• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя охота. Работа над ошибками

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
на фотке где выдвигаются на подслух, охотники несут такие аккуратненькие рюкзачки - заглядение. А на самом подслухе где фотка названа "ночное пиршество", они сидят на шикарных толстых пеньках...
Ответствуй - откуда пеньки появились???

P.S. А то я очень ревностно и завистливо отношусь к некоторым фоткам охотников с лёгонькими котомками и здоровыми спинами. Отправляется дескать налегке, а потом фотка такой "скатерти самобранки" на привале... и столы и стулья и самовар пыхтит :er:

Добавлено через 2 минуты:
Цесис (Александр) написал(а):
если штатив то это вообще брат мой
Саня, это брат, да не твой ))).

Кстати, что это за шапочки такие появились на фотках отчётов в этом году?
Уже третий раз вижу...

Galen (Александр) ,
Спасибо, Саш, за красоту, за работу, за желание поделиться тем что видел.
Не знаю. «Скрипун» это, или, всё-таки, межняк?
Очень распространённое заблуждение, среди новичков на току.
Это не скрипун и не межняк. Это глухарь обыкновенный.
Просто издавал он такие звуки, которые отличаются от классической, всеми ожидаемой, песни.
Вот, посмотрите и послушайте. Хорошая запись, как ПОЁТ :) межняк.

LOS (Вадим) ,
Вот это монстр... я бы испугался..

Galen (Александр) написал(а):
весенняя охота рассчитана на грязнуль, нерях, алкоголиков, курильщиков и долбо***в, шляющихся по полю между чужими скрадками.
Саша - в точку!:er:
Спасибо, классно написал. замечательный отчет.

Galen (Александр) ,
Ещё с удовольствием отмечу вот эту фразу:
весенняя охота рассчитана на грязнуль, нерях, алкоголиков, курильщиков и долбо***в
Здорово ты всех нас охарактеризовал.
Ты себя больше к кому причисляешь?
А пейзаж особливо вот этот приглянулся, только провода надо было перед съёмкой пообкусать. :)
175cd1145bf9.jpg

Вадим , не надо вырывать из контекста одну фразу. Это Саша написал в смс товарищу в сердцах, после того, как одно грязное, пьяное, нахальное мурло, чуть было не испортило день охоты, мотаясь от одного шалаша к другому и выпрашивая ему налить.

Сиверко (Денис) ,
Во-первых я это в шутку. Просто понравилась фраза.
А больше всего убивает то, что приехав за много км Саша опять столкнулся с теми же проблемами, что и везде...
Хотя нет, шататься между скрадками и просить налить, такого я ещё не слышал. :)
Хорошая была охота. С полем!

Galen (Александр) ,Очень хороший отчёт,спасибо!!! В место скрадка может быть подумать о костюме "Леший" и о стульчике со спинкой, легко и сердито.

LOS (Вадим) , охота, действительно была не плохая. С погодой и повезло и в тоже время не повезло. Пока было холодно, гусь хорошо шёл и присаживался. Потом подул тёплый южный ветер перелётной птице под крыло и эта самая птица!!!, пошла высоко и почти без остановок. Но самое досадное, что гусино-утиные тысячники на полях появились после закрытия охоты. Сам я охотился трижды за весну, всё что хотел, добыл. Глухарь на фото не мой, нашего гостя, трудовой, не смотря на больные ноги.
632012289.jpg

Ещё раз спасибо всем, кто приехал. Жаль что у кого-то не получилось, и спасибо, что вовремя предупредили. Спасибо за то, что не хулиганили и не браконьерили. Хотя лоси и кабаны провоцировали с десяток раз.
Ну, а те кто забронировали места пообещав прибыть и я поверил на слово вам, не дали приехать другим, кому пришлось отказать и лишить егерей заработка.

С полем ,Саша! Опыт дело наживное , а фото понравилось. Умеещь видеть красу! Компания на охоте ,тоже не маловажный момент. Хорошо отохотил ,рад за тебя!

Саша, а что такое КАРЕ ??? применительно к засидке

зы спасибо за отчет и фотки!!!

