• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем заняться в межсезонье???

Автор темы

Барисыч

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
435
Оценка
19
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Сергей
Оружие
Иж27ем
Собака(ки)
Нет
Господа охотники!
Посоветуйте новичку чем заняться летом, чтобы осенью иметь удачную охоту? Конечно почитаю литературу, может самокрутом патронов займусь и т.д. Но хочу узнать, может летом специально подготавливаются скрадки или создаются какие-то подманки для животных или еще что.
Буду рад дельным советам. СПАСИБО.

На стенд ездить почаще =)

Странный вопрос...Конечно же подготовкой к новому сезону... :er: :ff: :9:

Барисыч (Сергей) ,Серега! По моему, в эти выходные в Калачево, приглашают ВСЕХ пострелять на стенде. На счет скрадков, это если ты охотишся в одном и томже месте, то можно занятся благоустройством данного. А так крути патроны, готовь амуницию, да и мало ли что можно сделать, 3 месятца пролетят незаметно.:ek:

3 месятца пролетят незаметно
Кому как... мне вот очень заметно.

Рано построишь скрадок - спалят местные. Рано оборудуешь стоянку - спалят местные или загадят туристы. Поставишь избушку в приметном месте "чтоб все знали" - спалят егеря. Август - время подготовки к охоте. А остальное леро надо просто отдыхать и изучать новые места.

А патронов за три месяца мона накрутить стока, что гдеж стока дичи взять то )))

Лемез (Виктор) ,Кому что, а вшывому баня!:9: , Витя он же не про лес говорит, а про сезон на утку(Я! так думаю.) Поздравь меня с ВНУКОМ!!!

• Like
Реакции: Dok
поискать перспективные места и новые компании!!!)))

Поздравь меня с ВНУКОМ!!!
Поздравляю Андрюха. Вот ты и дедом стал. Скора на печку тебе ужо пора будет ))) И опять же есть кому передавать охотничье мастерство, оружие. Твой опыт теперь не пропадет даром.

Витя он же не про лес говорит
И я не про лес, а вообще. Причем тут лес то.

Самое правильное - исследовать новые места. Тем более он новичек на Урале. А мест на Урале паааааално.
Самое грамотное - исследователь новые места с девушкой. Летом это объективно наилучшее занятие в свободное от работы, дома и ж..ы время ))))

Вобщем идея у мя изначально такая была: у нас (в курганской) на лису открыто весь год, вот и подумали мы с товарищем (тож новичек), что возьмем разрешение, по лесам походим, присмотрим места поудобней (для нас) и сделаем ченить что привлекать будет зайку, козлика и т.д.
Егеря палить ничего не будут,туристов у нас нет, а грибники в дебри не полезут, - там народ ленивый, все вдоль дорог.
Есть смысл вообще этим заниматься или нет?

Добавлено через 3 минуты:
Гы, с девушкой заманчиво, ток ведь заноет-комары кусают, муравьи за ж..пу грызут)))

Летом можно и рыбалкой занятся. Быстрей время пролетает. Летом рыбалка,осенью охота,классно!

invalid (Андрей) написал(а):
Поздравь меня с ВНУКОМ!!!

С внуком тебя,Андрей! Здоровья и счастья малышу!

:az: :az: :az:

Барисыч (Сергей) , Солонцы сделай, и для козла и для степашки...больше ни чего не надо...
Гы, с девушкой заманчиво, ток ведь заноет-комары кусают, муравьи за ж..пу грызут)))
Ну ты садюга, а что спальника нету? :bj: :er: :da:

Барисыч (Сергей) ,Что бы иметь удачную охоту осенью, нужно в межсезонье усиленно заниматься работой! Зарабатывать бабло! Бабло копить и превращать его в оружие, боеприпасы и снаряжение!

Спасибо, за поздравления! Как начнет ходить (ВНУК) так сразу на охоту! Серега а насчет лисы это ОЧЕНЬ интересно! Дают всем или только членам Курганского общ. ? Насчет печки, НЕ ДАЖДЕТЕСЬЬЬЬЬ !

invalid (Андрей) написал(а):
Серега а насчет лисы это ОЧЕНЬ интересно! Дают всем или только членам Курганского общ. ?
Андрей я еще толком не знаю, мой товарищь разговаривал, сказал что волк, енот и лиса - в отстрел. Надо съездить и узнать, но смогу ток после10-го июня.

волк, енот и лиса - в отстрел
они щас на норах...их надо с норниками давить...

Добавлено через 58 минут:
...кстати не плохая идея передавить всех летом, на логовах (в норах)..их очень много стало у нас например. Зайца подчищают на раз..вообще не стало. а так же и утку и всю остальную дичь...

...кстати не плохая идея передавить всех летом, на логовах (в норах)..их очень много стало у нас например.
Семен, прямо как Шариков, пожалел бы. :er:

• Like
Реакции: Dok
Барисыч (Сергей) , Походить это правильно,:ga: но в связи с резким ростом активности клещей в Челябинской и др.областей до августа не советую.
Народ правильно говорит займись зарабатыванием денег на патроны ,оружие, отгулов в лучшем случае.
Рыбалкой. .блин посуду помой:dh: дома , то-то родным радость ,

до августа не советую.
В июле можно спокойно ходить. Не больше чем в августе этих клещей. Я в середине июня уже достаточно спокойно хожу. Хотя осматриваюсь. А в июле.. ляпота. Лазю тока в путь. И на сплавах и просто по лесам.

Потом напишешь отчет о первой и последней охоте
зря Вы так...
Топикстартер парень воспитанный и адекватный (охотился я с ним)..он никогда не позволит себе написать в отчёте, что то кроме охоты.

На рыбалку иди - тоже хорошее занятие.
Я скоро на рыбалку съезжу, вот вода только спадет, форель погонять, костер пожечь. Еще на досуге хочу подсумок для патронов себе сам сшить из старой кожанной куртки.
Вообще есть время сделать то, что тебе будет нужно на охоте. Покупать не обязательно, сделанное самим - роднее как то.
Сегодня ездил банки ставил на березы - березовый сок собирать. Что то сочка березового захотелось, в детстве собирал, решил вспомнить как это делается.

Назад
Сверху Снизу