• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как КРОЛИКО-видных готовит?

  • Автор темы Автор темы Stan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stan

Участник
С нами с
13/04/10
Постов
72
Оценка
7
Живу в:
Питер. ЮЗ
Для знакомых
Станислав
Оружие
ИЖ27-Е1С, Тигр 7.62*54
Собака(ки)
Нет
В очередной раз упал наш глаз на парного кролика в магазине. Первая попытка по его приготовлению была не удачной (непонятный кислый вкус с постоянной думой про бродячих кошек).

Посоветуйте хороший рецепт для домашнего приготовления (проверенный)!!!! Деткам нашим прописали его периодически употреблять...да и сами с удовольствием покушаем :)

з.ы. просьба не пинать, что спрашиваю про готовку НЕ "добычи" :)
 
Stan (Станислав),
Вкуснее всего получается, если кроля обжарить чуток, а потом сметанки на него накидать и водички в сковородку капнуть. И под крышку.
Будет кролик тушёный в сметане.
 
ayno (Виктор) ,
Вкуснее всего получается, если кроля обжарить чуток, а потом сметанки на него накидать и водички в сковородку капнуть. И под крышку.
Будет кролик тушёный в сметане.

А замачивать и приправлять чем? Насколько я помню, его рекомендуется с лимоном вымачивать или в вине сутки, чтоб избавиться от привкусов неприятных...
 
Stan (Станислав),
С лимоном аккуратнее, кислый привкус даст если перестараться. Отмочить можно в воде. И со сметанкой приготовить.
 
Stan (Станислав),

что же за неприятный привкус у кролика может быть? :)
ок. если в мозгах прочно засели некоторые стереотипы даю совет ;)
Практически рецепт Айно. Но можно поместить мясо кроля в утятницу (гусятницу), с крупно порезанными овощами (картошка, морковь). Сверху укладываете пару тройкеу веточек розмарина (в окее свежий продаётся) и зелёную часть лука порея. Заливаете разбавленной сметаной сводой практически доверху и ставите в духовку на полтора часа. Можете любые любимые специи также добавить. Дело не испортят.
Дерзайте! :)
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
что же за неприятный привкус у кролика может быть?
Вот и я тоже не припоминаю никаких таких вкусов-запахов.
Слава с Виктором правильно написали, классика жанра . Тушеный в сметане в духовке. Рецепт прост, как и сам кролик...
Можно вместо картошек и пр - кочан капусты. Тупо порубить и в котел вместе с кусками мяса. Сметаны фиганул, посолил, поперчил поставил на маленький огонь (лучше в духовку) и забыл на пару часов.
Я так еще и нутрий готовил (это из не диких зверушек)
 
Рецепт практически тот же, только вместо сметаны - майонез. Запаха какого-либо никогда не замечал, но если очень хочется, можно как писали выше в воде немного подержать.
 
Кролики - это не только ценный мех, но 3-4 кг ценного диетического мяса. Запаха не должно быть, это не заяц. Тушить в утятнице, Если не боимся повышенного холестерина то со шпиком, овощи(морковь и лук) позже, сметану (класика) за 20 минут до готовности. Специи и зелень по личным пристрастиям.
 
Stan (Станислав) , А когда покупали, у тушки пазанки на месте были? ;)
Я бывалочи шашлычок из кроля на даче делал. Самое главное, что бы кролика привозили живого, тогда я его забивал, шкурил, мариновал в уксусе, и на на шампуре на угли! Просто и и вкусно. Дикое и первобытное блюдо. Главное мариновать не долго, минут двадцать. :cm:
 
optimus (Сергей) написал(а):
мариновал в уксусе
Серега, а нафига? Уксус-же закрепляет мясо, жестче будет. Или я не догоняю...
 
SergBoroda (Сергей) , Да нет на даче больше нифига ни чего! А уксус всегда там. Мало ли кто шашлычка замастырит. Да и люблю я с уксусом, други вон шашлыки в чем только не маринуют, я ток в уксусе.
 
Уксус и майонез - химия голимая. Если мы конечно не о самодельном майонезе и хорошем винном уксусе говорим...
 
Уксус и майонез - химия голимая
Ну майонез майонезу рознь. Когда я питался кроликами майонез еще по ГОСТу делали и фасовали в стекле. Давненько я кроликов не ел, однако :).Впрочем и сейчас можно нормальный майонез найти, главное чтобы кролик был натуральный :).
 
А когда покупали, у тушки пазанки на месте были?
Из-за них и были все наши споры - кошка али нет :)

По поводу "привкусов" - это видимо кто-то где-то ляпнул - а я повёлся и в голове засело :)

А тушить лучше целиком или частями?

