• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фен марки "Беркут", общение с ДПС (видео)

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wells

Участник
С нами с
18/11/08
Постов
390
Оценка
158
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Валерий
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Ну собсна оттормозили за превышение. У инспектора оказался в руках фен марки "Беркут", которого даже нет в перечне основных средств измерения, данные которых могут считаться доказательством по АПН

И, почему на меня все таки не составили протокол????
Как вы думаете? :)

красиво!
спасибо за ролик

А скольких водителей доблестный лейтенант в это время не обул?

И, почему на меня все таки не составили протокол????
да замучил ты его:)). Я бы тоже не стал возится из за 300 рублей. да ещё ты взятку не предложил, начал рассказывать про последствия и т д:)). Головняков от тебя много за 300 рублей то:).

Это было красиво!

Wells (Валерий) написал(а):
У инспектора оказался в руках фен марки "Беркут", которого даже нет в перечне основных средств измерения, данные которых могут считаться доказательством по АПН
Тем не менее
Учёные физической лаборатории Киевского госуниверситета опытным путём доказали, что практически любой фен для сушки волос может создать мощное воздушное сопротивление, способное сильно замедлять движения крупных объектов...
Опыты проводились на оживлённых автотрассах, фен направлялся руками техника навстречу движущимся автомобилям, которые под этим воздействием снижали скорость, несмотря на их аэродинамические свойства, и могли её набрать, только проехав техника с феном!
Одновременно учёные кафедры лингвистики этого же университета собрали огромный материал фольклорных выражений и металингвистических оборотов на основе высказываний водителей, проезжающих мимо техника с феном...
А в принципе красиво!
ay.gif

ничего красивого тут нет )))) это не гаец , а баран. не знать элементарных норм административного кодекса)))

и обычно сначала берут доки, а потом разговаривают.

я вот уже не раз ловлю себя на мысли, что есть водители , которые "притягивают" к себе неприятности в виде тупых и наглых гайцев.
хотя с другой стороны, глядя на такие ролики и пренебрежительно хамское отнощение к сотруднику , другого действа ожидать не приходится. я вот думаю, что будь я сотрудником , при таком отношении водителя, он (водитель) очень долго не уехал бы с места остановки, причин я бы нашел много.

это все к тому, что даже зная кодекс, пдд, и т.д. , я не считаю, что это верх героизма и правильное поведение в отношении сотрудника. все таки он тоже человек, и имеет право на вежливое и почтительное с ним отношение.

по крайне мере пока не начинают разводить открыто.

молодец,у инспектора в голове была одна мысль сколько он теряет денег ,судя по потоку на втором плане!!!

Сначала не хотел писать, но, думаю, стоит выложить свои мысли. Сразу оговорюсь, гайцов не перевариваю и когда с ними разговариваю аж до нервяка доходит от ихнего желания взять взятку.
Итак. Топикстартеру не скажу какой он молодец. Попробовал бы в Европе или Пендосии так поговорить с представителем закона, получил бы штраф от которого в следующий раз засунул бы язык в жопу(извините за каламбур). По факту получается развел зеленого лейтенанта :bd:, т.е. не можешь доказать - пошел на йух. Так, как мне кажется, делает ворьё. Безнаказанность рождает глупую самонадеянность, которая выходит потом боком. Нету у нас ГРАЖДАНСКОЙ ответственности и смелости признаться, а если признался то ЛОХ(опять же по понятиям). Если бы дал лейтёхе взятку, а потом бы написал заяву и сдал СБ, вот тут я бы хлопал в ладоши и выразился словами Папандопула. Понятное дело, что милиция себя скомпрометировала полностью и уважения-доверия не внушает. Но может пора самим становиться цивилизованными и ответственными.
Сам далеко не ангел, но взятки не даю принципиально. От этого всё больше "люблю" наших ментов. Ведь если не предлагаешь денег переходишь в разряд подозрительных личностей.
Насчет фена. Со мной такой номер не прошел бы, если бы, НЕ ДАЙ БОГ, был на месте лейтенанта. Во первых, если человек очевидные вещи называет не своими именами то бишь радар-фен, значит он не адекватный и мед.справка вызвала подозрение. Во вторых масса других возможностей потратить время спешащего человека. В данном случае мы имеем беспринципность представителя правопорядка, закрывшего глаза на административное правонарушение. Всё начинается с малого. Потом он закроет глаза на другое, более тяжкое и в итоге получаем беспринципного мента, которому на всё нас...рать кроме денег.

ВЫвод. Своими действиями топикстартер сделал ещё одного урода в милицейской форме, а ему ещё долго служить народу.

Извините меня, ничего красивого не увидел. ИМХО. В нете куча инструкций как разговаривать с ГИБДД.

Молодец Денис!

- Где ты увидел хамское отношение к инспектору?

- Када инспектор уходит от тебя со словами: "Вы когда соберетесь, подходите, я вас буду там ждать..." и тормозит сразу фуру..

