• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закон законом, а совесть иметь надо

• Автор темы Автор темы Psix
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Psix

Участник
С нами с
01/06/10
Постов
18
Оценка
3
Живу в:
Уссурийск
Для знакомых
Александр
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Нет
совесть совестью, а кодекс нужно чтить...))))

По весне взяли путёвки первым 10 дали по гусю остальным селезней по 6 в путевке. Выехали на открытие, чёрт знает куда, на три дня. Палатки хавчик на сутки, кучу специй, соль и тд.
Сутки утки нет всё в снегу речка вскрылась местами, жратва кончилась на второй день к обеду, а утки нет. Вышел в поля сбил пару фазанов. Сразу нашлись охотнадзор и менты и совести ни капли. До села км дохрена бабки есть связи нет, говориш что хоть шурпы сварить они уперлись в свой закон и всё с 12 лет охотой занимаюсь но браконьер браконьеру рознь, а мент = мент. А что творилось когда мы уезжали это было чистой воды браконьерство, фазан на сое жирный даже по весне и били его мешками и где были эти праведники …

По весне взяли путёвки на уток выехали на открытие, чёрт знает куда, на три дня. Палатки хавчик на сутки, кучу специй, соль и тд.
Сутки утки нет всё в снегу речка вскрылась местами, жратва кончилась на второй день к обеду, а утки нет. Вышел в поля сбил пару фазанов. Сразу нашлись охотнадзор и менты и совести ни капли. До села км дохрена бабки есть связи нет, говориш что хоть шурпы сварить они уперлись в свой закон и всё с 12 лет охотой занимаюсь но браконьер браконьеру рознь, а мент = мент. А что творилось когда мы уезжали это было чистой воды браконьерство, фазан на сое жирный даже по весне и били его мешками и где были эти праведники
У нашего Кедра конкурент появился. Но если к его слогу я привык, то тут ничего не понял. Об чем речь? Менты козлы? Или если фазан в шурпу то это не браконьерство? Не попадайся. А если попал отвечай или решай вопрос. Не ту тему ты поднял.

• Like
Реакции: kedr
topol (Александр) , Ну мы с тобой Саша два "дерева" , поэтому понимание это закономерно. ))) Идёщь на день, бери на три. У нас весь бардак, что на других оглядываемся. Смысл понял , а вот смысл писать об этом ..Кончится тем ,что сойдутся в бесполезном споре два лагеря .( такое случается переодически раз в квартал) . Копьев наламают и каждый гордо при своём.

Молодец. Сам - себя в "клеймо" подвесил...

Psix (Александр) написал(а):
...выехали...на три дня...хавчик на сутки, кучу специй, соль...
Подкормиться на природу? С каким праведным негодованием мы требуем равенства перед законом для простых граждан и властьпредержащих, и с какой лёгкостью отказываемся от этого равенства, оправдывая свои мелкие пакости сравнением с чужими большими мерзостями...
Сделал - ответь за себя.

Даа, чувак.
Правильно написали
Сам - себя в "клеймо" подвесил..

Посмотрел профаил - ему 25 лет - молодой. Обшипся понятиями наверное.

Psix (Александр) , Удобная жизненная позиция-менты все казлы,а браконьеры бывают и хорошие. Саня здесь тоже не все святые,но если уж попался,дак промолчал бы по тихому.

Попался так отвечай. Я согласен. Сам себя занёс в клеймо позора, зато правда. Смысл в том, что ствол забрали в начале сезона на второй день охоты.
Молодой мне 25 и половина жизни в лесу, то рыбалка, то охота. Козлов с гладкого валю и подхожу метров на 50. А легальный ствол 2 года всего.

26 лет законый . Хожу, как не с законным. Потому-что ,попадаются ретивые молодые люди в погонах. Могут испортить охоту , везуть вурдолаки в отдел. Порисоваться перед коллегами. Мне их жалко, не ведают что творят блаженные.

И Охочу в тайге. Где в затопленой колее ,ежи "противотанковые" притоплены. А пешком ног не хватает , а на лодке бензину. И видел егерей в лесу пару раз . На служивого яриться не стоит , он хлеб свой отрабатывает худо бедно.

А тебе минус, пол жизни охотой и попался как "ботаник"! ( и без пайки остался и в облаву ) Ружью отдать должны ,опосля как административная комиссия собирётся. Штраф оплатищь. Не ты первый, не ты последний . Почти все через это прошли. Будь терпимей.. И Это Саша Ник сменил бы , это так совет дружеский. Ты не представляещь сколько Тут Психов Матёрых , со "сорваными крышами" прошедших всякое. Не впечетляет как то.

Psix (Александр) написал(а):
выехали на открытие, чёрт знает куда, на три дня. Палатки хавчик на сутки,
В продолжение сей логики: получил зарплату, жить 15 дней, деньги профукал за пару-тройку дней. На пятый день выхожу на "большую дорогу". Менты, что меня поймали менты, а я не грабитель, мне кушать хочется. И нож мой не забирайте, без него грабить не удобно...

Galen (Александр) написал(а):
А Вы его сильно старше, уважаемый?
Извини. Но очень важно, что Вы старше.

