• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы МР-153 - Снаряжал ли кто СУНАР-СФ-Магнум?

• Автор темы Автор темы hanger
  • Дата начала Дата начала
Сергей зачем гуся стрелять картечью даже в патроне 89, ведь это наверное картечин 15-20 и на расстоянии метров 70 и далее разлет будет огромный, попадание случайное. Сам раньше стрелял 00, теперь перешел на 1, главное хорошая маскировка и больше терпения на охоте.

Пардоньте, под картечью подразумеваю 0000, а стреляю влет -- у меня над домом они проходят в 30-100 м в зависимости от погоды. А если на поле таиться, или с подхода -- абсолютно согласен -- 1 - оптимально. НО, чем больше ее будет в патроне - тем больше шансы, не правда ли?

Именно поэтому и разыскиваются 89 патроны или, хотя бы гильзы...

Стрелять на ста метрах 0000 , все равно что пулей дело безнадежное, если стреляешь над своим домом и никому не мешаешь ради бога. В поле я гуся сажал до 8-10 метров, кругов он наматывал 6-7 по времени почти пол часа терпения надо много , И ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО когда на поле появляется зенитчик который росчитывает на 0000-картечь и большую навеску дроби. Охота всегда испорчена. Охочусь непервый год и не разу не видел у них результата. Поэтому призываю отказаться от 0000 и мега навески. Не будет таких патронов и может быть не будет соблазна стрелять на 100 метрах, которые со стороны выглядят как все 200.

Андрей, не из породы зенитчиков я. Реалии таковы, что на полях я не охочусь, однако, когда летит косяк голов на 30-50 над домом -- тут уж извини, особстатья. И один я там охотник на 10 кв га. А тут уж - да -да, нет -- нет. Так что условия позволяют. А на поля когда друзья приглашают - там другая охота и другие патроны. Но это уж, наверное в другой теме. А тут - обсуждаем навески и патроны вообще, а не для конкретики.

......А мурка сделана 89 патронником именно под супермагнум......

В магазинах патроны 89 мм, продают с навесками 54 г по крайней мере других не видел. Порох в них Сунар Магнум, правда навеска не указана на упаковке. Это как бы и есть магнум. А навески в 42-44 г - это вроде как полумагнум, по принятой класификации... супермагнум это тогда какая навеска будет??? Кстати, как выше было замечено, 54 г нормально и в 76 мм гильзе размешаются, а 42-44 в 70 мм гильзе... 89 мм гильза явно великовата, и расчитана на стальную дробь. В основном народ имея 76 мм патронник, стреляет из него 70 мм гильзами, даже отстрелы проводились, вроде утверждают, что заметного ухудшения качества осыпи нет, скорей всего если стрелять 76 мм гильзами из 89 мм патронника ситуация будет такой же, при применении полиэтиленовых контейнеров. Если уж есть желание стрелять большими навесками, и на предельные дистанции, зачем обязательно картечью или 0000, та же 1 или 0 до 70м имет достаточную скорость и массу для поражения гуся, при условии что будет попадание. 80 метров уже не гладкоствольная дистанция, даже над домом....
По теме: в продаже имеется порох Сунар Магнум, рекомендуемые навески у которого 42-44г, все что больше, получается на свой страх и риск, давления могут быть не предсказуемыми. Такие эксперименты к хорошему никогда не приводят, так что Сергей, делайте выводы сами...

Техкрим выпускает патроны в гильзе 89 мм с навеской, если память не изменяет, до 64гр. позиционируемые как супермагнум.
Патроны с навесками 40-46 гр. производители позиционируют как магнум.
Патроны с навеками 36 - 38 гр. производители позиционируют как полумагнум.
Причем некоторые производители при выпуске патронов с навесками магнум используют гильзы 70 мм.
http://www.arh.ru/~orujie/azot/table1.html
В Москве ни разу не видел в продаже патронов в гильзе 89 мм. и самих гильз. Хотя особого внимания не обращал.

