• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фен марки "Беркут", общение с ДПС (видео)

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
а сколько они покалечили считать будем ? этого по ящику не показывают низяяя !!!У моей жены кисть теперь не работает из-за этих гандурасов , а из-за чего , а из-за того что им можно и пьяным кататься и на ПДД забивать ,власть мля. А работяга с работы идет поддатый трохи так не дай божек ппс на пути, отрезвитель и пустые карманы гарантированы, а будет права качать еще и по почкам получит ,и это проходили. А что гнобить их начали, заслужили

Понимаю твой сарказм. Виктор скажи, а как ты фуру обгоняешь?
Я не говорю что я не нарушаю. Нарушаю так же как и все. Чуть чуть но нарушаю. Бывает не чуть чуть.

Я сталкивался по поводу ДТП с участием в умат пьяными гайцами и образовавшимся в связи с этим трупом.
А сколько в умат пьяных просто водил ездит и сколько там трупов? Так что это не совсем показатель.

Лично я их не защищаю и пострадал от них не меньше многих. И жестко против них имею в первую очередь то, что вся их работа заключается в создании или выборе условий когда водитель однозначно попадает под нарушение. Это и использование неграмотно поставленных знаков, любимая тема дежурить именно на широком участке с отличным покрытием где все волей не волей превышают скорость, любимая тема выставлять камеры особым образом, кто то и балуется своими знаками... и т.п. Я их не перевариваю именно за это. Но у них есть план и это не шутки. Они находятся на работе и с них требуют ее выполнения.

А еще есть суды, которые всячески этот план поддерживают и свой выполняют. И начинать надо не с гайцев, а с судов. Если суды перестанут принимать кое как собранные доказательства и начнут трактовать на основании ПДД, а не как написан внутренний ихний документ - то и гайцы пыл поубавят.

Хороший пример: позавчера я получал краснушку. Разрешитель мне говорит что мне нужно поставить квартиру на сигнализацию. Я ему - а такого в законе нет. А он мне говорит - я закон не знаю. У меня есть внутренняя инструкция и в ней вот что написано. Если я ее не буду выполнять - меня уволят. Вот такие пироги.

Мужики, ну вы тут ромашку устроили. Давать - не давать. Вы о чем? Сами то понимаете?
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Ну. И???? Вывод то кто подитожит?
Какая разница по своей сути, что у инспектора в руках. Главное твое ощущение к совершенному правонарушению. Если ты нарушая считаешь, что все равно отмажешься тогда все разговоры о правовом государстве и о том, что гайцы не имеют права использовать старые радары в пользу бедных. Вступает принцип кто кого на...ет. По своей сути препирательства с гайцами напоминают мне сюжет о том, что если ты украл в магазине колбасу доказывать обратное охранникам держа эту колбасу в руках.
К слову сказать, официальный водительский стаж у меня больше 25 лет. Практически каждый день за рулем был много лет. Так вот, за это все время меня реально пытались обуть за не совершенное нарушение только ДВАЖДЫ. Хотя нарушал правила частенько.
Вывод очень простой. Нарушил - плати штраф через протокол, сберкассу или на месте.
(подумав добавил через некоторое время :cs:)
А если прав на все сто, то решай либо на месте, либо через суд.
Тут уж кому как его сознание или возможности позволяет.

Последнее редактирование:
либо через суд
При грамотном составлении протокола и прочих бумажек бесперспективно в 90% случаев. Всячески рекомендую не надеяться на суд и при возможности - рассчитаться на месте. Как это не грустно звучит - это так. Но это в случае если вы действительно нарушили. Судебные издержки как правило выше суммы, которые вы на месте отдадите.

В случае если вы не нарушили, гайцы как правило не наседают и попрепиравшись таки отпускают. По крайне ни у меня ни у знакомых не было, чтоб гаец доводил до протокола, когда нарушения не было. Компасировал мозг, потом либо отпускал, либо брал по минималке символическую сумму. Я в прошлом году дал сто рублей за несуществующее нарушение в превышение скорости только из за малого времени. Ехал 40 как по знаку, а ихний радар видимо на всегда застыл на цифре 80. Но шипко не упирались, видимо "зная" что радар скорее муляж, чем настоящий ))) 100 руп и до свидания. Время было дороже. Конечно всегда может встретиться такой совсем беспредельщик и на ровном месте составить протокол, но это скорее исключение, чем правило.

