• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сунар-магнум и Рубейкина

Автор темы

авганец

Заблокирован
С нами с
09/02/07
Постов
886
Оценка
232
Живу в:
Печеры
Для знакомых
сергей
Оружие
ТОЗ34Р МР153 САЙГА12К ЛЕГИОН ТАКТИКА нарезное
Собака(ки)
Нет
Уважаемые знатоки и гуру снаряжения патронов, прошу помощи в проблеме снаряжения. Снаряжал патроны с пулей РУБЕЙКИНА порохом СУНАР МАГНУМ 42 навеской 2,3гр. Пуля летает , просто, изумительно. Ружьё САЙГА12К ТАКТИКА, дистанция 80м, пять пуль в круге 150мм. Купил новую банку пороха СУНАР-42 и пуля "перестала" попадать. В чём проблема? Игрался навесками- не поиогает, пуля отказывается попадать, разброс приличный. Правда, есть нюанс - на первой банке рекомендованная навеска - 2,3гр, на второй- 2,25гр, но дошёл до навески 2,0гр. и толку ноль. Что посоветуете7 С уважением

авганец (сергей) , переклеить этикетку с первой банки на вторую...
Извините, неудачно пошутил.
Если партия пороха так нестабильна, придется начать пристрелку сначала или купить порох другой партии.

Вот за это Казанский завод и ругают.Партия от партии нестабильна.
Особенно для самоснаряжения.
После недобраного бобра появились сомнения о новой банке Ирбиса(1,95*35). Надо проверять резкость:da: .
Может вам попробовать 2,3 с этой партии и закрутку чуть глубже.Или вообще зазвездить пулю.

Джек (марк) написал(а):
Или вообще зазвездить пулю.
Я думаю звездить пулю Рубейкина очень плохая идея. Даже пуля Шашкова случалось отрывала звезду. А уж металлический "пробойник" с острыми краями...

Тут наткнулся на пробы стальных пуль Иванова с замером давления-и появилось опасение,что свежая партия Сунара 42 очень резкая-так что увеличивать навеску при таких цифрах опасно,Лучше порох по птичкам пустить.
Авганец. Напишите номер партии Сунара 42.

Добавлено через 2 минуты:
Mikle_Shaman (Михаил) ,Не отрывало,но,если на Шашкова бывало такое,то Спасибо за предостережение.

авганец (сергей) ,Проще заряжать "Соколом", более стабильный порох, и только закрутка, и будет удача на твоей стороне.

Согласен с Виктором. Рубейкин пулю под "Сокол" затачивал,с ним и заряжать надо.

спасиибо всем. буду пробыать. хорошо когда есть кто подскажет.
icon7.gif

Назад
Сверху Снизу