• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Большой охотничий фестиваль 2010

• Автор темы Автор темы buy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

buy

Участник
С нами с
04/03/10
Постов
57
Оценка
12
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
1974
Оружие
Ренато Гамба, Цезарь Гуирини... Зауэр, Блазер, Тикка
Собака(ки)
Нет
Уважаемые коллеги!
Петербургский садочный клуб "Северянин" объявляет о проведении соревнований из полуавтоматического оружия "Большой охотничий фестиваль 2010". Они состоятся 23 октября. Практика проведения соревнований данного формата, подтвердила невероятный интерес стрелковой общественности к новому спортивно-охотничьему упражнению. А слоган "Проверь свой автомат перед охотой" - стал девизом для любителей полуавтоматического оружия.
Соревнования названы Большим охотничьим фестивалем не случайно. Мы хотим устроить настоящий праздник для всех охотников и уравнять шансы на успех для всех, не зависимо от стрелковой квалификации. Стрельба с гандикапом - по этому принципу будет проведен фестиваль.
Условия гандикапа определены положением о соревнованиях. Но это не догма. Сейчас в клубе идет обсуждение - какой вариант гандикапа утвердить. И я хочу предложить широкой стрелковой общественности обсудить варианты гандикапа для "Большого охотничьего фестиваля".
Основная цель - услышать максимум вариантов и выбрать из них оптимальные путем голосования. Предварительный вариант можно изучить на сайте клуба.
http://bhf.psk-severyanin.ru/
Жду интересных предложений.
С уважением,
Владислав Буянов.

Здорово!!! Меня запишите!!!
Но может все таки не заморачиватся с гандикапом???
Личное первенство и все.
Без разделения на группы.
А?

Что-то не совсем понятно...23 октября-это примерно 3 недели до закрытия охоты по перу...Открывается ведь числа 15 августа обычно ,ну и весной в апреле где-то в этих числах.Думается и надо приурочить к этим датам...2 раза в год,очень даже НУЖНО проверить автомат перед охотой!

Фигаро ,
Фигаро (Игорь) написал(а):
Что-то не совсем понятно...23 октября-это примерно 3 недели до закрытия охоты по перу...Открывается ведь числа 15 августа обычно
Конечно лучше бы перед охотой,но скорее всего согласованные графики стрелковых соревнований ПСК "Северянин" не позволяют провести данное мероприятие ранее.
P/S Я учавствую в турнире в какие бы он не был даты:)

Жeugene171717 (Евгений) ,Жень ,так и я разве против,в любое время согласен!Просто были готовы выслушать предложения,я и предложил...

офф-топ: А что это Biggi55 на плакате за каким-то крашенным полуавтоматом спрятался?

Gorynych ,
Gorynych (Андрей) написал(а):
А что это Biggi55 на плакате за каким-то крашенным полуавтоматом спрятался?
Это Глот,не хочет светиться:)

Фигаро (Игорь) ,
Игорь, слоган "Проверь свой автомат перед охотой" родился как призыв проверить стрелковую подготовку охотника и работу оружия прежде чем идти в поля, леса, болота. Это не обязательно приурачивать к датам открытия охоты.
Может это немного и путает, но уж очень призыв красиво звучит!

0_37ca7_d816ec6a_L

Добавлено через 1 минуту:
buy (Владислав) ,

Владислав, по гандикапу действительно стоит всем подумать. Придумать условия для уравнивания шансов не просто. Либо нужны разные условия стрельбы (по расстоянию например), либо фора в количестве тарелок. Причем разницу можно высчитать довольно просто.
По образу компакта к примеру на 100 тарелок:
МС -90
КМС 83
1 разряд 79
2 разряд 67
Т.е. фора КМС участнику квалификации 2-го разряда - 16 тарелок.
Так вот - все это считать как РОВНО или НИЧЬЯ.
Только апроксимировать эти цифры применительно к программе 80.
Ну или как то еще.

