• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обед из УТКИ

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте !
Вот навеяла мне тема по готовке тушёнки из утки момент подготовки мяса дичи в скороварке. Я недавно к ней вернулся (к скороварке), забрав у мамы простаивающую шестилитровую скороварку 1980 года выпуска.
Преимущества её очевидны: паровое давление (со слов друга) внутри неё около 8 атмосфер, дичь готовится ГОРАЗДО быстрее и не теряет своего вкуса и аромата!
Так что можно тушёночку бацать и в автоклаве, и в скороварочке.
_
Но мы сегодня не об этом.
Сегодня мы готовим простейший обед из утки!

117427896.jpg


готовим поджарку

117427887.jpg


Добавляем мясистый помидор

117427917.jpg


117427940.jpg


Добавляем корешки

117427978.jpg


117428001.jpg


117428026.jpg


Ставим на огонь. После закипания держим на огне ещё 15 минут. Можно дольше, но тогда мясо будет буквально отваливаться от костей

117428056.jpg


117759978.jpg


Мясо - НЕЖНЕЙШЕЕ!
Можно и в русской печке, но у меня её нет :ec:

Напиток можно взять такой

117889633.jpg


Или такой

117889616.jpg


Как то так...:er:
 
Varyag (Валентин ),хорошо работает пароварка!И быстро и вкусно и заборы кладёт хорошо!:9: Зачотт.
 
ЗАчет! Натюрморт с вином как буд то нарисован! Можно на выставку отбирать.
 
Отлично :ay: Я бы наверно под последний напиток навернул то, что у тебя под фразой "Добавляем мясистый помидор" не дождавшись утки))) Ну уж очень аппетитно выглядит.
А на последних натюрмортах у тебя не хватает одного предмета :ad:
 
Да, это талант - так быстро выкладывать шедевр за шедевром!!! Две последние фотки вАААбще убили!!! Спасибо за очередной рецепт!
 
Varyag (Валентин ) ,
Нифига, тебя вдохновение посетило... :eg:
Пароварка - креативная.
"Деревенька моя", тоже на 5+.
А два последних натюрморта вообще на 6+. Особенно предпоследний. (но лучше бы поберёг их для вальдшнепиного рецепта...).
Авации, Валентин. :yelclap:
 
Последнее редактирование:
Во, блин, затравил. Все. С 15 числа ухожу в отпуск, еду в деревню, беру с собой скороварку. Открытия ждать не буду. Съем двух подсадных. Все равно эти две не орут. Только корм переводят. И на яйца не сели в этом году заразы. Зато три других - золото, а не уточки. И кричат хорошо и утят пестуют:)
 
Молодца,Валентин!Никогда не перестаешь радовать глаз наш своими красочными и живописными рецептами!
:az:
 
Нельзя столько в скороварку накладывать, закипит, клапан заткнет - и апаньки :) куда там исландским вулканам...
 
vladmen (Владимир) ,
Съем двух подсадных. Все равно эти две не орут. Только корм переводят. И на яйца не сели в этом году заразы.
Блин... жёстко ты с ними :ak:

Зато три других - золото, а не уточки. И кричат хорошо и утят пестуют
smile.gif
Ты, Володя, держал 5 подсадных? Круто, однако!
А может распоются они? Может есть смысл высаживать работающую вместе со "скромницей"? Они бывают распеваются когда слышат рядом активную подсадную...

Добавлено через 3 минуты:
spit (Петр) , всё верно, Пётр.
Истина.
Просто хотелось от жадности или от голодухи по больше запихать.
У меня шестилитровая, а на фото два с половиной литра где то. Маловата она. На фото ты видишь как клапан стравливает не токмо пар, НО И ВОДУ.
Так что ничего страшного. Надо было меньше воды налить вот и всё.
Но блюдо это получилось просто блеск.
Скоро я ещё один рецептик тисну. :as:
Поглядишь что ещё можно с уточкой сварганить :er:
 
Varyag (Валентин ) ,
Я в скороварке делал утку с чечевицей,минут 40 под крышкой, но кости все равно остались твердыми. Хотелось как раз, чтобы мелкие осколки костей не мешали. И нужно пену снимать аккуратно, пока бульон прозрачным не станет, и только потом уже закрывать.
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
ак что можно тушёночку бацать и в автоклаве, и в скороварочке
Так Валентин, мне требуется ликбез... чем автоклав от скороварки отличается? =)
 
Валентин, показывать такое - издевательство над соклубниками !!!
 
Блин слюни потекли начиная с фоток с мясистыми помидорами. Отлично!
 
Валя, не "2,5 л где-то", а 5л, у неё на донышке написано.
А про скороварку, я тебе "всю дорогу говорил", это всей дичи касается. Рецептов приготовления в ней - тысячи.
Спасибо ещё за один!
 
Классный рецепт! Думаю к данному блюду хорошее вино,да холодненькая водочка не помешает! :ay:
 
Сибиряк (Сан Саныч) ,
Валентин, показывать такое - издевательство над соклубниками !!!
Сан Саныч, так для этого и размещаю! Ты чё думаешь, чтобы вас просвятить и поделиться? Не-е-ет :) , не для этого. "Латентный садист!",- скажет кто то... Наверное он прав :9:

Добавлено через 2 минуты:
Сиверко (Денис) ,
Валя, не "2,5 л где-то", а 5л, у неё на донышке написано.
Наверное. Наверное так оно и есть. Но у меня 6 литров написано, а она, такое ощущение, что в 2 раза больше твоей. Я покажу. Реально так кажется.
Но вот мамуле моей огромное спасибо, что не выбросила и не отдала её (скороварку) никому. ВЕЩЬ !!!
:ay: :ay: :ay:
 
Преимущество скороварки становится очевидным даже не на холодце и прочих ножках-мослах-хвостах, а на сборной мясной солянке. Гланое тут разжиться разным мясом, желательно имеющим вкус и аромат - потрошки птицы, жирная свинина со шкуркой или копченая, баранина на косточках, гусь-индейка и тд, некрупными кусочками. Обычно ревизия морозилки позволяет найти там достаточно забытых кусочков. Все это заливается водой, кипятится и снимается пена. Тем временем жарим пережарку - перец, морковь, лук, на подсолнечном или кукурузном масле(масла немного!), потом добавляется томат-паста или помидоры, солится и перчится. Чеснок, маслины и зелень режутся, пережарка идет в кастрюлю, пробуем, если соль в порядке - высыпаем зелень, пару столовых ложек овсянки (можно темную фасоль или перловку, но их нужно заранее замочить) и ставим шипеть минут на сорок. Это конечно не рецепт а схема - каждый раз получается что-то разное, но всегда богатое холестерином и прочими полезными витаминами ;)
 
Мужики! А где эти скороварки приобретаете? А то вчера зашел в магазин, так там только тефалевская за 4500рэ на 8 литров. Не бюджетно и на дачу такую брать - жаба задушит.
 
Присоединяюсь к вопросу! =)
 
Назад
Сверху Снизу