Это нормально? На поджатых лапках к нему бежать?

- Я ему сразу сказал что знал что они тут находятся и ехал в потоке машин, а он тебе на 31 км превышение - ЭТО НЕ ОТКРЫТЫЙ РАЗВОД?

- ФУРУ ОН СТРЕЛЯЛ У НЕГО 90 на радаре было, а у всех дальнобоев станции стоят за редким исключением. Это не открытый развод?

Это просто дойка на трассе.

"все таки он тоже человек, и имеет право на вежливое и почтительное с ним отношение. "

Именно это выразил наверно водитель фуры, который в кадре бегал и спрашивал "кому деньги отдать"
icon10.gif

Извиняюсь что также не поступил...

Без комментариев....

Полемики и споров не будет, каждый остается при своем мнении.

А это на закуску, о вежливых сотрудниках ДПС
можо смело с 7 минуты 50 сек. слушать....

Файл тяжелый поэтому ссылка:

http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,367855

Сотрудники уволены.

Добавлено через 13 минут:
Дмитрий, в кругу автолюбителей радары типа "Искра", "Радис", "Беркут" без средств видеофиксации называют "Фенами"...

И у же с 31 июля 2008 года существует перечень основных средств измерения, данные которых могут считаться доказательством по АПН и в нем записаны приборы тока с видефиксацией.

Перечень основных технических средств,

используемых в деятельности Госавтоинспекции

для обеспечения доказательств по делу

об административных правонарушениях

п/п

Наименование ОТС

Тип, марка (модель) ОТС

(производитель, поставщик)

Подразделения, использующие технические средства

1.

Стационарный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД (радиолокационный)

«Арена-С» (ЗАО «Ольвия»,

г.Санкт-Петербург);

«Крис-С» (ООО «Симикон»,

г.Санкт-Петербург)

Дорожно-

патрульная

служба (ДПС)

2.

Передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД (радиолокационный)

«Арена-П» (ЗАО «Ольвия»,

г.Санкт-Петербург);

«Крис-П» (ООО «Симикон»,

г.Сакт-Петербург)

ДПС

3.

Передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД (лазерный)

«ЛИСД-2Ф» (ФГУП НИИ «Полюс», г.Москва)

ДПС

4.

Мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД (радилокационный)

«Визир» (ЗАО «Ольвия»,

г.Санкт-Петербург)

ДПС

Валера!!!
+стопитсот :):):):)

-Вы хотите поскандалить?
-ни капли....

:9:

Это просто дойка на трассе.
Так а что Вы лично сделали, чтоб прекратить противоправные действия сотрудника ГИБДД? Позвонили в службу доверия, прокуратуру или УСБ? А зачем? Я отмазался, а остальные сами пускай выкручиваются. Геройского ничего не увидел.
в кругу автолюбителей радары типа "Искра", "Радис", "Беркут" без средств видеофиксации называют "Фенами"...
Значит не в тот круг автолюбителей вхожу, хотя водительский стаж в июне 20 лет будет. Спасибо просветили. Среди братвы тоже ходят понятия Пацан, Лох, Терпила и много другой фени, которую Все базланят. Скоро перестанем понимать друг друга на простом русском языке.
Своё мнение высказал, на сим откланиваюсь. Без негатива.

Все правильно Валерий сделал, когда время есть я всегда с ними веду такую беседу про их прибор и температуру антифриза которую он показывает и обычно они вынуждены отдавать документы с миром или пишу в протокол крылатые фразы о не согласии. Если у меня нет свидетелей то тогда получаю протокол и плачу штраф. ИМХО Стараюсь последнее время не спешить и не нарушать, воспитывать этих представителей власти нужно постояно, чтобы не чувствовали своего превосходства.

Автор молодец . Недопонимаю что люди увидели оскорбительного относительно сотрудника . Все вежливо доходчиво .

Перечень основных технических средств,
и перечень доказательств, принимаемых судом не обязательно может совпадать.

В вашем случае суд мог бы ограничится фразой "нет оснований не доверять сотруднику". В свою очередь сотрудник бы сказал что он измерил вашу скорость "феном". Что кстати совершенно не запрещено. Изучите судебную практику, КоАП, положение об измерительных средствах и еще кучу документов. Вы зря наивно полагаете, что если нет видеофиксации, то вас невозможно привлечь к ответственности. Просто гайцу лень было с вами возится за 300 руп.

И чем больше вы будете гнуть понты перед гайцами - тем больше вы будете платить адвокатам. Если это еще кто то не понял - значит везет. Причем если вы раньше отдавали на дороге 10 рублей со 100% гарантией, то теперь отдаете 20 рублей адвокату абсолютно без гарантии. Это и есть последствия общения людей, гнущих непонятно откуда взявшиеся понты (не относится к топикастеру). И снимающих идиотские ролики, под который весь интернет радуется. Только после общения с гайцами наступает этап общения с судом. Там все что то меньше радуются.

