Отвечаю всем по порядку
optimus
Саш, чего же себя не запечатлел в этих красотах? Я сам себя всегда фоткаю, типа- сдесь был я!
Моё фото есть, но я его не публиковал. Да и вообще, как-то этим переболел. Если б ещё глухаря добыл, то с ним обязательно сфотографировался бы, а с вальдшнепами? И потом, меня другие фотографировали. Может, они что опубликуют в своих отчётах.
Цесис
но на фото конкретный ботаник. И стульчик на засидку из Ашана. разве не так
Вообще-то, этот "конкретный ботаник" - замечательный художник-самоучка. А стульчик у меня почти такой же. Да и какая разница - лишь бы человеку удобно было.
ayno
на фотке где выдвигаются на подслух, охотники несут такие аккуратненькие рюкзачки - заглядение. А на самом подслухе где фотка названа "ночное пиршество", они сидят на шикарных толстых пеньках...
Ответствуй - откуда пеньки появились???
А вот хрен тебе, а не мокасины!
:9: В рюкзачках вся снедь поместилась, а пеньки с вырубки. Она там рядом, и на фото с утренней зарёй эти пеньки видны.
LOS
Здорово ты всех нас охарактеризовал.
Ты себя больше к кому причисляешь?
А пейзаж особливо вот этот приглянулся, только провода надо было перед съёмкой пообкусать.
Себя больше причисляю к технократам. Любая, самая невзрачная цацка или приспособа может здорово облегчить жизнь в походных условиях. Напимер, постройка гусиного каре. Как бы нам пригодилась такая "ненужная" мелочь, как обыкновенный садовый секатор! Им куда удобнее срезать лишние веточки поверх конструкции, чем ножом. И Валентин (Varyag) говорил о его покупке по дороге, а мы пропустили мимо ушей. И совершенно напрасно.
Сейчас, слава Богу, не времена тотального дефицита, можно купить всё, что угодно, и свести дискомфорт весенней охоты до минимума. Так я, собственно, и сделаю.
Насчёт проводов абсолютно с тобой согласен. Если б владел фотошопом, "пооткусывал" бы, но увы - не владею. Сам снимок одновременно и красив и зауряден. Таких в Интернете можно нарыть тысячи.
Виктор Г
Вместо скрадка может быть подумать о костюме "Леший" и о стульчике со спинкой, легко и сердито.
Стульчик у меня есть, а по поводу "Лешего" сомневаюсь. Дело в том, что "Леший" хорош только тогда, когда ты не шевелишься. Чуть пошевелился - и гусь тебя увидел, хоть ты "Леший", хоть полная "Кикимора".
А сидеть, не шевелясь, в холод и голод удовольствие ниже среднего.
Не знаю, защищает ли амеровский скрадок от дождя, но если защищает, то это просто великолепно. Во всяком случае, в скрадке ты можешь пошевелиться, пожрать, выпить горячего чаю, наконец.
Ещё есть лежачие засидки - скорее уже "залёжки". Лежать в них, наверное, удобно, но, принимая пищу, обязательно "засветишься", а дичь всегда появляется "не кстати".
городничий
Саша, а что такое КАРЕ ???
Каре - это засидка в форме параллелепипеда с откидывающимся верхом или без оного. В ней очень удобно подниматься во весь рост и стрелять по снизившемуся или присевшему гусю.
Кстати, к своему стыду, массу фоток я упустил, просто не взяв с собой фотоаппарат. Профукал кучу пейзажей с водной гладью, с охотничьей избушкой на берегу острова и прочими красивейшими местами.