• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фен марки "Беркут", общение с ДПС (видео)

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Нет, не нарушил....
Я же знал что там стоят и о мое удивление када меня остановили....
Кстати инспектор не занл что ведется видеозапись.

Дак вот почему я задал вопрос, почему на меня не составили протокол...

А вот почему.
Если бы нарушение было бы, то ИДПС из принципа составил бы протокол, чтоб не умничал водитель.
В чем я ему даже сопутствовал, идите мол составляйте!

И в итоге правильно, оч много пропустит людей которые "спешат" и "покладистее".

А значит: "Зачем ему протоколы?"

Тут я конкретикой заниматься не буду и уж тем более клеветать на ИДПС о взяточнистве и уж тем более дать участникам темы соблазн плохо об инспекторе подумать но...

Каждый и так понимает что у нас на дороге твориться, очень редко вижу машины ИДПС в которых пишут протоколы.

Ах, как это оскорбляет ИДПС в крайнее время када водители знают свои права, ПДД и КоАП.
Как же так, лохов все меньше, что же делать?

Ан нет, все равно пасуться у торговых центрах на выезде со стоянок, и ежели кто въедет под кирпич (Ст. 12.16 штраф 100 рублей), разводят на взятку а если не дал то лишают по 12.15 ч.4 от 4 до 6 месяцев лишение, ведь водитель если не знает коап и пдд даже понятия не имеет что там в протоколах пишут, а потом када лишили и начали разбор видят, что им в место 100 руб. пешком ходить за то что не дал взятку типа за лишение.
Класс!
Если видео не видно (обязательно читаем описание видео от автора): http://www.youtube.com/user/labrodorSPb#p/u/38/3m72pSCLLtw

Человека остановили на Пулковке када на Пушкин дорогу ремонтировали, дак ехал без превышения, тока с зади Лексус несся, а тормознули его и....
Пока составляли протокол этот лексус успел "отработать" еще три машины, инспектору сказали вон, что вы творите а он ничо не знаем....
Супер!!!

Операция "трезвый водитель".
Корешь едет с тренировки по футболу, тормозят, проверка документов..
Открывает лопатник доки достать, а там денег не мерянно...
И тут у него СРАЗУ появились все признаки алкогольного опъянения, что и подтвердили "понятые" внештатные сотрудники ГИБДД после того как чел отказался платить.
1.5 года пешком ходит.

И в заключении хочу сказать:

Выложив данный ролик на обозрение, ни в коем случае не хотел показаться "героем", ни чуть и "ни капли" (как Паша Белый ветер заметил
icon10.gif
) не хотел сказать что инспектор "какойлиболох", на оборот оч мило побеседовали... И не для того чтоб кто то увидел и враз стал гнуть пальцы перед ИДПС ничего не зная, что оч опасно для здоровья...

А с такой целью, чтоб люди не знающие свои права и "обязанности" (ессно кому это нужно), заново проштудировали ПДД, КоАП по АПН, хотя бы те "разводные статьи" и не были бы "телками" при виде ДПС, а знали свои права и права ИДПС.

И ежели трудно будет обманывать нашего брата, чем чаще ИДПС будет встречать водителей знающих свои права и законы, тем меньше будет у ИДПС соблазна обманывать водителей.

И есстесвенно ни каких взяток! А если нарушил, то заплати штраф... но ни на пол шишечки инспектору!

Последнее редактирование модератором:
Опять продолжаются комментарии в которых говорится что водитель чемто оскорбил сотрудника . Обоснуйте чем ?
Вот человек пишет:
В Литве такой подход бы не " прокатил", да и менты наши работают только в паре..
100% был бы в браслетах....
За что в браслетах ? За то что инспектору лень писать протокол ? Хорошие у вас в Литве порядки...
А вот за дачу взятки действительно есть серьезная ответственность . И мент в данном случае рассчитывал именно на взятку, так как протокол писать ему лень.
Ведь неважно виноват или не виноват , важно то что если водитель не согласен с нарушением, то инспектор должен составить протокол, в котором водитель может написать свои объяснения и по необходимости написать чтобы протокол расматривался по месту регистрации автомобиля или по месту жительства.
Автор ролика по моему именно это и требовал от сотрудника , ничего незаконного и оскорбительного в этом нет .

И у же с 31 июля 2008 года существует перечень основных средств измерения, данные которых могут считаться доказательством по АПН и в нем записаны приборы тока с видефиксацией.
Слышал, что с Фена нельзя мерить скорость, но сам приказ и перечень найти нигде не могу. Может подскажет кто и поделится ссылочкой?