Добавлено через 7 минут:
это Biggi55 на плакате
И вовсе это не я, а просто очень похожий человек....:9:

cs.gif
Мммм... Гандикап вещь, конечно, интересная. Особенно для физкультурников. :D Но фестиваль-то охотничий и мне кажется, что сложностей для неспортсменов на стенде и без того хватает. Та же 6-я площадка и спортсменам неплохо показатели портит. Почему не взять пару идей "практиков"? У спонсоров в магазинах, наверное, есть не только ружья с патронами. Всякая мелочевка в виде разнотипных скрадков могла бы в хозяйстве сгодится. Например, организовать площадку из 2-х номеров, на которой один стреляет из скрадка-шалаша, другой из лежанки. И тарелки им подавать не по их команде "дай" ("оу", "вау", "упс" :D ), а по звуку гусиного манка - судья дунул, тарелки полетели, охотник из скрадка как выскочит, как выстрелит! :D А перестрелку за места пусть в костюмах лешего проводят. И, да! Почему в качестве призов все время патроны, ружья и стрелковые жилеты? Слабо с первого места пьедестала какую-нибудь рыбачью шаланду на привязи за собой утащить, а с третьего уйти в обнимку с походным примусом?
P.S.
Сообщение от Biggi55 (Александр)
И вовсе это не я, а просто очень похожий человек....:9:
Надо же, а ведь как живой! :D

Гандикап вещь, конечно, интересная. Особенно для физкультурников. Но фестиваль-то охотничий и мне кажется, что сложностей для неспортсменов на стенде и без того хватает.
Гандикап нужен, прежде всего, для того, чтобы уравнять шансы МСМК, МС и начинающего. Достаточно посмотреть на флагманов прошлого турнира 27 марта. А на каждую отдельную категорию спонсор не раскошелится.

23 октября-это примерно 3 недели до закрытия охоты по перу...
А действительно может найдется времечко пораньше,ведь дело даже не в сроках охоты,а в том что 23 октября это глубокая осень,а поскольку это больше праздник чем соревнования то лучше провести пораньше учитывая погодные условия и то что в сезон охоты многие охотники всетаки предпочитают стенду охоту!!!ИМХО

• Like
Реакции: DIMA
Conifer Hunte (Даниил) , мое мнение, это для спортсменов на профессиональных мероприятиях важно распихать по углам разные весовые категории и проследить, чтобы они получили соответствующие по размеру медали. А для популяризации чего-либо, все должны выступать под одну гребёнку и здесь-то как раз и важно внести нестандартный элемент. Ежу понятно, что МСМК просто стоя на номере, привычно изготовившись, посбивает все нафиг, если ему тарелки ближе 100 метров показать. А если его посадить в кресло? Да еще "лешего" на него напялить? И немного не понятно на счет нехватки кошелька спонсора на каждую категорию. Вообще я считаю, что если заменить ружье на десяток примусов, то все категории будут охвачены призами за те же деньги. И еще о спонсорах. Если спонсор оружейный завод, то таки да, ничего кроме ружья привезти не сможет. Которое менеджер даже награжденному в руки побоится отдать. Но если спонсор компания по продаже товаров для охоты и рыбалки, то кто мешает им всю свою сопутствующую охоте и рыбалке продукцию на мероприятие привезти, да к тому же там её и продать? Господи! Идеальные условия! Клиенты собраны в одном месте и дружно несколько часов в нем находятся! При минимальной сноровке всякая интересная мелочевка типа манков, термобелья или насадок на приклады закончатся раньше, чем котлеты в буфете.

Добавлено через 2 минуты:
Обалдеть! Я, тихий-скромный офисный очкарик, еще акул бизнеса учу, как деньги зарабатывать...
cf.gif

Горынычу:
Про гандикап:
На охоте все равны, точка стрельбы у всех разная. Категорий нет, а шансы уравниваются. Это плохо???
Прыгать в защитной сетке СУПЕРЛЕШИЙ не получится- формат не тот и времени в обрез.

Про нехватку кошелька:
Приз должен быть солидный, как и мероприятие. Размениваться на манки и шапки можно, но как-то не на уровне. Должен быть кураж! Мы в молодости, поди, хотели за самыми красивыми побегать и в постель их уложить, а не "абы каких" и побольше?
Тем более, что у нас уже есть спонсор- со-организатор мероприятия. Его мнение и выслушивается и учитывается.
Именно поэтому помимо ружья победителю (и других солидных призов за 2-3 место) даётся возможность просто так, участвуя в турнире, выиграть ружьё или другой приз. Ну да, не лодка, а что, это такая большая разница будет на охотничьем турнире, что просто так получить?
За последние 2 места даётся джентельменский набор- 100 патронов и 100 мишеней (сертификат).

Про сопутствующие продажи на стенде мы думали, но не хочется превращать турнир в базарную площадь.

Если вы не видите здесь пользы для себя и коммерческого интереса организаторов- сочувствую.

Просьба- ПРОЧТИТЕ положение о соревнованиях в ссылке Владислава на сайте Северянин. Там много интересного.