Еду в тайгу на пару дней,беру на неделю. Если,что-то осталось,остаётся много,делаю схроны. Лучше много,чем не хватит. Встречал таких,однодневок. Так и у тебя Александр,поехал на три,взял на день. В следующий раз будь умней.
Это тебе урок! Удачи в дальнейших охотах!

чёрт знает куда, на три дня. Палатки хавчик на сутки
мне 25 и половина жизни в лесу, то рыбалка, то охота.
Уверен: Или нагло врет(недоговаривает), или пытается проверить, бреки здесь или нет.

Kentus (Владислав) , Влад , пацаны у нас деревенские очень рано начинают охотить. Ему 18 нет, а счёт голов крупнорогатого солидный. Лет десять , а он на плоскодонке на шесте и 12 к. горизонталка.

Раз ( на меня в ночь вышли ) на ток за 12 км. с деревни трое парнишек . В ночь прибежали . Тут всё реально. Потом взраслеют и стараются легализоваться . Надоедает бояться.

Огорчен парень , решил законно охотить начать . Ружьё законое купил, а за мелкое браконьерство отобрали . Хотя сами, мешками потом. Такое сплощь и рядом, тут у нас. Но и сам фраернулся однозначно. Опыт придёт , выводы сделает.

Надо ещё и "оставлять" зимушке. Мы нонче щедро как никогда оставили, в рыбацком домике.)))

Ну, за половину жизни в лесу опыта можно набраться. Сам себе противоречит и что-то не договаривает.

kedr (Алексеич) ,
Прав ты тезка(по фамилии). Я никогда не слышал, что бы человек стал охотником ТОЛЬКО после покупки легального ружья. Всегда кто то, кому то даст стрельнуть или где то, нашел, купил, наследство, обменял, подарили... да много чего бывает. Это все про оружие.
Но опыт в лесу!!! Тут за грибами идешь, оцениваешь, сколько при худшем варианте придется бродить, а тут охота на 3 дня с провизией на сутки. Мазохизм, какой то. :an:
P.S. Возможно, парня взяли просто без путевки, а он пытался отмазаться сиротой голодной перед ментами и, что очень обидно, нами.

Оно ещё на местах ( глухих таёжных), законы есть не писаные.. "Чёрте где ,вдали от населённых пунктов". Не забирается, по совести . При таких мелких нарушениях.

Посудите ,за пару сотен км в тайге . Остаться без ствола , или снасти. Тут люди с понятием, поступают у нас . Депутаты местные решили деньгу подзаработать,вввели плату за рыбку на "палку" . Закончик ихний крохоборный-незаконный пару лет существовал. Ну а я раз в год рыбалю и даж не слышал. "Попал" в 350 км от дома, даж не в курсе. Штраф выписал , спининг оставил:- тебе долго плыть ,кормиться надо. Штраф я уплатил . И Рыбник о работе отчитался ,и я весь в чушее. И забрал бы , я б не похудел бы. Но откуда ему знать, что и городские прыткие бывают.

Только на Бога надейся , а сам не плошай. Утопи ружьё ,и топор вари!

Добавлено через 5 минут:
Kentus (Владислав) , Да тут косяк : опыт и поступок , решили в "крутых" поиграть , на подножном корму. Наказал сам себя.

kedr (Алексеич)

Что-то я вспомнил Паромона,так он идёт в тайгу порожняком. Ни удочки,ни ещё чего. Его спрашиваю какого чёрта ты прёшь в тайгу ни чего с собой не взяв. На,что он отвечает:-Чаем всегда напоят,может кто и удочку даст,катушку,да мушки. Хотя я законы тайги и чту,любого бродягу чаем напою,если надо накормлю,но его терпеть не могу. И держу его всегда на расстоянии. Мне такой друг нахлебник не нужен,да и не только мне. В тайге главное сам не плошай,да напарнику доверяй. Не дай бог,что случись,он тебе и поможет.

kedr, ник от профессии и ты угодал точно. ботан, биологохимический закончил учитель биологии (по профессии не работаю) на психолога 2 года учился отсюда и псих.
По еде затупили думали настреляем на месте вот и взяли так мало.
Ствол я забрал. Уплотил 2000 за браконьерство и по 200 за петуха лицензия была но не фазана
Зачем оформлялся и сдал нелегал и сам непонял, бабок уходит больше и суеты больше, а результат тотже

Добавлено через 23 минуты:
А ствол забрали потомушто на их любезное предложение сотрудничать и стучать. я отказался. Предложение было мы отпускаем, а ты береш наш номер телефона и как мужики светят так звони.

Psix (Александр) , Дело хозяйское , Псих так Псих.))) Законное всё же лучше . Даж в таёжных посёлках. В плане: оно всегда при тебе и прятаться не надо. Потом в плане купить боеприпас . И можещь: душевно растянуться тигровой шкурой ,на ковре из жёлтых листьев. И не стричь ушами, где мотор зашумит.

А сайт добрый ,много людей хороших. Что "подлечили"- не злись. Человек образованый поймёщь . Тут разные регионы, разные охоты и "разный" язык. Но понятия правильные . Есть чему поучиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу