес жалко, люблю я его, в лесу часто бываю, охочусь, но и работать тоже надо. А если это преступление , тогда надо не на форуме трындеть, а в прокуратуру идти.

. Кто выкупил себе участок, делянку не является черным лесорубом.
Он пилит в заказнике , чего не ясно.
Кто выкупил себе участок, делянку не является черным лесорубом.
Только пилить не стал ,а передал в субаренду.Я не знаю ,кто чёрный лесоруб, кто нет.Вырубят только по чёрному ,всё.

мне тоже лес жалко, ... но и работать тоже надо.
Надо конечно.. но не на последних же участках, ОХРАНЯЕМОГО леса? Это же получается как в анекдоте: " Вчера на Тверской снял девчоночку - сиротку. Сама худенькая, коленки ободраны... Я её е..бу, а сам плачу. Так бедненькую жалко".
Но лесорубы тут собственно не при чем. Тут свою сволочную роль играют те, кто запросто торгует законодательством.

Полегче в выражениях
да куда уж легче-то. Мужики сама вежливость.

А вот скажи-ка, мил человек
в лесу часто бываю, охочусь, но и работать тоже надо.
Бываешь-то да охотишься, небось, не в том лесу, в котором "работаешь"? А?

Вы бы и впрямь полегче, ребята, с отрицательными посылками в репутацию.
Ещё не дай бог забаните человека. А он всего навсего высказывает своё мнение и без него тема заглохнет.

Добавлено через 6 минут:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
охотишься, небось, не в том лесу, в котором "работаешь"?
Александр давно уже не работает в лесу (я так думаю). Ведь он говорит, что занимается деревообработкой. Раньше наверняка работал.
Но дело ведь не в этом. Дело в том, что мы слышим другую точку зрения, а это полезно.
Хотя мне кажется, что ZAV её высказал просто нее вникая в суть абревиатуры ООПТ, а просто в противовес привычным сетованиям.

3. Это решение правительства ЛО.
Дык об этом и тема! Как говорится
- А судьи кто?
Вырубят весь лес, понастроят "кукурузин" наворуют бабла и свалят в Европы

Добавлено через 5 минут:
Кстати, то же правительство Ленинградской области вырабатывало
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРИРОДНОМ КОМПЛЕКСНОМ ЗАКАЗНИКЕ
"КУРГАЛЬСКИЙ" РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ
Скачайте и почитаейте если интересно.
Пулькин (Александр) написал(а):
Все русским по белому!

ayno (Виктор) , спасибо, что один адекватный Вы остались.

Добавлено через 24 минуты:
SergBoroda (Сергей) ,нет,не в том, и не с Вами мил-человек. Меня многие с форума в лицо знают, лицо-то я вам открыл и я готов, если вы готовы, продолжить эту тему.
А где-же НИКУС?
СИДИТ В КУСТАХ И ЖДЕТ ГЕРОЯ.

Назад
Сверху Снизу