Владислав, поаккуратнее на счет "Фена", а то тожа в неадекват запишут :)

Цитата:
(Во первых, если человек очевидные вещи называет не своими именами то бишь радар-фен, значит он не адекватный и мед.справка вызвала подозрение.)

ФУРУ ОН СТРЕЛЯЛ У НЕГО 90 на радаре было, а у всех дальнобоев станции стоят за редким исключением. Это не открытый развод?

нет, это не развод, потому , что радар НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ СКОЛЬКО НАДО ГАЙЦУ, а то что у дальнобоя рация, еще не значит . что он едет 70)))

про взятки тут верно сказали - это себя не уважать. сам не даю. принципиально!

jasav (Денис) написал(а):
что радар НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ СКОЛЬКО НАДО ГАЙЦУ
Может. Если это не твоя скорость. Смерял у одного обул троих.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Надеюсь,эти мероприятия зааняли бы у нас минимум часа два-три...А далее передал бы всем постам по трассе просьбу тормозить Вас и "парить"Вам мозги минут по 20...
Если все, ну или хотя бы многие, будут таким образом парить мозги ГАЙцам, то им некогда будет бабло сшибать и азарт сам собой угаснет очень быстро!

aragon (Сергей) ,
Смерял у одного обул троих.
Поэтому надо смотреть время измерения скорости, меня тоже хотели обуть, но разница во времени была 18 минут, его ( гайца) слова: Шибко грамотные стали.

Вчера 20:25 Кухтиев Вадим Wells (Валерий),

Валерий,на месте и нспектора,я бы обязательно проверил бы Вас на алкоголь,Ваш автомобиль на угон,соответствие Вашего автомобиля тех. требованиям безопасности движения на стационарном посту и т.д.Надеюсь,эти мероприятия зааняли бы у нас минимум часа два-три...А далее передал бы всем постам по трассе просьбу тормозить Вас и "парить"Вам мозги минут по 20...
Ну а это еще интересно, кто кому бы парил
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Откуда такой негатив к тому, что человек знает свои права?
icon12.gif
icon10.gif

Интересно Вадим, а еслиб Ваш близкий человек попал под "развод" ИДПС на ровном месте и его так же проверили на САО вопреки постановлению 475 от 26 июня 2008 года
"Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"

И Ваш близкий оказался бы не трезв?

И до кучи также проверили бы на угон и оказалось бы что машина не в розыске, а номера перебиты?

Ну и т.д. и т.п.

Ваше отношение поменялось бы?

Ах, как это оскорбляет ИДПС в крайнее время када водители знают свои права, ПДД и КоАП.
Наивно думать что у нас есть право. В России действует карательная система. И надо начинать не с гайцев, а с судов. Пока суды не начнут рассматривать по делу и беспристрастно, пока не прекратят использовании фраз "нет причин не доверять инспектору, пока не прекратят толковать через одно место и только так, как им выгодно, проще говоря пока суд не станет действительно обьективным и беспристрастным - все эти наезды на гайцев и гайцовое вымогательство - детский лепет. Гаец потому и нагл, что знает что за ним стоит суд, который всегда его поддержит и напишет фразу "нет причин не доверять инспектору"... "суд рассматривает объяснение водителя как попытку уйти от ответственности..." и т.п.

"нет причин не доверять инспектору"...
Знаешь Виктор, как до боли мне знаком этот вывод судьи, был защитником у товарища...

Поэтому чтоб доплюнуть до судьи и при незаконном вынесении постановления "кинуть палку" в квалификационную коллегию судей на этого судью, необходимо зафиксировать максимально возможные неправомерные действия ИДПС...

Вот тебе и детский лепет товарищ...

возможные неправомерные действия ИДПС...
Сейчас ДПС все реже и реже жестко косячит на этапе составления протокола.

А по нашим законом доказать ДПС что ты не прав, при том что ты прав раз плюнуть. Прочитай внимательно КоАП. И не раздел про наказания водителей, а весь КоАП. А так же всякие разьяснения и тому подобное.

Ну и некоторые выдержки из рекомендаций судьям в Челябинской области.

