• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рэспублiка Беларусь

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
AlexMal (Алексей) написал(а):
что сейчас по псковщине тучные стада бродят,
Нет конечно, по этому их и не стреляют. Даже Бреки.
Неманский (Андрей) написал(а):
Взять парочку козлов на "Гран-при".
У нас охоты закрыта. Так что до лета. Если Пскович даст обещанную лицензию тогда я вам его переуступлю ;) Дабы не быть болтуном. Ну ,а не даст... сами понимаете :)

Добавлено через 3 минуты:
Вячес (Вячеслав) написал(а):
Озимая ???? :an: Или всетаки шурфы в земле :ec:

Ну вот вроде всё на свои места встало;) Можно патроны паковать...

очень хорошо показал себя зеленый фонарь, у Shooter,
а я ему чё талдычил ? Но Шутер как всегда небось покруче захотел и уверен, что небось с тремя диодами сххватил. А то бы и подольше стояли.

PerSTKov (Владимир) ,Не, в отличие от всей Россиии,в частности, Псковщины, поля там уже вспаханы и посеяно(или посажено) зерно кукурузы, которое эти кабаны тупо по зернышку выбирают из борозды....

зерно кукурузы, которое эти кабаны тупо по зернышку выбирают из борозды....
Тогда понятно, я уже за братскую республику забеспокойлся, думал там уже кукуруза по колено.:)

Озимая ???? Или всетаки шурфы в земле
Лучше было бы промолчать. :)

А как по вашему кукурузу выращивают?
Высеянную в мае кукурузу кабаны находят обычно на 2-3-ий день. И сколько хватает сил, рядок за рядком выкапывают. Причем участвуют и полосатики в этом процессе. Пока кукуруза не проклюнется на поверхности. Потом теряют интерес.
После этого поле либо пересевают заново, либо кукуруза вырастает как есть, с проплешинами.

Неманский (Андрей) написал(а):
А как по вашему кукурузу выращивают?
Я что же там сейчас шумит? :D Пашня заборованнаяя ;) Да уж сложно наверно подойти по свежепаханому да бороной закрытому.... Или зелёнка у вас больше 15-20 см вылезла? Мягкая такая тихая..... где на поле видимость 500+ Андрей....Мы не Питерские, мы и сеять и пахать могём ;)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Я что же там сейчас шумит
Трава шумит ! ТРАВА ! Поэтому про кукурузу и написали, что там пашня и тихо можно.

Володь ! Давай серьёзно. Зачем бестолку ? Тут ещё многие не отметились, народу много было. Давай без лишних постов !

AlexMal (Алексей) написал(а):
Трава шумит ! ТРАВА !
Не шумит сейчас трава :( через 3-4 недели да, зашумит.

2 часа как с рыбалки ну и вообще в лесу сейчас часто... :bq:

Действительно тема разраслась по многим аспектам. Кстати это не так и плохо, благо обмен опытом для всех полезен.
Кстати о траве. Чего там за беда такая с шуршанием ? Она ж только не так давно и расти то начала и в это время года за километр зайца видно. Может проблема в обуви или одежде, а не в траве. Кстати прошлогодняя трава действительно шуршит под ногами, но те же кеды ( или аналогичная обувь с тонкой подошвой) и неспешный подход отметают все проблемы. Это вечером, а утром так вообще роса и это нам в помощь.

Да шуршит трава, вернее клевер , по пашне подбирался к стаду(с км-полтора наверное, около 3 ночи было) как земля закончилась так и трындец, мало того что вся в росе, так и по щиколотку высотой, с границы пашни и клевера и пришлось стрелять.
И по поводу бороздок все в 100: как сеяли- так и жрут +-2 см отклонение )))
по поводу кед -сапоги скинул, типа сухо, по полю да- топай и топай, а как в траву сунулся коламбия из толстой замши(про кеды из тряпки и не говорю) и сдохла, весь мокрый вернулся.
по поводу триподов и биподов: конечно супер вещь и целить удобно и иметь категорически обязательно , тем не менее, егерь в крайний день охоты, замечательный "Аймидлкласхендмэйдбеларусьбипод" мне смастерил из ближайщей рощицы за 5 минут-рогатина называется, но конечно по ТТХ уступает заводскому исполнению по весу, регулировке и "переноскости". :er:

Hanterman (Константин) написал(а):
Да шуршит трава, вернее клевер
клевер фигня.
вот РАПС....
Я пока, в первый вечер, шарился по полям, вытоптал его больше чем кабаны местные :9: Вот ОН шуршит, а всё остальное - фигня и не шуршит.
Ходить надо в кроссовках гортексовых.

добавлю фотографий немного.
пересекли границу

нелицензионные виды дичи....

прибыли....

можно я ВСЁ это съем?

СПАСИБО

пока он ест - можно я кого-нибудь застрелю?

местные деликатесы....

угодья....

фотографировались мы, а поймали Димку :9:

НУ И ГДЕ ЭТИ КОЗЛЫ???

вот один:9:

погодка шепчет - "валите отсель":9:

Неманский (Андрей), Мне было приятно видеть толковых охотников (в относительно большой компании редко когда их ... все поголовно!), культурных и образованных людей, грамотных стрелков (что вообще редкость среди приезжих). Я рад общению
вот когда так,я тож от охоты впадаю в нирвану!!11111!!!!!!1!1!!1

Назад
Сверху Снизу