• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков. Когда откроют охоту на потравах 2010?

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
PerSTKov (Владимир) написал(а):
"Большие кабаны - большим людям".
Это отцу так ответило лицо должностное на его резонный вопрос :ac:
А ведь батя у меня тоже немаленький, сам видел :ad:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
А ведь батя у меня тоже немаленький, сам видел
У твоего бати есть чему поучиться как у Охотника. Постыдились бы.....

Виктор Г (Виктор) ,
До сих по думаю что надо делать вперёд, документы спрашивать, или стрелять?
Только стрелять, либо зверю всёравно с бумажкой по нему палят либо нет, здесь в бумажке больше заинтересованны перцы из комитета по природопользованию. Им за бумажки идут

Большим людям большие яйца на ступеньки
Улыбнуло :ag:

vavan (Владимир) написал(а):
Только стрелять,
Так вот почему вас со Стружаниным Петрович в своей теме "забанил" :rotfl:

зы Кстати на картинке у тебя правильные лицензии, тоже зелёные :ap: Через 5-10 дней кабан будет на овсе.....

Через 5-10 дней кабан будет на овсе.....
Так а если нет его еще, этого овса??? Еще метелку не выбросил :ac:

А это типа как на потравах давали ? Типа летние только ?

AlexMal (Алексей) написал(а):
А это типа как на потравах давали ? Типа летние только ?
Если вопрос ко мне, то это те, о которых Пскович говорил, т.е. из прошлогоднего лимита.
Сразу хочу пояснить, это не те, что были сданы незакрытыми, а те, что не были выданы в прошлом сезоне, поскольку дата выдачи стоит 1 июля, а окончание 31 июля. С 1 августа уже другие лимиты и новые РАЗРЕШЕНИЯ, которые к этому времени вряд-ли появятся на местах. Такие дела...

Так а если нет его еще, этого овса??? Еще метелку не выбросил
сегодня смотрел..... у вас намного севернее и сажать нужно раньше.... Есть такая пословица "Сей овёс в грязь, будеш князь" мы 20 апреля сажали....ещё донник выходил.

у вас намного севернее и сажать нужно раньше....
Сажают картошку! Ну и еще там есть варианты :ad:
А овес СЕЮТ. Так вот мы первые поля 28 апреля засеяли, раньше никакой князь не мог въехать в ту грязь...

С 1 августа уже другие лимиты и новые РАЗРЕШЕНИЯ, которые к этому времени вряд-ли появятся на местах. Такие дела...
Ну вот и у вас квоты невыбранные нашлись. А на новый сезон уже писали ? И кому теперь сдаёте ? "Охотоведу -общественнику" или сами во Псков теперь ? Сдаётся мне, что
лучше самим во Псков заявления отвозить. По крайней мере будет потом кого доставать :rotfl:

;)
въехать в ту грязь...
Ну ,а кому легко.... я трактор (мтз 82 с передком) лебёдкой местами таскал с плугами.... думал порву УАЗа нафиг это не на барской вышке в ведро колотить..... А мне тут некоторые несознательные товарищи говорят что местные на охоте только водку пить горазды... и зверя на халяву стрелять.

Ну вот и у вас квоты невыбранные нашлись
Поскребли по сусекам :ah:

А на новый сезон уже писали ?
Неизвестно еще НИЧЕГО про новый сезон :ac:
Могу ставки делать, что с 1 августа охота НЕ НАЧНЕТСЯ :cg: И если это затянется надолго, то вся Россия ввергнется в массовое браконьерство, противостоять которому будет просто некому, потому как смотреть на то, как кабаны в разгар сезона массово уничтожают килогектары засеянных за свои денежки овсяных полей не смогу ни я , ни глава района , ни охотовед, ни новоявленные "хозява". А про шустрых ребят, которые законы эти не читают, да они им и не к чему, я вобще молчу. Чиновьечему бездействию будет противопоставлен охотничий беспредел. Противно и печально, но такова реальность. Хотя есть еще месяц, за который при желании можно горы свернуть...