По смыслу п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ протокол об административном правонарушении и другие материалы дела могут быть возвращены в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае существенного нарушения требований закона при их составлении, которые не могут быть устранены при рассмотрении дела, либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
Редко когда ДПС существенно нарушает процедуру. А определение существенности нарушения таки в ведении судьи. Как ты думаешь - чью она сторону примет.

Это касательно того, что мол меня известили надлежащим образом. Не тратте деньги на адвокатов, потому что рекомендации судам следующие
...В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.). Таким образом, извещение о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении может быть осуществлено и сотрудником ГИБДД (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2007 г.).

Вот касательно всяких требований сертификатов с ДПС.
Однако само по себе отсутствие указания на паспорт и сертификат прибора «Сокол» (при указании заводского номера и названия прибора измерения скорости) в протоколе об административном правонарушении и факт непредъявления сертификата на прибор В. при составлении протокола не свидетельствует о недопустимости протокола об административном правонарушении и недоказанности вины водителя в совершении административного правонарушения, как ошибочно посчитал судья при принятии решения, поскольку таких требований в ст. 28.2 КоАП РФ «Протокол об административном правонарушении» не содержится.

Это вам про понятых:
Статья 28.2 КоАП РФ не предусматривает присутствия понятых при составлении протокола об административном правонарушении и не требует обязательного наличия в этом протоколе объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу.
Например, отменяя постановление мирового судьи и прекращая производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ, в отношении Б. в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление, судья районного суда указал, в том числе, на недопустимость протокола об административном правонарушении в качестве доказательства вины, поскольку при составлении данного протокола отсутствовали понятые.
Между тем положения ст. 28.2 КоАП РФ не требуют составления протокола об административном правонарушении в присутствии понятых, в связи с чем ссылка в решении судьи на то, что при составлении протокола об административном правонарушении понятые отсутствовали, не основана на законе.
КоАП РФ не содержит требования о составлении схемы места со-вершения правонарушения в присутствии понятых.
Изучение дел показало, что одним из поводов к прекращению производства по делу служило то обстоятельство, что при составлении схемы места совершения правонарушения не участвовали понятые.
Глава 27 КоАП РФ предусматривает обязательное присутствие поня-тых только при применении определенных мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.
Составление схемы места совершения правонарушения к таким мерам не относится, следовательно, обязательное участие понятых не требуется.
Схема является одним из доказательств по делу и подлежит оценке по правилам ст. 26.11 КоАП РФ с учетом положений ст. 26.2 КоАП РФ.

Факт выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,
до начала действия знака 3.20
«Обгон запрещен» или дорож-ной разметки 1.1 сам по себе не свидетельствует об отсутствии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Прикольно то, что часть четвертая прямо говорит что в случае выезда в зоне действия. А внутренние документы говорят что - да пофиг когда. Я понимаю что вы не можете знать внутренние документы. Но вы хоть и по закону ехали, но все равно без прав )))

А теперь концовка:

При рассмотрении дела необходимо соблюдать требования ст. 24.1 КоАП РФ о всестороннем, полном, объективном и своевременном выяснении обстоятельств и не допускать необоснованного прекращения производства по делу.
По простому: судьи, как хотите, но должны наказывать.

Сие только выдержки. Подобные документы слегка отрезвляют "знатоков" ПДД и схем общения с ДПС. Ознакомившись с такими документами, становится смешно читать браваду юнцов, интернет-комментарии адвокатов и смотреть видеоролики.

К автору темы не относится.

Последнее редактирование:
Поэтому чтоб доплюнуть до судьи и при незаконном вынесении постановления "кинуть палку" в квалификационную коллегию судей на этого судью, необходимо зафиксировать максимально возможные неправомерные действия ИДПС...
Я имел ввиду не какие либо нарушения в составлении материалов дела, а именно о не законных действиях ИДПС.

А незаконные действия выражались в вынесении определении об отказе в удовлетворении ход. о переносе рассмотр. по МЖ... "ДЛЯ ТАКИХ ВОДИТЕЛЕЙ КАК МЫ"

Вот тут http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=411&Itemid=71

Запись которая 4 мин. 52 сек.

"А это очередная "серия" разбирательств с командиром 10 СБ 1 СП ДПС ГУВД по Московской области полковником милиции Лещевым В.Н. по поводу незаконных отказов в направлении материалов дела по месту жительства (учета ТС) лиц, в отношении которых были возбуждены дела об АПН его сотрудниками. "

А незаконные действия выражались в вынесении определении об отказе в удовлетворении ход. о переносе рассмотр. по МЖ
Интересно было бы посмотреть мотивировочную часть отказа.

