• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков. Когда откроют охоту на потравах 2010?

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAVAN

Завсегдатай
С нами с
08/09/08
Постов
1 866
Оценка
692
Живу в:
Псков
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
5 ягдов
В нашей славной губернии охоту по кабану открывать не думают, во всяком случае в прессе полная тишина.
Согласно ново-отлитого закона местные царьки дирижировать сроками охоты могут не более двух недель, а задержка уже месяц.
Кто может пояснить, где искать информацию о охоте по Псковской, полное намерение местного комитета открыть охоту на потравах с августа, получается украдут два месяца, в замен не давши ни хрена.
С нас требуют правильной охоты, а сами творят полное беззаконие. Надоедает когда чинуши пытаются держать меня за дурака...
Устал быть честным :(

vavan (Владимир) написал(а):
С нас требуют правильной охоты
По большому счету vavan прав.... ну какое мне дело как "правильному охотнику"(с) до внутрикомитетских разборках с закрытыми\незакрытыми лицензиями в прошлом году, внутренних правилах об отчетных периодах которые не согласуются с действующим законодательством..... Давайте по порядку:
Охота открывается по закону с 01 ИЮНЯ 2010 года. Лицензии ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫДАНЫ до этого срока (или в течении 2 недель) в случае переноса сроков по законодательству.
Отсюда и вопросы:
1: Почему не было лицензий к 01.06.2010 году?
2: Почему не выдаются лицензии на 2010 год?
3: Почему я как охотник ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ правила охоты ,а Чиновникам на него (закон) извините НА*****?
4: Почему меня законодательно ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься браконьерством?

Надеюсь получить ответы, хотя мне они ясны :(

Привет Володя.Надо снимать с себя все ограничения, потому что выбора нам не оставляют.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Почему меня законодательно ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься браконьерством?
Эка ты махнул!!!
Если ты хочешь колбасы, а магазин закрыт, это не означает, что нужно сломать дверь и набрать столько сколько тебе нужно...

Добавлено через 5 минут:
VAVAN (Владимир) написал(а):
а задержка уже месяц.
А это уже залет!!!! :ag:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Если ты хочешь колбасы, а магазин закрыт, это не означает, что нужно сломать дверь
Конечно! У меня есть деньги и магазин закрыт то я иду в ДРУГОЙ магазин..... Подскажите где я могу взять лицензию в УОП в другом месте, и я с удовольствием её приобрету. А "сломать дверь" это "посчитать тигром" кабанчиков и лосиков в заказнике......

зы :) Когда магазин закрыт нормальные клиенты заезжают домой к продавцу или хозяину...... Прора навестить " Хозяина сельмага" ? ;)

У меня есть деньги и магазин закрыт то я иду в ДРУГОЙ магазин.....
Праввильно!!! Кто ж мешает??? Белоруссия недалеко :ad:

Надо сначала отделить котлеты от мух - открытие охоты это один вопрос , а лицензии второй вопрос.
По первому вопросу - охота ОТКРЫТА с 1 июня.
Лицензии - квоты действуют старые утверждённые в 2009-м. Поэтому лицензии выданы только тем, у кого они не выбраны были.
Причём хотя их тоже могли послать, поскольку новых бланков лицензий просто нет, потому что новые формы минприроды ещё не утвердило и даже ещё не разработало.
Пскович же уже это говорил.
Пока что новостей других нет. И не факт, что квоты и бланки и в августе уже будут.

Подскажите где я могу взять лицензию в УОП в другом месте, и я с удовольствием её приобрету.
Уже же говорили,где. Там, куда и немцы не добрались. Там лицензии есть.

заказник ешё ближе..... и охота открыта.... а без лицензии что в заказнике что в уопе...... с юридической точки зрения паралельно.....

Добавлено через 2 минуты:
AlexMal (Алексей) написал(а):
Лицензии - квоты действуют старые утверждённые в 2009-м. Поэтому лицензии выданы только тем, у кого они не выбраны были.
Причём хотя их тоже могли послать, поскольку новых бланков лицензий просто нет, потому что новые формы минприроды ещё не утвердило и даже ещё не разработало.
Пскович же уже это говорил.

Пока что новостей других нет. И не факт, что квоты и бланки и в августе уже будут.

Есть хорощее выражение по этому поводу..... " Проблемы шерифа индейцев не Ипут" :)

а без лицензии что в заказнике что в уопе......
БРАКОНЬЕРСТВО...
А где гарантии того, что из выделенных квот, именно вам с ВАВАНом по лицензии бы выдали? Вот у нас в районе, к примеру, на всех желающих их не хватает. Слишком много до них охотников развелось. И слишком много с непомерным аппетитом...

AlexMal (Алексей) написал(а):
Так и в чём тогда проблема ?
Так проблем у МЕНЯ ЛИЧНО и нет..... но процесс настораживает.... Не хочется в лес с винтовкой и лопаткой ходить :(

Не хочется в лес с винтовкой и лопаткой ходить
Придётся с дробовичком и без билета. Так оно надёжнее.

Так проблем у МЕНЯ ЛИЧНО и нет..... но процесс настораживает....
Типа за других переживаете??? :ad:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
других переживаете???
Иногда чтобы получить мёд нужно взять дрын и хорошо обработать улей.....

нужно взять дрын и хорошо обработать улей.....
Ну подумаешь , в августе придётся псковским осваивать новый способ охоты на утку - с лабаза с жаканами. Делов-то ! А то привыкли, понимаешь, с бумагами. Ежли кому-то непонятно как это, можем пригласить в ЛО на стажировку.:rotfl:

Иногда чтобы получить мёд нужно взять дрын и хорошо обработать улей.....
В данном случае - не более, чем пустое сотрясание воздуха, от которого ровным счетом НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...

AlexMal (Алексей) ,
А каким боком прошлогодний снег?:rolleyes:
Или в комитете природопользования до 1 июня не знали об открытии охоты.:an:
По любому нам втирают в умы дезу, не думаю что в комитете нарушают закон, проскочила информация что на районы выданы бумаги, но всё умалчивается, интересно послушать Псковича, может он расставит точки над i/

vavan (Владимир) написал(а):
А каким боком прошлогодний снег?
Просто у нас исторически "новый год" в охоте начинают с августа. Тут и данные ЗМУ и прочие данные обрабатывают и утверждают квоты на следующий охотничий год. Поэтому и квоты были выделены и утверждены на период с августа 2009-го по август 2010.

А лицензии они по квотам выдаются. Кроме того, что закон принять, надо ещё и эту всю бумагомарательную машину перестроить. Вот и имеем новый закон и старый порядок. Результаты налицо. Пскович уже всё об этом не раз писал.
И какие районы и какие лицензии получили тоже. И в данном случае псковская наверное единственная,где кому-то что-то давали. В остальных кукиш с маслом - причина - отсутствие новых утверждённых бланков.
Кожаев ,например, в ЛО, предложил всем выйти на демонстрацию, но отказался вообще что-либо кому-либо давать.

Вот лимиты по которым в ЭТОМ сезоне ещё давали лицензии -
http://licensing.pskov.ru/activity/hunting/limits/2010

Что вы тут спорите про охоту на потравах в прошлой теме же уже писали, что охотяться только те у кого остались чистые лицензии.
А еще вам для сведения в пятницу в РГ был опубликован новый порядок выдачи разрешений на охоту по этому охота вообщее закрывается так как мы не соответствуем требованиям, которые там указаны.

Skobar (Сергей) ,
охота вообщее закрывается так как мы не соответствуем требованиям
Поясни не образованным, какие требования ещё придумали?

Назад
Сверху Снизу