а ведь как живой!
Тьфу-тьфу--тьфу ....
Не смешно.:(

Андрей, маленькое уточнение. Организаторы предложили обсудить условия гандикапа для уравнивания шансов, а не формата соревнований, видов и условий стрельбы и тем более не предлагали обмениваться мнениями по составу призов.
Когда ты захочешь организовать бег в мешках с распитием напитков и стрельбой по бутылкам - я либо приду первым, либо не пойду вовсе. Но никогда не буду советовать сделать в этом мероприятии что-то по другому.
Где то так.

Biggi55 (Александр) ,Звучит красиво...

Андрей, маленькое уточнение. Организаторы предложили обсудить условия гандикапа для уравнивания шансов, а не формата соревнований, видов и условий стрельбы и тем более не предлагали обмениваться мнениями по составу призов.
Виновен, прочитал только про желание уровнять шансы. Приношу Владиславу Эдуардовичу свои извинения.

Conifer Hunte - кураж, имхо, на соревнованиях надо ловить от духа их проведения, а не от крутизны приза. Молодость у каждого своя. Кого на куклы блестящие тянет, а кого просто женщина завораживает. К сложности стрельбы на соревнованиях отношусь беспечно. Лично я на соревнования приезжаю в первую очередь с людьми пообщаться, а не тарелок больше всех на колошматить.

P.S. И зачем фестивалю слово "охотничий"? Он, получается, в первую очередь на спортсменов расчитан...

P.P.S. А за "как живой" мои личные извинения Александру Орлову. Хотел подколоть, а не подсобить.

Кого на куклы блестящие тянет, а кого просто женщина завораживает.
Молодость везде одинакова. Просто со временем старое обрастает красивыми историями. У всех мальчиков одинаковые эротические фантазии!!! Это не по теме, пардон.

А по основной теме- предложение Александра, как мне кажется, звучит интересно, но немного смазывает абсолютный результат. Всё-таки, выбив, к примеру, 60, человек начинающего уровня должен усвоить, что это 60, а не 75 (for instance). Хотя, физически настроить разные стрелковые позиции сложнее.

Добавлено через 1 минуту:
И зачем фестивалю слово "охотничий"? Он, получается, в первую очередь на спортсменов расчитан...
Спортсмены большее предпочтение отдают вертикалке с двумя стволами.

Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
но немного смазывает абсолютный результат. Всё-таки, выбив, к примеру, 60, человек начинающего уровня должен усвоить, что это 60, а не 75
Мне кажется, что при любом раскладе будет трудно найти золотую середину.
1. Абсолютное первенство справедливо, но лишает шансов стрелков среднего уровня подготовки.
2. Гандикап позволяет вытянуть за уши этот средний уровень в победители.
Первое сразу конечно убавляет пыл и страсть, но не очень.
Второе как то морально давит - ты конечно победитель, но стреляешь все равно хуже проигравшего.
Лучший он и есть лучший. А мы пытаемся придумать условия усложнить жизнь мастерам.
Хотя им никто и не обещал, что будет легко!:9:
Трудно придумать гандикап на результат. Если бы требовалось уравнять шансы для стрелков с калибрами 12.16.20.28.32 - это понятные обстоятельства.
Придумать гандикап на уровень мастерства можно, но на самом деле нужно ли?
Может все же абсолютное первенство?
п.с. ... И шепотом...... а все призы на лотерею.... Вот там и выясниться настояший мастер! Мастер прухи!
п.п.с А на самом деле как организаторы решат, так и будет хорошо!:yelclap:

С усложнением стрельбы сложновато на мой взгляд. То,что расстояние до мишени больше для мастеров усложняет стрельбу довольно относительно.Некоторые мишени это условие даже облегчит.Усложнить полеты или сделать отдельные? Мне кажеться это сложно для организаторов и судей. Да и стрелять,я считаю, все должны в одинаковых условиях.Если и делать этот самый гандикап ,то только в математике при подсчете результата.Можно взять статистику нескольких наших соревнований,посчитать средний градус по больнице для мастеров и любителей, получившуюся разницу плюсовать к рез-ту чайников.

Лично я на соревнования приезжаю в первую очередь с людьми пообщаться, а не тарелок больше всех на колошматить.
Ой ли? Тогда ружье не берите вовсе! Соревноваться НАДО на результат! Иначе лучше и не участвовать! Дух состязания не разбавлять пофигизмом! ИМХО

Назад
Сверху Снизу