Добавлено через 19 минут:
Если мне не изменяет память - мотивированный отказ о переносе места рассмотрения может дать только судья. Вам не надо объяснять что то ДПС. Направляете в адрес суда ходатайство и он вам дает мотивированный ответ.

Добавлено через 25 минут:
И еще кто мешает в протоколе ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства. Там есть такая графа. Если вам сотрудник ДПС вынес письменный отказ в ходатайстве (не представляю как это он сделает) НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: отказ должен быть мотивирован!!!, направляете ходатайство в суд. В чем проблема?

Может. Если это не твоя скорость. Смерял у одного обул троих.

ну так можно ваще денег взять за просто так, если водитель лох откровенный. ты же видешь - один ты ехал , или пара машин. да время там есть.

вот развели терки на 2 страницы, а главный вывод никто не сделал.
а он таков - НЕ НАДО ЗАЛУПАТЬСЯ НА ПУСТОМ МЕСТЕ И ПОКАЗЫВАТЬ ЗНАНИЯ ИЛИ НЕ ЗНАНИЯ. НАДО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА , НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТОК И ДЕЙСТВОВАТЬ СТРОГО ПО ЗАКОНУ.

ВОТ ТОГДА можно и за порядок ратовать.

jasav (Денис) написал(а):
ну так можно ваще денег взять за просто так
Полностью согласен! И это они тоже часто практикуют!

Почитал тему и удивлен. Нормальный, не нарушивший правил водитель, "объяснил" гайцу, что тот ,гаец, в данном случае не прав. Молодец. Я бы не стал заморачиваться, отдал бы бабки, лишь бы отвязался. А прочие рассуждения про суды и наручники...? Вроде взрослые люди. И инспектор нормальный, понял, что номер не прошел, и не стал сообщать на другие посты, "попарить" несговорчивого водителя

Полностью согласен! И это они тоже часто практикуют!
За двадцать лет стажа встречал всего два раза.

Могут разводить когда на грани. Но и по себе и по всем моим знакомым - все такие темы когда рыльцо в пушку. Чуть чуть, но в пушку. Не там закончил... на 10 км в час превысил... повернул в метре от конца сплошной... вроде фигня... ну а чо такого то сделал... а все равно в пушку. И все это вырастает в темы про наглость гайцев. Да не в наглость гайцев, а в то, что многие думают... ну я же чуть чуть... фигня. Хоть и гайцы не без греха. Но в нагляк мало кто прет.

что то много народа гайцев защищает , они просто ангелы оказывается. А кто нибудь из тех кто защищает сталкивался с ними по серьезному ? Я сталкивался по поводу ДТП с участием в умат пьяными гайцами и образовавшимся в связи с этим трупом. Так вот что я хочу сказать тем кто их так защищает , если бы не адвокат то сидел бы я за ихи подвиги пьяные очень плотно ,честь же мундира мля. Да телевизор в конце концов включите они же чуть не каждый день мелькают в каком нибудь ДТП. У нас вон вчера только патрулька автобус подрезала , в итоге пацан мелкий с переломами в больнице , а они смылись правда я так понял вычеслили их быстро радио в машине второй день трещит. Святые мля. Да их через одного гнать надо. Борьба с корупцией и блаблабла блаблабла. Я не давно в том же духе поговорил с ними , так в обезьянник чуть не посадили типа у меня какой то штраф не оплачен ,но когда я не повелся сказав что такого не может быть и сказал что из клетки сразу в прокуратуру пойду завяли мухой. Смог человек приземлить их и молодец тем более прав на все сто. Многие своих прав не знают а гайцы и рады стараться. Песенка кота Базилио и лисы Алисы вспоминается " Пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки" . Разводы на дороге к большому сожалению не редкость, поэтому и отношение у людей к гайцам соответствующее.

не хотел писать не чего , но не выдержал

Лемез (Виктор) написал(а):
все такие темы когда рыльцо в пушку.
Понимаю твой сарказм. Виктор скажи, а как ты фуру обгоняешь?
Вспомнился анекдот про верю - не верю
Приходит проверяющий на предприятие и находит кучу проблем. Естественно составляет акт. Ему руководитель предприятия давайте акт не будем писать, мы все исправим, честное слово. А проверяющий ему
- Я сам себе не верю, хотел на днях дунуть потихоньку, ан нет - обделался

Назад
Сверху Снизу