Отвечаю всем по порядку :)

optimus
Саш, чего же себя не запечатлел в этих красотах? Я сам себя всегда фоткаю, типа- сдесь был я!
Моё фото есть, но я его не публиковал. Да и вообще, как-то этим переболел. Если б ещё глухаря добыл, то с ним обязательно сфотографировался бы, а с вальдшнепами? И потом, меня другие фотографировали. Может, они что опубликуют в своих отчётах.
Цесис
но на фото конкретный ботаник. И стульчик на засидку из Ашана. разве не так
Вообще-то, этот "конкретный ботаник" - замечательный художник-самоучка. А стульчик у меня почти такой же. Да и какая разница - лишь бы человеку удобно было.
ayno
на фотке где выдвигаются на подслух, охотники несут такие аккуратненькие рюкзачки - заглядение. А на самом подслухе где фотка названа "ночное пиршество", они сидят на шикарных толстых пеньках...
Ответствуй - откуда пеньки появились???
А вот хрен тебе, а не мокасины! :ae: :9: В рюкзачках вся снедь поместилась, а пеньки с вырубки. Она там рядом, и на фото с утренней зарёй эти пеньки видны. :)
LOS
Здорово ты всех нас охарактеризовал.
Ты себя больше к кому причисляешь?
А пейзаж особливо вот этот приглянулся, только провода надо было перед съёмкой пообкусать.
Себя больше причисляю к технократам. Любая, самая невзрачная цацка или приспособа может здорово облегчить жизнь в походных условиях. Напимер, постройка гусиного каре. Как бы нам пригодилась такая "ненужная" мелочь, как обыкновенный садовый секатор! Им куда удобнее срезать лишние веточки поверх конструкции, чем ножом. И Валентин (Varyag) говорил о его покупке по дороге, а мы пропустили мимо ушей. И совершенно напрасно.
Сейчас, слава Богу, не времена тотального дефицита, можно купить всё, что угодно, и свести дискомфорт весенней охоты до минимума. Так я, собственно, и сделаю.
Насчёт проводов абсолютно с тобой согласен. Если б владел фотошопом, "пооткусывал" бы, но увы - не владею. Сам снимок одновременно и красив и зауряден. Таких в Интернете можно нарыть тысячи.

Виктор Г
Вместо скрадка может быть подумать о костюме "Леший" и о стульчике со спинкой, легко и сердито.
Стульчик у меня есть, а по поводу "Лешего" сомневаюсь. Дело в том, что "Леший" хорош только тогда, когда ты не шевелишься. Чуть пошевелился - и гусь тебя увидел, хоть ты "Леший", хоть полная "Кикимора". :) А сидеть, не шевелясь, в холод и голод удовольствие ниже среднего.
Не знаю, защищает ли амеровский скрадок от дождя, но если защищает, то это просто великолепно. Во всяком случае, в скрадке ты можешь пошевелиться, пожрать, выпить горячего чаю, наконец.
Ещё есть лежачие засидки - скорее уже "залёжки". Лежать в них, наверное, удобно, но, принимая пищу, обязательно "засветишься", а дичь всегда появляется "не кстати".

городничий
Саша, а что такое КАРЕ ???
Каре - это засидка в форме параллелепипеда с откидывающимся верхом или без оного. В ней очень удобно подниматься во весь рост и стрелять по снизившемуся или присевшему гусю.

Кстати, к своему стыду, массу фоток я упустил, просто не взяв с собой фотоаппарат. Профукал кучу пейзажей с водной гладью, с охотничьей избушкой на берегу острова и прочими красивейшими местами.

Каре - это засидка в форме параллелепипеда с откидывающимся верхом или без оного
если "без оного", то гусь однако засмущается...

городничий (Павел) ,
то гусь однако засмущается...
Только если над тобой пролетит. Так высота бортов где-то 1,6 метров - надёжно тебя сидящего от гуся скрывает.

А вот меня смутить может. Если дождь сверху капает - это хреново. Может так за**сти, что уже не до гуся будет, когда до нитки промокнешь. :)

А... Ещё вспомнил, как своё ружьё пристреливал разными патронами.

Пробовал интересные патроны СКМ полумагнум 36 гр, нулёвку, для стрельбы на дистанции 60 метров
и
кольчугинские Маглия, два ноля - тоже 36 грамм.