Майерс (Дмитрий) написал(а):
Так а что Вы лично сделали, чтоб прекратить противоправные действия сотрудника ГИБДД? Позвонили в службу доверия, прокуратуру или УСБ? А зачем? Я отмазался, а остальные сами пускай выкручиваются.
А остальным это рецепт! если кому то 10 - 30 минут дороже 300-т рублей, то флаг им в руки! Сами развратили!
Вот постоит он день другой с нулевым карманным балансом в результате таких душещипательных бесед и в дальнейшем его даже в пятницу вечером с радаром на трассу не выгонишь! За зарплату он будет на посту чай пить!
так что это один из вариантов. Да, может быть до конца не доведен, не заложили, не настучали, а Х.З. может из него в последствии ЧЕЛОВЕК получится?

Лемез (Виктор) написал(а):
Причем если вы раньше отдавали на дороге 10 рублей со 100% гарантией, то теперь отдаете 20 рублей адвокату абсолютно без гарантии.
После этих слов понятно, что правового государства у нас в обозримом будущем не ожидается. И уже даже не замечают, что давать взятки, это унижать себя. Благородных людей все меньше, а обыдлячивание едет намного быстрее чем облагораживание. К сожалению это и на себя отношу, но всячески с собой борюсь, хотя невсегда получается - бытие определяет...

ИМХО Топикстартер и прав и неправ одновременно, к сожалению мы не видели показания одометра на момент нарушения. Тут каждый сам себе судья...... Если был развод то водитель прав, а если желание отмазаться от штрафа, ну как говориться бог ему судья.

зы Был аналогичный прециндент в жизни и у меня.... тормознули два мерина на 120... один водитель с ксивой, а второй я :) пришлось с копией протокола вернуться во псков к дежурному в ГАИ и составить жалобу на действия сотрудника. Так что тут не все так однозначно - белое\черное есть ещё и полутона :(

Ну И????

Вывод то кто подитожит? Мне как то Маерс ближе выссказался..

Но! Сам давал взятки когда нарушал, правда всегда только половину заявленного, чтобы не баловать. А когда говорил мент что мало, то отвечал пиши акт, больше не имею..Актов тьфу-тьфу не было..Сложный вопрос с взятками в " правовом государстве"...

В Литве такой подход бы не " прокатил", да и менты наши работают только в паре..

100% был бы в браслетах....

Серега2 (Сергей) написал(а):
Vlad Hawk (Влад) , Дорогой мой человек.Вы говорите так будто вы какой нибудь Немец или финн. Но мы живем в России как это ни печально. И какая милиция такие и мы и наоборот. Это СИСТЕМА.
Не верный подход изначально! Какая МЫ, такая и милиция! Мы ее сами под себя заточили!!
А сейчас выхода два, либо "бархатная революция" вот такими как раз методами, когда пытаются переспорить друг друга нарушитель (очень часто) и взяточник. Ну либо опять на воротах Зимнего кататься. Это как раз к фразе
Серега2 (Сергей) написал(а):
Я спросил топикастера нарушил он или нет? Он пока не ответил. Повторюсь нарушил-ответь
Тут было замечено -
Майерс (Дмитрий) написал(а):
Попробовал бы в Европе или Пендосии так поговорить с представителем закона, получил бы штраф от которого в следующий раз засунул бы язык в жопу(извините за каламбур).
Верно! Но попробовал бы там же наш ГАЕц бабла на хайвее посшибать с феном, вот ему бы как раз быстро это фен и засунули куда не попадя! Да в зиндан со всеми вытекающими ....
Поездил я по Европе ...

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вывод то кто подитожит?
Петрович, во первых приветствую! не было пока возможности
az.gif

А вывод, с моей стороны, прост. В этой войне все методы хороши! Начинаем с мягких, под прицелом видеокамеры они и ведут себя уже по другому. Да, не редко пока возникает ситуация когда ему (ГАЙцу) выгоднее отпустить одного ершистого с камерой и тормознуть за это время 3-х особливо спешащих и покладистых, но это, как я понимаю, этап, фаза, если угодно.
Все это, видеофиксация, синие ведерки и др. всего лишь прелюдия, в дальнейшем появятся и другие средства (методы).
Вот когда НАКАЗАНИЕ будет адекватным, т.е.
1. Водитель грубо нарушил - лишение прав без суда и следствия
2. СОТРУДНИК грубо нарушил или использовал служебное положени, туРма с конфискацией!
А у нас сейчас получается что какой нибудь урод - лицо официальное сорвал отопительный сезон, не завез уголь и т.д. пустив денежки по своему обогащению, разморозил поселки (я это на Камчатке видел) дык его на другую должность с повышением ...
Впрочем отвлекся ...
Да, я понимаю УТОПИЯ, когда одна половина будет ершиться с камерами, вторая будет маслать, но тут уж наверное надо дожидаться пока чаша терпения у кого нибудь не переполнится!!!
Во такая моя ИМХА!!!

Назад
Сверху Снизу