• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налимья печенка

Автор темы

барсук2008

Участник
С нами с
16/06/09
Постов
149
Оценка
3
Живу в:
Ачинск,Красноярский край
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2001
Оружие
МР-153,ТОЗ-8-01,cz-452
Собака(ки)
Нет
А кто как печень налима готовит? Может в виде паштета или какой-нибудь другой есть рецепт? Совет приму с великой благодарностью.
 
барсук2008 (Андрей) , Андрей, не надо её готовить...Соль с перцом намешал, а максу заморозил и постругал. Потом наливаещь берёщь ,второй рукой- пластик мороженой печени ,макаещь в соль . А дальше по плану..
 
kedr (Алексеич) написал(а):
второй рукой- пластик мороженой печени
Именно второй рукой, потому что надо быстро-быстро, иначе растает!
Эх... громко сглотнул..

А особых рецептов не много я думаю. Обычно поступаю как с печенью трески, если печёнок много. То есть:
1. сварил налимь. печёнку
2. сварил вкрутую яйца
3. разрезал яйца пополам поперёк
4. вынул желтки и размял вместе с печенкой
5. наполнил белковые половинки яиц этим паштетом
6. долго и красиво раскладываешь это всё на тарелочку
7. через секунду всё съел

Можно в паштет добавить рубленного репчатого лука, и немного размягчённого сливочного масла.
 
Поджaрить,дa с лучком,чeсночком. И это всё под 100,будeт супeр.
 
Да... самое главное забыл.
Перед готовкой внимательно осмотри каждую печёнку. если заметишь явно красноватую или с беловатыми пузырями - готовь отдельно от других, или вообще не готовь. Она будет горчить и испортит вкус всех остальных печёнок. Такие частенько встречаются.
 
В прошлом году сделал следующую консерву: кусочками нарезал печень, посолил поперчил, в банки перец горошком, разложил по банкам печень и варил в кастрюле с водой мин 40. Далее банки закатал и дал выстоятся 1.5 месяца. Печень трески отдыхает
 
Еще на Оби на свежей налимьей печени мы жарили картошку - это нечто! Так же как и кусочками на зиму делал паштет, просто печень взбить на блэндаре до однородной массы, на 1 л банку чайную ложку соли, перец горошком и варишь как консерву и закатываешь. При этом способе главное месяц выдержать, что бы настоялась. Зато зимой достаешь баночку и на чуть обжаренный батончик намазал такой паштетик, сверху веточку петрушки, запотевшей стопочку налил и......
 
  • Like
Реакции: kedr
Печерах (Виктор) написал(а):
просто печень взбить на блэндаре до однородной массы
Вот это ваще мечта!!!
Блин!! Эту тему надо было к зиме открывать.
Я бы все свои 200 жерлиц бы наладил вдохновившись.
 
Сделал две баночки пятисотграммовых, но чуть не полные. все, в "голодильник" и на отстойку.До осени глубокой! Спасибо! Расскажу...
 
барсук2008 (Андрей) написал(а):
Сделал две баночки пятисотграммовых, но чуть не полные.
То что неполные это зря, у меня одна такая была, чуть горчила. А так то молодец, я последнюю на открытие весенней брал, слопали.
 
Печерах (Виктор) ,ну вот, теперь буду переживать за качество!
 
барсук2008 (Андрей) написал(а):
,ну вот, теперь буду переживать за качество!
Давай скорее проверять!!!?? И будет как раз самое то! После проверки, вместо двух, останется одна, туго набитая баночка...:bq: :bq: :bq:

Добавлено через 1 минуту:
...майонезная... :bj: :bj: :bj:
 
ayno (Виктор) ,не, я уже скотчем дверку на холодильнике промаяковал. Аккуратненько. Ждите.
 
Печерах (Виктор) ,ну что я хочу сказать. Виктор, рецепт очень "правильный". Спасибо! Вот я с мая прошлого года не трогал баночки с печенью, ждал. Итоги таковы: одна баночка вздулась перед НГ (выбросил с сожалением), а вторую открыл сегодня-супер!!! Все в норме, соль, перчик, консистенция. А что послужило поводом для бомбажа, одному Богу известно. Еще раз спасибо! Просто и вкусно!
 
барсук2008 (Андрей) написал(а):
А что послужило поводом для бомбажа
Повод то всегда один-бактерии, в каком то месте непростерилизовалось. К сожалению бывает. В этом случае автоклав рулит. Вот в прошлом году делал тушенку с утки, то же бахнули некоторые банки. Решил что в будующем только автоклавом. Ну с мая ждать это сильно, я так не могу.
 
Эх, жаль, целая банка печенки пропала ((
 
хочу купить себе такую штуку, хозяйки называют скороваркой. ну или автоклав, была да сплыла. когда жили на Азове делали бычков в томате. в банку поллитровую чищеную рыбу без головы, перец горошком, лавровый лист соль (только соль каменную, НЕ "экстра", от нее почему то взрывалось через месяц) и томатный соус, который делали так: разводили 1:1 соус "Краснодарский", пару ложек растительного маса и пол чайной ложки сахара на поллитра готового бадяжного соуса, заливаешь этим на две трети обьема. в скороварку ставиш какую нить сетку подставку наподобие как для микроволновки, ствиш банки и заливаеш пространство на 3/4 высоты банок, банки накрываешь крышками для закатки, ставиш, закипело,закрываешь крышку и на не сильном огне 40 минут. потом выключаешь, минут через десят стравил давление, открыл крышку и банки не раскрывая тут же закручиаешь. стоит годами и вскус... ну бычки в томате чо тут говорить :)
 
Делал же две баночки, обе чуть не полные. Одна-супер, а вторая-в ведро. Да, видимо где-то "испачкал". Сегодня еще одну 700-граммовую закатал. Для открытия на весну припасу. А в целом рецепт очень прост, быстр и, в итоге, вкусненько!
 
Назад
Сверху Снизу