Блин... СКМ-овцы - молодцы, действительно, их патрон даёт прекрасную густую осыпь именно на расстоянии 60 метров, не ближе. Причем, при стрельбе из ружья со стволом 610 мм и цилиндром.
А колчужкины патроны даже с 35 метров, несмотря на контейнер, херачили как дисперсант. Кучи не было никакой. Наверное, это были патроны для охоты на гигантских вальдшнепов-убийц или последний шанс от гуся-людоеда.

Недавно видел в продаже СКМ-овские патроны для стрельбы на сверхдальние дистанции - 110-120 метров. Куплю, испробую. Хотя, так далеко бить не собираюсь.

С разрешения Александра добавлю ещё фото.

DEN36 открылся.
581253298.jpg

Сборы затянулись. Долго парились в бане накануне.
890048493.jpg

А вот и Саша (Гален).
138530227.jpg

Вечёрка.
990951174.jpg

Подготовка.
893363940.jpg

Я тоже открылся...
132632092.jpg

Началась тяга.
866610824.jpg

124784531.jpg

С полем!
943885379.jpg

Varyag был чуть удачливее...
59861052.jpg

Саша, а вообще всё это дело наживное!

С полем! Места красивые.

Хорошая охота :ay:

Galen (Александр) написал(а):
по поводу "Лешего" сомневаюсь. Дело в том, что "Леший" хорош только тогда, когда ты не шевелишься. Чуть пошевелился - и гусь тебя увидел
Напрасно сомневаешься :) Главное первому гусей издалека увидеть (услышать). Если стаи в пределах видимости нет - шевелись сколько хочешь. Хоть гопака пляши. Стаю увидел - минимум движений. Манок должен быть в полной боевой в левой руке, чтобы поманить практически без движений. Считаю лешего лучшей маскировкой из всех. Особенно на стерне и луговине. Если конечно не зарываться в землю по самые уши. Но "окоп" сильно трудоемок, хотя и добычливость с ним гораздо выше чем при других способах маскировки. Да и вырыть его можно не везде:) Мой выбор - "леший" из мешковины и мочала.

Каре - это засидка в форме параллелепипеда с откидывающимся верхом или без оного.
А вот этот "короб" скорее отпугнет гуся своими геометрическими формами. Особенно, если эта засидка только-только появилась в месте пролета. У гусей замечательная память и они запоминают ландшафт на своих пролетах. Поэтому появление "новообразования" они часто воспринимают как потенциальную опасность и обходят стороной.
А удобства - типа чайку попить да от дождика спрятаться - это вторично:9:

Все это не более чем мое мнение, основанное на собственном опыте весенней охоты на гуся в тех условиях, в которых уже много лет охочусь на него.

Еще раз с полем!

Galen (Александр) ,
Как бы нам пригодилась такая "ненужная" мелочь, как обыкновенный садовый секатор! Им куда удобнее срезать лишние веточки поверх конструкции, чем ножом. И Валентин (Varyag) говорил о его покупке по дороге, а мы пропустили мимо ушей. И совершенно напрасно.
В действительности, я по дороге позволил себе немного погандурасить по поводу БЕЗГРАМОТНЫХ скоропостижных сборов. Из-за спешки я не взял много чего важного. К примеру, не взял кухонные ножницы (очень удобственно уточку разделывать хоть сырую на куски, хоть готовую на порции. Вот и предложил я хоть секатор купить для удобства.
Скороварку ПЯТИЛИТРОВУЮ забыл я взять!! Мы её только в конце нашего турне выклянчили с трудом (спасибо хозяевам:ff: ). А так со своей мы бы ваааще в законе были бы.
Я вам ещё всем выложу рецептики с натюрмортиками в "охотничьей куФне", вы ещё покорчитесь все в агонии... ждите. Вот только фото мне подгонят все полностью

Комфорт-комфортом если до точки от лагеря пара сотен метров, ну а ежели до гусиной засады полтора-два км, то термосов не наносишься! Сухпай рулит, как и газовая горелка. Все ИМХО! А за отчет пятак!

Назад
Сверху Снизу