Лемез (Виктор) написал(а):
Цитата: Понимаю твой сарказм. Виктор скажи, а как ты фуру обгоняешь?
Виктор я тоже беру и обгоняю. А Валера по рации связывается с фурой, и если встречных нет обгоняет. Валера водит машину очень аккуратно. А вопросом по ГИБДД просто увлекается, много интересного мне подсказал, хотя у меня стаж под 30

100 руп и до свидания

В дежурную часть и явку с повинной, взяточник!!!!
icon10.gif

А Валера по рации связывается с фурой, и если встречных нет обгоняет.
Это как это? Он сам не видит встречных? ))) Или "встречных" гайцев ))))? Или встречных под знак 3.20?

много интересного мне подсказал
Кто подсказал?

А вопросом по ГИБДД просто увлекается
Самое "увлекательное" то, что тот же КоАП позволяет как загнуть так и разогнуть. Смотря кто и как будет трактовать. И к сожалению наше трактование часто не совпадает с тем, как его трактуют гайцы под дудку судей.

Лемез (Виктор), Кто хотел, тот понял о чем это я. Почитай темы на форуме о конфликтах с ГИБДД. Много судов выиграно

Почитай темы на форуме о конфликтах с ГБДД
За годы проведенные за рулем я накопил достаточно личного материала по конфликтам. Причем раньше я пытался использовать умные советы с форумов и даже их читал. Но в большинстве случаев мне наглядно, с использованием реальных документов, а не форумных советов, показывали как я заблуждался. Я не раз убеждался что все эти форумные советы и рассказы малоэффективны. Практически лишены смысла все эти гуляющие по интернету советы адвокатов, т.к. во первых каждое дело индивидуально, а во вторых эти интернет адвокаты то ли специально, то ли еще по чему - не раскрывают всех подзаконных актов и прочих рекомендаций и указаний. А читать рассказы людей, многие из которых даже не знают что они обязаны отдать документы, а сотрудник обязан только показать, мне не интересно. Большинство до сих пор не знает что гаишник еще и подчиняется закону о милиции и является милиционером и что это ему дает массу прав. А чего стоят советы не подписывать протокол... или просто писать не согласен. Это же смертный приговор самому себе. Посему я практически не читаю эти форумы, т.к. увы там из пустого в порожнее для лохов. В реальности все совсем по другому. Мне как то в лицо смеялись гаишники, слушая как я им пытаюсь возразить на основании статьи какого то там юриста (кстати весь популярная). В течении 2х минут они в пух и в прах разбомбили все эти советы. Отпустили с миром в обмен на этот опус.

К сожалению у нас зависит от гаишника и судьи и вышестоящих указов. А от закона мало что зависит. И я от души радуюсь что иногда находится нормальный судья и принимает решение на основании закона. И с великой грустью и ненавистью потом читаю в судебных обзорах как этих нормальных судей разносят свои же вышестоящие судьи за то, что они применили закон, а не через зад выведенное его толкование.

ИЗ ГОРОДСКОГО ФОРУМА ВОТ ТАК РАЗБИРАЮТСЯ С ГАЙЦАМИ:
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

iprit

Авторитет:
authority_1.gif

icon_minipost.gif
хитрости водителей и гаишников

next_button.gif
Добавлено: ПТ Апр 30, 2010 20:24:17

Тут на днях ехал в Питер, превышая скорость. В районе моста через реку Тосна останавливают гаишники. Всё как обычно … Куда спешим? Документы? Лишение? Деньги? Нету? Хм … Кириши? Талоны на бензин? Нету? Хм … На телефон положим по возвращении?

Разумеется!

Положил я на его телефон и на него тоже.

+7 921 595 22 07

Положите этому тосненскому чмошнику на белом Фокусе тоже чего-нить. Хотя бы звонки среди ночи с закртых номеров. Пусть тащится.

Да, Patrol прав. Тут ГАЙЦев защищают по ходу те, кто с ними плотно не сталкивался. У меня раньше тоже был с ними "нейтралитет", они ме ня не трогают я их не трогаю. Но, то ли я езжу не там толи не тогда толи много, но за последние три года разводить меня пытались аж четыре раза(скорость, скорость, кирпич-"встречка", переезд). Причем два раза дело кончалось поездкой на пост и там 40-минутным мозготрахом. После этого я на них зол и защищать их не собираюсь, особенно в ключе топика "Ах какой плохой Валера, его разводили а он не развёлся"

Правильно говорят, умные на чужих ошибках учатся, ну а кто хочет, на своих. Можно уходить с темы, а то разговор уже ни о чем, каждый о своем

А кто тут защищает гайцев?

