• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как КРОЛИКО-видных готовит?

  • Автор темы Автор темы Stan
  • Дата начала Дата начала
user100 (николай),
О! Чувствуется речь профессионала. :ay:
 
ayno (Виктор) ,
На хрена вам пазанки? А если явно отрезанный хвост, то это стало быть, кошачок.

Если честно, то я не помню, чтоб у нас хвост оставляли! только последний сустав лап с мехом :cf: видимо у нас только кАшАтинА в продаже (ОКЕ"й, Лента, МЕТРО...)
Надо будет съездить ещё раз внимательно посмотреть :) и ЗАБАБАЦАТЬ!

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении! По результатам - с меня фотоотчет :ey:
 
Stan (Станислав) написал(а):
видимо у нас только кАшАтинА в продаже (ОКЕ"й, Лента, МЕТРО...)
От этих жлобов можно чего угодно ожидать.))) Кошками конечно торговать не станут, но могут исхитриться и продавать ампутированные хвостики по отдельной цене - как какой нибудь сказочный деликатес! ))
После того, как я увидел, что они щёки судачков отдельно продают, я у них уже ничему не удивляюсь. (Но судаковые щёчки покупаю с огромным удовольствием.)
 
Во-первых блюда из кошки, а не собаки в корее настоящим деликатесом считаются. Рысь, вкуснятина - та же кошка, но крупнее. Так что ничего страшного.
Во - вторых сам по себе вкус мяса кролика другой, по сравнению с привычным всем мясом, свинина, курица и т.д.

В-третьих рецепт, ни заяц ни кролик никакими посторонними запахами отдавать не будет. Время на вымачивание и тушение зайца надо в 1,5-2 раза больше. Жира или масла, желательно тоже.
Кролика вымачиваем в холодной воде часов 6-8, меняя воду каждые 2 часа, последнюю заливку на 2 часа делаем с чем-нибудь кислым - вино, уксус, лимон и т.д.
Достаём, обсушиваем. Солим, обмазываем горчицей. Даём постоять часик.
Кладём в утятницу, глубокую сковороду, казан с растопленным свиным салом или топлённым маслом. Нет ничего кроме растительного масла - тоже хорошо получится! Сала-масла не жалеть, если только вам не диетическое блюдо требуется.
Обжариваем целиком во всех сторон до корочки - минут 15-30.
В ту же посуду добавляем кефир, простоквашу, сметану, варенец или ряженку, можно просроченные, примерно 0,5 литра. Закрываем крышкой и выпариваем жидкость на медленном огне. Когда выпарится и останется белая гуща, добавляем туда же, примерно:
1 кг рубленного лука,
0,5 кг тёртой крупно моркови,
0,5 кг резанных помидоров,
Коренья сельдерей, петрушка, укроп и что будет.
Солим по вкусу.
И, заливаем 0,5 литра тёмного пива, со светлым получается не так вкусно.
Тушим не менее 1 часа.
Можно добавить сразу же вместе с другими ингридиентами картофель. И, (или), кабачок порезанный кубиками за 20 минут до готовности.
Специи из пакетиков кроме корешков я бы не советовал. Но, большое! количество разной рубленной зелени и чеснока засыпаю в готовое блюдо выключая огонь, выжидаю минуту, перемешиваю закладку.
Всё, готово!

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
технолог пищевой промышленности, блин... =(
ну, я пишу только то, что по личному опыту и рассказам "первоисточников" :) Поэтому и не претендую на догму и оставляю за собой право "на вкус, на цвет". А профильное образование "техника пищевых производств" - это у меня супруга. Но там как-то все очень научно...
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
и его мариновать в уксусе, то оно еще "резиновее" станет??
Походу, да.
Так, для справки:
Самый лучший из всех что я пробовал на Кавказе, шашлык, делали в "долине нарзанов". Из свежего мяса. Но не в "официальной" долине, а поглубже в горы. Это, примерно, Баксанская долина. Приэльбрусье, в общем.
Никакого уксуса. по крайней мере в те времена, аборигены не пользовали для маринада :)
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Самый лучший из всех что я пробовал на Кавказе, шашлык, делали в "долине нарзанов". Из свежего мяса.
То есть совсем свежее, даже без лука и пр.?
 