Надо будет в выходные устроить себе маленький праздник :)
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Уксус-же закрепляет мясо, жестче будет. Или я не догоняю...
Серега... чем дольше мясо маринуешь - тем мягче оно становится... на шашлык от 3-х - до 12-ти часов... и убедительно прошу растолковать мне, если я не догоняю... =))) я всегда верил в это!

Stan (Станислав) написал(а):
Посоветуйте хороший рецепт для домашнего приготовления (проверенный)!!!!
Хороший, да еще проверенный... так бы все рыбные места выдавали... =)))
я могу посоветовать то, что мясо надо брать в тех магазинах, где полностью отсутствует подозрение на кошатину, собачатину и прочие деликатесы, тогда и привкусов никаких не будет...
Ну, и тушить его в сметане с карри с лучком, да картошечкой...

Добавлено в ту же минуту:
Stan (Станислав) написал(а):
А тушить лучше целиком или частями?
частями... =)
 
Stan (Станислав) написал(а):
По поводу "привкусов" - это видимо кто-то где-то ляпнул - а я повёлся и в голове засело
Знаешь, я тоже где то слыгал, про этот непонятный якобы "привкус". Никакого привкуса и вправду ни разу не наблюдал, но "дыма без огня не бывает". Я думаю, те кто говорили о привкусе, имели в виду, что кролик приедается, если ими питаться постоянно. Вот с этим я бы ещё мог согласиться. Так что не объедайтесь там )))).
А тушить конечно лучше крупными кусками. Два окорочка, тазовая часть с хвостиком "для навару", две передние лапы с лопатками. Ну и позвоночник на 3-4 части рубани.
(Я ещё и голову до кучи в утятницу кидаю. От неё навар крепше. Только главное ни жене ни гостям не показывать выпученные глазки и оскаленные зубки... а то весь кролик тебе достанется)

Добавлено через 6 минут:
Stan (Станислав) написал(а):
А когда покупали, у тушки пазанки на месте были?
Из-за них и были все наши споры - кошка али нет
Братцы-охотники! На хрена вам пазанки? Только за лишний вес платить.
Вы на хвостик то гляньте!

У всех зайцеобразных он коротенький, как крючочек, позвонки резко сужаются к кончику. И ни один продавец его не отрежет никогда.
А если явно отрезанный хвост, то это стало быть, кошачок. Придётся открывать новую тему и другую рецептуру применять ))).
 
Stan (Станислав) написал(а):
А тушить лучше целиком или частями?
Походу, монопенисуально. На вкус не влияет, только на удобство сервировки...
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
и убедительно прошу растолковать мне, если я не догоняю... =))) я всегда верил в это!
Ок. Уксусное маринование пошло с кавказа. Дело в следующем.
Основная суть маринада - размягчение мяса?
Заблуждение... это не к уксусу.
Да, он расщепляет жир, но мягкость уксусного шашлыка не в этом!
баранина (традиционный шашлык) очень жирная, но жестковата по сравнению с другим мясом. (Место, откуда берут мясо шашлыка я опускаю, поскольку не принципиально) Посему, по старинной методе, мясу давали чутка подтухнуть. До появления запаха, до легкой склизкости. Мясо размягчается. Уксус-же помимо расщепления жира, нейтрализует запах и чуть жестит мясо, убирая поверхностную склизкость. Причем этот шашлык делается маленькими кусочками...("Современный", крупнокусковой шашлык - это не из этой оперы.)
Т.О. получатся изумительный шашлычок.
Мягкий,вкусный...
Из свежего мяса нормальный хозяин, знающий старые традиции приготовления шашлыка и умеющий егоготовить, который реально рад тебе как гостю, никогда не будет делать его с уксусом.
ayno (Виктор) написал(а):
А если явно отрезанный хвост, то это стало быть, кошачок. Придётся открывать новую тему и другую рецептуру применять ))).
А какую другую? Таже рецептура. Только что сметаны поболе... :)
 
SergBoroda (Сергей) , все осознание мира рушится в моей голове! Пипец! =) ... технолог пищевой промышленности, блин... =(
Сергей, то есть если мясо несколько раз было заморожено (само по себе уже "резиновое") и его мариновать в уксусе, то оно еще "резиновее" станет??
 
кролик

запах у мяса будет, если убой и разделка произведены не аккуратно.
рецепт:
обмыть тушку в холодной воде( с уксусом если есть запах)
тушку делим лапки, ребрышки, хребет
чуть обжарить на масле, кто какое любит
если кто любит можно обжать мясо в овощах(морковка и лук)
положить овощи и мясо в толстостенную посуду
залить сметаной, накрыть крышкой и в духовку
если кто не любит сметану можно за 15-20 минут до готовности обжарить на сковородке муку и добавить к мясу в посуду
 
Назад
Сверху Снизу