• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рэспублiка Беларусь

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
Группу уважаемых товарищей с полем!!!

Немного смущает лишь одно, что по приезду некоторые личности сразу стали выяснять подробности по калибру 9,3х62 :D
Интересно, это там такая аура охотничья или проделки Андрея? :D:D:D

valentin1 (Valentin) написал(а):
по живому определяли цену ? По рогам ?
Там всё ГОСУДАРСТВЕННОЕ. И егерь приставлен для того, чтобы тут же и ценник определять и указывать,кого можно или нельзя. У Батьки всё строго ! Социализм - это прежде всего строгий учёт ! :9:

aragon (Сергей) написал(а):
сразу стали выяснять подробности по калибру 9,3х62
Однако самым продуктивным оказался Шутеровский 308-й
:er:

Да сегодня как Пашка, Бледный Ветер, позвонил, прошу прощения, Белый Ветер, просто он мне бледным по телефону показался. Так сразу все завертелось, я сегодня в гости народу позвал на козлятину и хрюшатину, так всех пришлось послать и остаться одному, ждать результатов из ветеринарки))

Козла взял, как в том фильме, утро рассвет, туман небольшой, прошли вдоль перелесков примерно пару километров, тишина красота, пожалел, что фотик не взял... И тут из-за горочки вылезаем, опс, стоит,тут же встали на колени, отдали должное)))) в дальномере 91 метр, травку жует, потом все не сложно было, перекрестие, лопатка и три прыжка, все... Фото уже выложили до меня, хотя я их редко выставляю на показ, может времени не хватает может еще чего))

Я в восторге!!)

Последнее редактирование:
AlexMal (Алексей) написал(а):
И егерь приставлен для того, чтобы тут же и ценник определять
Главное что б охотник о цене узнал до выстрела, а не потом. :)

Прим.
Паша чё это тебя из "Белого" в "Бледного" перекрасили ? Тебя ж испугать почти ничем невозможно ? :)

Серега, 9,3 на 62, это другая тема, скоро за медведем!! Хотя, хочу заметить, что и 30-06 рулит и по козе и по пятаку. Пуля - решает все!!)
Барнес ТрайплШок, очень интересная штучка!!)

Wert (Виталий) написал(а):
Фото уже выложили до меня, хотя я их редко выставляю на показ, может времени не хватает может еще чего))
Ну-ну не скромничай.

Твоей фоткой у Семёныча уже полпитерханта налюбовалось. Кстати у Семёныча расценки намного круче.

valentin1 (Valentin) написал(а):
о цене узнал до выстрела, а не потом.
Ну такое, насколько я знаю,тоже имеет место быть. Но это в случае трофейника.

А если оголодавший народ мяса хочет, а не рогов и клыков, то имеет право ! И выбор у него есть и никто не напрягает.
А это самое главное.

так всех пришлось послать и остаться одному, ждать результатов из ветеренарки))
Я тут вот чего подумал - из-за снежной голодной зимы жрали, всё что подвернётся и падаль в частности. Так что это видимо, правильное решение.

И прибалтам тоже стоит обратить на это внимание в этом сезоне.

Расценки Семеныча, меня еще три года назад перестали устраивать, а точнее подготовка охоты!! Нались более интересные варианты!!)

А фотка, была вылошена у него без моего разрешения!!

У меня таких, что за 400 и побольше было четыре раза и за ручку никто не подводит. Егеря вообще ходят без оружия, я своего вообще оставлял у дороги и подходил один.Слава, как ты считаешь, самка со стадом из 6-8 2 и 3 леток осторожная или нет? Да там по каждому стаду и кабану уже неоднократно, думаю, стреляли. Есть удача , а есть и непруха. Ночью в 2.00 подошел к секачу-одиночке на 100 м, с ночником, выстрелил и промазал... Той же ночью подошел к секачу 4-летке на 60 м и уронил его навсегда.Не думайте, что охота там легкая, она реально трудовая с подхода, егерь просто четко знает места где держится зверь и не тратится много личного времени на поиски. Зверь там реально дикий, никто его специально как в вольере не кормит.А козлы там вообще очень строгие, дистанция стрельбы 100-150 м.

а точнее подготовка охоты!!
Ну в чём-то он похож. Тоже ходит и пасёт. А вдруг ??? Даже в линию норовит поближе стать, чтобы чего не проморгать вдруг.