Stan (Станислав) написал(а):
Деткам нашим прописали его периодически употреблять...
Сиверко (Денис) написал(а):
Солим по вкусу.
И, заливаем 0,5 литра тёмного пива,
:ar:
О! Я думаю, детки Станислава оценят этот рецепт по достоинству)))!
Тем более, что алкоголь выпарится весь. Должно очень духовитое блюдо получиться :ay:
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
даже без лука и пр.?
Имеется ввиду, не мороженное и не "подтухленное". Маринад мне не раскрывали, точнее не показывали из какой лужи его набрали... :)
Секрет, типа. :)
А лук там присутствует всегда и везде в неимоверных количествах. В основном, как гарнир. Вот он и с уксусом винным делается, и просто соленый, и свежерубленный мятый, и еще хрен-зна-какой...
 
ayno (Виктор) ,
О! Я думаю, детки Станислава оценят этот рецепт по достоинству)))!
Тем более, что алкоголь выпарится весь. Должно очень духовитое блюдо получиться

Думаю, что можно будет кролика приготовить в два захода (часть по диетическому рецепту для деток, а второй пивной - для родителей ) :fm:
 
Stan ,
Stan (Станислав) написал(а):
Думаю, что можно будет кролика приготовить в два захода (часть по диетическому рецепту для деток, а второй пивной - для родителей )
Алкоголь выпаривается полностью! Остается только лёгкий аромат свежепечёного душистого жита. Так что можно и детям, мой с трёх лет такую зайчатину ест. А укропное семя если добавить, то детям особенно полезно.
А количество жира или масла регулируется, в зависимости требований к диетичности.
 
Stan (Станислав) ,
Алкоголь выпаривается полностью! Остается только лёгкий аромат свежепечёного душистого жита. Так что можно и детям,
Совершенно согласен! Не опасайся, что у детишек станут глазки про которые А.Блок писал))
Тем более, что учуяв запах того блюда, которые родители будут есть, а им не давать, детишки свой сметанный соус вам на маковки выльют!
Очень ароматно получается в пиве.
Да там и нужно то даже не 0,5л, а достаточно 1 стакан с водичкой развести.
 
Еще помню с детства, как мама готовила кроликов. Разделывает и куски кладет вымачиваться в простой воде на ночь. Потом слегка обжаривает на сковороде в сливочном масле и закладывает в латку. Сверху заливает сметаной обильно, кладет морковь не большую, добавляет молотый черный перец и соль. Заливает водой до верха. Доводит до кипения на большом огне. Потом уменьшает огонь так, чтобы чуть-чуть кипело. И до готовности. Это когда мясо от костей отваливается. Получалось всегда сказочно вкусно. На гарнир отварной картофель. И сверху, уже на тарелке, чуть посыпать свежим укропчиком. :ay:
 
Выдумывать вообще ничего не нужно: то-ли купили, то-ли сами забили кроля, на куски разрезаем и промываем (а зачем вымачивать, кролик - не крокодил). Варим 30 минут (мясо не должно отваливаться от костей). На гарнир - отварной картофель. ВСЁ !!!
(выдумщики!)
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Вот ведь срезал, так срезал всех)))
А я сразу представил, как Саныч крокодилов вымачивает)))
 
ayno (Виктор) ,и все же кролик-заяц имеет специф. вкус-запах.
регулярно его ем по делам рабочим :), да изредка добытого лопаю. и вот от них всех, пардон, отрыжка специфическая и долгая! мне не нравится... :cf:. хотя допускаю, что дело не в кролике, а в моем организме. я вот и баранину в шашлыке, мягко говоря, не люблю...:at:

да, еще не нравятся кости кроличьи. если он рубленый был. их много и они острыми кусочками раскиданы по всему блюду :)...
 
ayno (Виктор) написал(а):
Никакого привкуса и вправду ни разу не наблюдал, но "дыма без огня не бывает". Я думаю, те кто говорили о привкусе, имели в виду, что кролик приедается, если ими питаться постоянно.
Питохот (Евгений) написал(а):
,и все же кролик-заяц имеет специф. вкус-запах.
часто его ем по делам рабочим

Вот и ответ)) Моя Великая Теория подтверждается))
 
Питохот (Евгений) написал(а):
я вот и баранину в шашлыке, мягко говоря, не люблю...
ну какой дальше может быть разговор... :)
 
Виктор из Москвы, спасибо за прикол, но я кролика кушал и вымоченного, и не вымоченного. Разницы не обнаружил, но прекрасно понимаю, что "на вкус и цвет товарищей нет".
 
Питохот (Евгений) написал(а):
регулярно его ем по делам рабочим , ... отрыжка специфическая и долгая! мне не нравится...
Живут-же люди!
Эт как я-бы сказал: "Hennessy XO не пью - отрыжка не нравится"
 
Кроль и сливочное масло(натуральное) - вот то сочетание, о котором еще долго будут помнить ваши рецепторы. Т.е. - обжарка в масле, масло в горшочек или утятницу, у кого что, и соус тоже маслянный, типа бешамеля че нить. Вот это - тема. А готовить так же как И написано - в соусе, тушка или кусочки должны быть залиты при готовке, все таки мясо чуть суховато. Я сметанный соус люблю, ну или любой молочный - сливки, молоко. Кроль без соуса - деньги на ветер. Гарнир - пюре.
Все это на тарелочку, и рядом соусницу с грибным соусом. Эх, пишу, а слюнки уже текут, надо наверное раскошелится будет на грызуна, очень давно не едал.:)
 
Назад
Сверху Снизу