• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как КРОЛИКО-видных готовит?

  • Автор темы Автор темы Stan
  • Дата начала Дата начала
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
я кролика кушал и вымоченного, и не вымоченного. Разницы не обнаружил
Вот и я о том же!
Если честно, то я вообще всё перестал вымачивать: почки, ондатру, зайцев, чаек, норок, крохалей..
Потому что ни разу результата не замечал при сравнении, а потом наоборот даже пристрастился. Достаточно разок хорошенько оголодать, так что бы на вымачивания всякие времени не желать тратить, и потом тебе этот вкус так и будетказаться самым прекрасным на свете))).
Вот только норку, пожалуй, я так и не полюбил. НО её и вымачивать бесполезно.
 
ayno (Виктор) ,
Если честно, то я вообще всё перестал вымачивать
, а вот тут и я поддерживаю. давно перестал вымачиваь любую дичь. действительно не заметил разницы. хотя , когда добавляют уксус, то вкус для меня явно хуже...
 
...если кролей подкармливали осиной, то надо вымачивать, а то мясо будет слегка горчить ... я никогда не вымачиваю...
Кролей сам держу. Готвлю без всяких излишеств: покупается пакет для запекания, тушка натирается солью, перчиком + лаврушка, потом в пакет и в газовую духовку на 2 часа. Ну а на гарнир предпочитаю цветную капусту.
Мне нравится чтобы мясо было без посторонних запахов (приправ).
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
 
Месяца 4 назад готовил подкопчённого кролика(угостили). Гороховый суп получился изумительнейший!
 
извините уважаемые вы начали с кролика и добрались до шашлыка хочу сказать что кролика не ел но зайцев а это кроликоподобные я так пологаюсотнями прошло через мои руки готовят просто- можно отмочить на сутки можно не отмачивать нарезать кусками положить в большую кастрюлю слегка посолить лука побольше нарезатьипридавить гнётом всё это и поставить на ночь . а то что уксусом к шашлыку стали пользоваться на кавказе я думаю-неверно возьмите свежей свинины сделайте с ней тоже что я с зайцем только не вымачивайте и вы никогда больше не будете пользоваться уксусом чтобы приготовить шашлык из любого мяса . с большим приветом- калмык.
 
Калмык (Александр) написал(а):
извините уважаемые вы начали с кролика и добрались до шашлыка хочу сказать что кролика не ел но зайцев а это кроликоподобные я так пологаюсотнями прошло через мои руки
Александр, Вы не правы, кролик и заяц это совершенно разные вещи, и готовятся с разным подходом, ЗАЯЦ это дикое животное и потому особенно, а кролик блин:9: это не только ценный мех но и 3-4... ну и тд.
 
может и ОФФ, но вроде тоже из ушастых: варятся морковь 2-3 шт средних, печень из 3-4 зайцев, и все это охлождается до комнатной температуры. Берется пачка сливочного масла и оттаивается при комнатной температуре. Все это складывается в кастрюльку и перемалывается влендером в пасту, добавляется черный перец, соль и немного зелент по вкусу и в итоге получается ОБАЛДЕННЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ!
 
Кстати, из ушастых паштет можно делать не только из печени. И больше и вкуснее.Главное, масла не жалеть.
 
Печерах (Виктор) ,кролики блин:9: это не только ценный мех но и ... достойный пример для подражания :db:
 
А кто - нибудь коптил зайцев? Если да, то прошу рецептик, а то блюда из фарша (пельмени, котлеты, пироги, беляши, макароны по - флотски, рулеты и проч.) уже приелись. Спасибо.
 
Антимазай (Александр) ,
Настоящие Антимазаи питаются только антизайцами! А они в копчёном виде - не очень. Жесткие они в копчёном виде ))
А рецепт наверное как и для обычного мяса. Чего там изобретать?.
 
Антимазай (Александр) ,холодного копчения не пробовал ... а горячего, всё просто ... и ооочень вкусно! Вымачиваем, затем коптим
 
Stan (Станислав) ,А я кролика не готовил, но зато дважды готовил зайца!!!! Вымачивал его сутки в воде, менял воду дважды. Один раз вместо воды залил пивом!!!! Обжарил на сковороде, потом в кастрюлю, с бАААААльшим количеством лука и моркови. Потом водички, так чтоб накрывало почти все мясо, перца скока не жаль, соли, лаврушки и на слабый огонь ставил на три часа. Потом огонь вырубал и давал остыть. И, должен Вам сказать, други мои, кушать это блюдо можно было Г У Б А М И !!!! Мясо после трех часов тушения просто таяло во рту!!! Подавал его как десерт после шашлыка - схомячили парни вмомент!
 
Назад
Сверху Снизу