AlexMal (Алексей) ,

ЛУчше бы он егерей своих, пас лучше, чтоб обрезали правильно и вовремя, а не на шару загон делали!!))

ой да ладно :) знаем - плавали... у второгодков ума, что у улитки... а тот, что за 400
Слава, уж не знаю по повода ума у двухлеток(в шахматы с ними не играл) :er: но в прицеле, все равны. старались выцеливать тех, кто средненький. Что огромный, что мелкий -одинаково по полю ходят, вернее стоят с переходиками по метру-двум.

Вячес (Вячеслав) написал(а):
Не думайте, что охота там легкая, она реально трудовая с подхода, егерь просто четко знает места где держится зверь и не тратится много личного времени на поиски. Зверь там реально дикий, никто его специально как в вольере не кормит.А козлы там вообще очень строгие, дистанция стрельбы 100-150 м.

Господа! Вы не подумайте что вам говорят что вы стреляли в ЗООсаде, любая охота трудна. Просто у каждого свой интерес от полученного процесса. Видели как козочка с козлятами кормиться вечером через прицел?, очень интересно к слову рассматривать. А вот стрелять рука не поднимается. Вообще Вы конечно молодцы что собрались и выехали. НО ИМХО это не для меня, и дело не в деньгах.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Господа! Вы не подумайте что вам говорят что вы стреляли в ЗООсаде, любая охота трудна.
Володя ! Поверь человеку, лично знающего Вячеса уже не первый год и его подвиги ! Твой опыт и абсолютного большинства самых заслуженных в псковской , мягко говоря, рядом не стоял с его опытом и количеством.
Это как раз вице-президент клуба любителей правильной охоты. И , кстати со своими угодьями, где он и другие постоянно пропадают. И подальше Белоруссии ездят. Их то мы "правильными" и называем. И там реально есть чему поучиться всем.

Тебя совсем не в ту степь потянуло.

Алексей, правильно, нас не запугать, потому что мы банда(типа пошутил)....

Теперь бегает мясо проверяет со всеми остальными. Андрей ! Сам понимаешь, что это не шутки и надо в этом направлении работу активизировать.

Что активизировать??? Есть два варианта:
1. Получать по полной форме МЕЖДУНАРОДНЫЙ ветеринарный сертификат. Те, кто в прошлом году ездил на загонную в Островец, знают, что стоит это 60 евро за тушку. Много было желающих?
2. Проверять в местной лаборатории на трихинеллез и радиацию. К слову сказать, из несколько тысяч кабанов трихинеллез обнаружен в 4 кабанах на моей памяти.А повышенной радиации в кабанах, добытых в Нацпарке Нарочанском вообще не было.
Так делаю я, так делают сотрудники хозяйства. Или ничего не стоит, или типа на бутылку с конфетами.

Выбираем.

При этом никто не против, чтобы по приезду на место охотник самостоятельно проверил мсяо еще раз.

В данном конкретном случае, раз зашел разговор, мсяо проверяли представители другого хозяйства (ЛОХ), где и проходила охота. И где охотники без всяких посредников общались по всем вопросам напрямую: от цен до проверки.

У нас это просто: обращаешься официально в ветлабораторию, платишь небольшие деньги и получаешь результаты анализа в виде справки. Причем никто никогда не спросит, откедовая мсяо у вас?
Здоровье людей дороже.

Так что мне активизировать? Обязать всех ждать пару дней и делать ветсертификат за 60 евро???
Напомню, что эта необязательная процедура стоила бы участникам данной охоты 15х60=... 900 евро.
Не проще ли самому по приезду перепроверить?

*повторю, что в данном месте проверки за годы проверено не один десяток тысяч кабанов. И не было случая, чтобы после проверки и получения "добро" кто-то заболел или почувствовал недомогание.
88пока у меня впечатление такое, что кто-то где-то ошибся.
Учитывая тот факт, что конкретно данного кабана проверяли дважды не только разные люди, не только в разных районах, но даже в разных областях, при этом никто из проверяющих не обнаружил трихинеллеза...

