Теперь бегает мясо проверяет со всеми остальными. Андрей ! Сам понимаешь, что это не шутки и надо в этом направлении работу активизировать.
Что активизировать??? Есть два варианта:
1. Получать по полной форме МЕЖДУНАРОДНЫЙ ветеринарный сертификат. Те, кто в прошлом году ездил на загонную в Островец, знают, что стоит это 60 евро за тушку. Много было желающих?
2. Проверять в местной лаборатории на трихинеллез и радиацию. К слову сказать, из несколько тысяч кабанов трихинеллез обнаружен в 4 кабанах на моей памяти.А повышенной радиации в кабанах, добытых в Нацпарке Нарочанском вообще не было.
Так делаю я, так делают сотрудники хозяйства. Или ничего не стоит, или типа на бутылку с конфетами.
Выбираем.
При этом никто не против, чтобы по приезду на место охотник самостоятельно проверил мсяо еще раз.
В данном конкретном случае, раз зашел разговор, мсяо проверяли представители другого хозяйства (ЛОХ), где и проходила охота. И где охотники без всяких посредников общались по всем вопросам напрямую: от цен до проверки.
У нас это просто: обращаешься официально в ветлабораторию, платишь небольшие деньги и получаешь результаты анализа в виде справки. Причем никто никогда не спросит, откедовая мсяо у вас?
Здоровье людей дороже.
Так что мне активизировать? Обязать всех ждать пару дней и делать ветсертификат за 60 евро???
Напомню, что эта необязательная процедура стоила бы участникам данной охоты 15х60=... 900 евро.
Не проще ли самому по приезду перепроверить?
*повторю, что в данном месте проверки за годы проверено не один десяток тысяч кабанов. И не было случая, чтобы после проверки и получения "добро" кто-то заболел или почувствовал недомогание.
88пока у меня впечатление такое, что кто-то где-то ошибся.
Учитывая тот факт, что конкретно данного кабана проверяли дважды не только разные люди, не только в разных районах, но даже в разных областях, при этом никто из проверяющих не обнаружил трихинеллеза...
Хотя некий посев, абсолютно не опасных для человека бактерий, имел место быть в некоторых кабанах - оно и понятно: после тяжелой зимы кабаны истощены, подавлена иммунная система. Все нормализуется к осени. Эпизоотий пока (ТТТ) нет н по одному паразиту.
Но пропустить трихинеллез, личинки или капсулы которого видно в школьный микроскоп, не должны были.
*впрочем, мне оправдываться не в чем - я в лаборатории такой же клиент как и все прочие охотники. И также не желаю получить трихинеллез.