Праздник!!!!
День города.

"Гости" из г С.Пб.

Я не против "Гостей" из СПб, нетрезвых водителей в разы меньше!!!

ИДПС в нарушение 66 пункта 185 регламента останавливает автомобили на проезжей части перекрестка на котором организовано круговое движение, тем самым создавая помехи для участников движения и потенциально создавая аварийную ситуацию…

Приложение
к приказу МВД РФ

от 2 марта 2009 г. N 185

Административный регламент
Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения
государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками
дорожного движения требований в области обеспечения безопасности
дорожного движения*(1)

66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках
дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за

исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью

пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда

жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также

случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными

специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и

организации дорожного движения.

Молодец!!! Так с ними и надо.

Добавлено через 3 минуты:
Серега2 (Сергей) написал(а):
Да Валерий похоже у вас уже фобия. Вам заняться больше нечем ?
Молодец Валера!!! А вам Сергей если нравиться уродов желтопузых подкармливать, то подкармливайте.

В первом ролике гаишник пожелал доброго пути
А раньше это было нормой! Щас это услышиш редко.
А вот если бы вы сняли видио о том как ведут себя наши автомобилисты на дорогах, вот тут было-бы над чем поразмышлять
Автомобилисты это все "маленькие"? А как ведут себя "большие"?
Дима уменя стаж водителя-прфессионала с 1982-го года, непрерывный. Из этих 28-и лет 20-ть в дальнобое.
К сожалению это не очём не говорит.
И сталкиваюсь я с ними каждый день и не по одному разу
А что это "ангелы" такие любопытные? Или вы нарушаете? Кстати сколько нынче денег дают для "ангелов" на проход от Питера до Москвы?

Поддержу Сергея.
ГАИшники ангелы по сравнению с автомобилистами. Причем не зависимо от размера машины
. За 20 лет стажа от водителей куда больше ужастного увидел, чем от ГАИшников. Такие перлы мочат, что чаще думаешь - у него с головой все в порядке. Все за взятки и развод ГАИшников ругают. И я их органически неперевариваю за подставы (выбор или создание мест, где нарушение неминуемо). Но только почему то никто не ругает идиотов водителей, которые не только свою жизнь подставляют, но и других в могилу тянут. А они на каждом километре вылезают. После проезда по уфимке всегда одна фраза остается - да хер с ним себя гробит, других то зачем на смерть тащит за собой.

Да, кстати, Валерий. Ни в коем случае не защищую ГАИшников, хотя он то как раз в данном случае вел себя очень корректно. Просто касательно места остановки, нужно читать не только то, что вам интересно, а полностью. И если прочитать полностью, то находим:
...за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения
По сути, он могут хоть где остановиться, т.к. их работа сама по себе связана с предотвращением, коим является и вылавливание пьяных, обкуренных, бесправных. Подите докажите что они тут просто так стоят. Они предотвращают. Реальной скажите вы? Вам ответят - а у нас что нереально пьяные ездят?

Вот уж кого кого, только не меня обвинять в любви к ГАИшниками. Судился с ними пять раз до упора. И был виноват и не был. Возможно потому более реально смотрю на вещи.

На пустом месте совершенно снят видеоролик. С вами еще ГАИшник по человечески обошелся. Мог бы в рамках закона еще минут на 10 вас задержать. Чисто чтоб предотвратить. Но он, в отличии от вас, в бутылку не полез.

hladon (Евгений) написал(а):
К сожалению это не очём не говорит.
А зря. Если бы не "старые" дальнобойщики, вообще бардак на дороге был бы.

Лемез (Виктор) написал(а):
Но только почему то никто не ругает идиотов водителей,
А это вообще отдельная тема

ХЗ, вчера не смог перестроится до начала сплошняка у новогородского поста - пожурили и отпустили, Неделю назад развернулся на пешеходном переходе невского и литейного - отпустили, накануне незаметил стрелку и опять чёто нарушил тож отпустили. От ответственности не увиливал, предлагал писать протокол. Попадаются и мудаки конечно, но их гораздо меньше.
Вот дорожников я бы точно вешал на фонарях вдоль дороги - Питер-Москва ПОЛТОРЫ ПОЛОСЫ, каждый день аварии, каждый день трупы. Федеральная трасса идёт по мёртвым деревням, по городам, полосы обгона 150метров попадаются, ползут дагестанские камазы - 40-60 км\ч

Назад
Сверху Снизу