Хотя некий посев, абсолютно не опасных для человека бактерий, имел место быть в некоторых кабанах - оно и понятно: после тяжелой зимы кабаны истощены, подавлена иммунная система. Все нормализуется к осени. Эпизоотий пока (ТТТ) нет н по одному паразиту.

Но пропустить трихинеллез, личинки или капсулы которого видно в школьный микроскоп, не должны были.

*впрочем, мне оправдываться не в чем - я в лаборатории такой же клиент как и все прочие охотники. И также не желаю получить трихинеллез.

Твой опыт и абсолютного большинства самых заслуженных в псковской , мягко говоря, рядом не стоял с его опытом и количеством.
Я что разве спорю? Отнюдь. Есть огромный опыт это прекрасно!
Тебя совсем не в ту степь потянуло.
Причем тут кого куда тянет? Я в теме вижу фото РЯДОВОГО КОЗЛА и полудохлого кабана и не могу понять зачем их били :(, ради мяса, так его там нет... ради трофея так и его тоже нет.... Ради выстрела как такового объясните мне тёмному? А может из экономии финансов ;) тогда совсем нонсенс..... поехать за 1000 км и не привезти ни мяса ни трофееев. Как говориться либо я дурак либо санки не едут.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
теме вижу фото РЯДОВОГО КОЗЛА и полудохлого кабана и не могу понять зачем их били , ради мяса, так его там нет...
Ну-ну. Расскажи ещё , что сейчас по псковщине тучные стада бродят, вместо двух еле живых на весь участок коллектива. Ездили, смотрели. Теперь будем ждать, когда от Стругов и новгородской ещё может жертвы бухенвальда подойдут.

Володя ! НЕ ПРАВ !

Я тут вот чего подумал - из-за снежной голодной зимы жрали, всё что подвернётся и падаль в частности. Так что это видимо, правильное решение. И прибалтам тоже стоит обратить на это внимание в этом сезоне.
Да уж зима была тяжёлая. Вот поэтому сейчас и не охотимся, решили до июня дать зверю востановить силы и здоровье. Да и взять с них сейчас нечего. Ходят плоские как фанера.
Да простит меня автор темы - вот выдержка из сообщения латвийского охотника :

Иду дальше... Смотрю, кабанчик стоит... Я на четвереньки и давай к нему ползком.... В итоге с 30м когда я его ток заметил, подполз метров на 5. Оказалось, это поросёнок прошлогодний и у него отсутствовала верхняя челюсть и пятак. Стаял он еле-еле. Худой. После того, как я встал. Он упал (видать от испуга) а вот поднятся не смог. Начал ползти. Я уже нож достал, думал может его эта, того... Потом он начал хрюкать... Встал, чутка пробежал и опять упал... Потом опять встал и потихоньку пошел в лес. Не стал я его мучать, и так ему тяжело... Удивляюсь, как он пережил зиму.. Врятли он выживит... Но буду надеятся..
А вот и фото:

Вот они последствия зимы. :mad:

Зря Опочку просто так проскочили, следовало бы задержаться. :)
Взять парочку козлов на "Гран-при". Бисденег и я бы приехал. А что? Бегаю я быстро и далеко, инспекторов (чужих) не боюсь. :)

Мне было приятно видеть толковых охотников (в относительно большой компании редко когда их ... все поголовно!), культурных и образованных людей, грамотных стрелков (что вообще редкость среди приезжих). Я рад общению, хотя дела и не позволили мне вкусить эту радость в полном объеме.

Спасибо.

Информация для тех, кто туда собирается приехать в ближайшие дни: кабан сейчас держится на траве (клевер)и на кукурузе. На траве подход к нему будет потруднее, т.к. она уже довольно высокая и шуршание по обуви все равно довольно значительное. Лучше всего подходить на кукурузе- пашня мягкая и шагов почти не слышно.Обязательно наличие бипода, а лучше трипода.Разрешены и приветствуются ночники, очень хорошо показал себя зеленый фонарь, у Shooter,a кабаны под этим светом стояли до 15 секунд . Ночью очень сложно определить трофейность зверя, кто хочет только мяса- может попасть на бабки, я немножко попал, хотел брать маленького, а получил клыки 20 см. Сапоги нужны короткие , но нужны, везде сухо , а ночью выпадает роса...Эх, вроде только что приехал, а хочется опять. До скорой встречи, Беларусь!

Назад
Сверху Снизу