Владимир, про техкримовские патроны я не слыхал, поэтому так и написал то что встречались мне. То что наши производители позиционируют 40-46 г как магнум, а 36-38 как полумагнум, так это просто-напросто маркетинговый ход.
36-38г для многих тяжелых ружей 12 к. это полный заряд, какой же это полумагнум. Вобще границы магнум, полумагнум достаточно размыты, америкосы, вроде как считающиеся законодателями моды на усиленные снаряды, классифицируют примерно так 40-46 г полумагнум, выше 46 г магнум.

.........Причем некоторые производители при выпуске патронов с навесками магнум используют гильзы 70 мм...........

То что навеска до 44г нормально размещается в 70 мм гильзе я упоминал.

Еще раз повторю мне не встречались заводские патроны с навеской больше 54 г. В любом случае при снаряжении в домашних условиях патронов с навеской в 64 г. порох Сунар применять нельзя....даже с 89 мм патронником. Надо использовать другой порох, наши производители таких порохов не выпускают...

Артем, марки порохов и производителя -- в студию, плз. И, желательно, с навесками. И почему нельзя сунар-магнум? Давления, или их неправильное нарастание?

Сергей, да если бы знал, сразу написал...не увлекаюсь я такими навесками:)
Сунар Магнум по моему разумению с навеской 64 г давление будет нарастать намного быстрее чем нужно...

Сергей, по результату прошедшего обсуждения становится понятно: Опыта заряжания патронов 89мм ни у кого нет. Просто при отсутствии гильз, порохов, контейнеров для дроби культуры работы с патронами такой длины пока нет. В продаже нет и доступных по цене приспособлений для снаряжания патронов. Не каждый можен позволить себе купить импортный агрегат за 8000-13000 рублей. Осмелюсь предполжить, что порох для таких патронов должен быть специальным, ведь для патронов 76мм , несмотря на разницу арзмера гильз в 6мм порох выпускают свой. Размер патронника 89мм предназначен для зарубежного рынка и полностью использовать его потенциал, заложенный конструкторами, в России не удасться, да видимо это не требуется. Зеленые у нас заняты другим делом и свинцовая дробь долго ещё будет в ходу в России.
В настоящий момент Вам видимо придётся экспериментировать с патронами 76мм о делится полученным опытом с тем кто подобно Вам принял в своё время купить ружье с патронником 89мм. С уважением...

Господа, нашлись готовые патроны супермагум 12х89 Техкрим в Петербурге. Весь ассортимент. Московский 117, ст. м. Московские ворота, тел. 3872408. По вопросам приобретения в других городах обращайтесь в техкрим непосредственно:
Телефон коммерческой службы (3412)751619 Калашник Петр Иванович.
mail: techcrim@udm.ru
Я с ними по мылу связался, мне ответил их Генеральный. Они то мне и подсказали где в Питере это можно купить.

О лейте слёзы несчастные.....скоро не станет дичи.....10Х89 это вам не мелочь по карманам тырить.Во как !Америка!

Олег 10Х89 это Вы про дробомет в "Орлане" выстреливающий за раз 60 грамм дроби? Были же в истории утятницы 4 калибра, а история как извесно развивается по спирали. Прогресс не стоит на месте. С уважением...

Интересна цена такого патрончика.

Цена 12х89 64гр - 30 руб/шт.

Дорогое, однако, удовольствие. У меня себестоимость самокрута без учета стоимости гильзы (со стенда) получается порядка 8 руб. (при стоимости дроби 210 р. за 1,5кг.).

Хочешь, однако, супермагнумом стрелять - люби и денежки платить. А если серьезно - конечно, самокрут дешевле. Только я на стенде 89 мм гильз чего-то не видел. Да, и, впрочем, в продаже - тоже. Ежели закупить патронов 89-х да потом их перезаряжать -- тоже дешевле получиться. Только пресс правильный нужен. Уже задумываюсь о покупке МЕС-600 марк 5.

Ужас!
Я отстреля летом магазин с 50-ю гараммовыми дроби. Синяк вовсе плече.
Вот маньяки собрались.

Назад
Сверху Снизу