в разгар сезона массово уничтожают килогектары засеянных за свои денежки овсяных полей не смогу ни я , ни глава района , ни охотовед, ни новоявленные "хозява".
Угу..... я бы в лес с проверкой лезть побоялся..... можно и без погон и без головы вернуться...... Хрен знает кого встретиш на вышке, дядю Васю с Кукуева, или Чиновника от ЕрРа....
Чиновьечему бездействию будет противопоставлен охотничий беспредел. Противно и печально,
А я всегда говорил перед тем как кидать туалетную бумагу в урну нужно немного пользоваться "шапконосительным органом"

Добавлено через 2 минуты:
Поскребли по сусекам
Сергей Так самый прикол в том что у вас лицензия кончиться раньше чем начнут ходить кабаны..... если у вас колоса ещё нет то так и будет без вариантов.... А новой не предвидется....

Неизвестно еще НИЧЕГО про новый сезон
А между прочим, по положению о выдаче, заявления надо писать не менее, чем за месяц до начала. Это ,промежду прочим, меня Пскович так отбрил, когда я ему вопрос в прошлом году задал. Я почитал - точно. В УОП только так.

Предлагаю дружно написать заявления и отправить их по почте в орган исполнительной власти , как сказано в
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федераций от 23 апреля 2010 г. N 121 г.
и указав в заявлении :
В заявлении указываются:

фамилия, имя, отчество заявителя;

данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя;

вид охоты, который предполагается осуществлять;

сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

предполагаемые сроки охоты;

места охоты;

дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.
После этого
15. Уполномоченные соответственно юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, орган исполнительной власти, учреждение при личном представлении заявления в течение 1 рабочего дня, а при получении заявления по почте в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления осуществляет проверку содержания заявления и комплектности прилагаемых к нему документов, оформляет и выдает заявителю разрешение, в получении которого делается соответствующая отметка в разрешении, или направляет заявителю в случаях, указанных в пункте 19 настоящего Порядка, мотивированный отказ с указанием причин отказа.
И послушаем всё, что Пскович о нас думает.
Ясно, что выдавать ему нечего, но будет весело.:9:

И послушаем всё, что Пскович о нас думает.
Вы хотите стобы его сразу "забанили" пожизненно на Питерханте?

"забанили" пожизненно на Питерханте?
Да это вряд ли. Ну может медалей несколько повесят....

А если серьёзно -
1. Приказ вышел - вышел.
2. Действует-действует.
3. Отказ по отсутствию бланков не предусмотрен - нет.
4. Если заявление подано - значит подано.
5. Сроки подачи до начала сезона теперь нерегламентированы -нет.

Максимум , на что можно сослаться - это на то, что будут выданы ,как только поступят бланки.
Но ! Столбики будут уже поставлены.
Это , кстати, не только копыт касается, но даже и утки, и гуся, и того же рябчика.
И для ЛО надо делать тоже самое.

Отправить заказным с уведомлением и описью несложно.

Единственный момент - вопрос с охотбилетами. Но я в понедельник рвану,
чтобы госбилет получить. От свежевыданного трудно будет отказаться.
И фактическое отсутствие госреестра не моя проблема.

Ежли отказ - подам в суд по месту жительства. И будем возмущения Псковича вживую слушать у китайцев :rotfl:

Так самый прикол в том что у вас лицензия кончиться раньше чем начнут ходить кабаны..... если у вас колоса ещё нет то так и будет без вариантов....
Мне один друг на другом форуме подсказал какие есть варианты :ad:

Единственный момент - вопрос с охотбилетами
Ну во-первых, как мне видится, это вовсе не ЕДИНСТВЕННЫЙ и отнюдь не самый главный "момент", а во-вторых, получить этот самый госохотбилет вам вряд-ли сейчас удастся...

Struzhanin (Сергей), дають ! Адрес известен. Из новшеств - надо справку об отсутствии судимости.
это вовсе не ЕДИНСТВЕННЫЙ и отнюдь не самый главный "момент",
так весь фокус в том, что других вариантов для отказа сам приказ не предусматривает. Там всё расписано.
Ежли отказ по каким-то другим причинам - ВЭЛКАМ в командировку в Питер.:9:

Могу ставки делать, что с 1 августа охота НЕ НАЧНЕТСЯ
Мне тут некоторые ставки забивают в личку, что "она и не заканчивалась", так я имел в виду на законных основаниях. Браконьерство, оно вроде как на этом сайте не поощеряется...

получить этот самый госохотбилет вам вряд-ли сейчас удастся...

От свежевыданного трудно будет отказаться.
Ну вы блин даёте..... У вас что НЕТ госохотбилета???? действующего и продлённого..... Мдя...... :ai:

Назад
Сверху Снизу