• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обещанный видеофильм о снятии шкуры и разделке бобра.

  • Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kkk2005

Завсегдатай
С нами с
21/02/05
Постов
11 668
Оценка
3 090
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр Геннадьевич
Охочусь с
1977
Оружие
Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
Собака(ки)
Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Снял и смонтировал видеоролик о снятии шкуры и разделке бобра строительным ножом, о чем шел разговор в одной из тем ранее.
Только вот тему, где шел об этом разговор так и не нашел. Позволил себе открыть пока новую. Если модератор раздела сочтет нужным, перенесет по принадлежности, а пока смотрите и "перетирайте" здесь.
http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/72/517.html
[url]http://my.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/video/72/517.html

[/URL]
 
Последнее редактирование:
Александр Геннадьевич !
Ваш оппонент продемонстрировал, что и шкуру можно снять и даже распотрошить зверя простым строительным ножом. Но сделано было только половина работы, на которую ушёл целый час !!! А вот чем он закончил процесс, наверное тем что у него висело на поясе - охотничьм ножом ?!
Соглашусь в одном, что за неимением ножа (которым не только шкуру снимают, потрошат ну и разделывают зверя), можно использовать всё что угодно, вплоть до консервной банки, но надо ли ЭТО ???


Кстати и почему надрезы по задним лапам были так близко к туловищу ?
 
Я вот тоже никогда не был сторонником "навороченных" ножей, и пользуюсь строительным ножом обыкновенным, но на видео нож технический, таким конечно добычу по серьезнее совсем тяжело будет разделывать.
П.с. Ну и звукоряд Вы подобрали Александр Геннадьевич! =)))
 
как говаривал мой комбат чистит картошку рукояткой ложки (шкурить бобра стройт. ножом) - это все равно , что целовать женщину в противогазе )))

зы музыка с середины правильная )))
 
Спасибо, ролик интересный, сайтотематический, побольше бы таких. И ничего, что уровень исполнения ошкуривания сугубо любительский и инструмент явно неподходящий. Будет побольше таких технороликов на сайте, будет что сравнивать и предметно обсуждать.
 
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Во набросились то!

Ролик вполовину правильный. Инструмент использован тоже правильный. Для пушнины. Посему все нападки на инструмент необоснованы.
Просто попробуйте шкурить таким ножом по бумаге, а потом сами поймете, что не правы. Час на бобра вполне нормально, когда нужен с него мех.

Никто и не утверждал, что снятие шкуры и разделка тушки должна проходить одним инструментом. Далее правильный топор снимает все проблемы.

А вот места изначальных резов совершенно не те, кроме обрезки хвоста.

Звукоряд не слушал.
 
Если шкура не нужна-можно при снятии ножом почти не пользоваться,а отделять шкуру "тупым" методом. После такого снятия шкуры как в фильме-она ни на что не годна, и спрашивается нафига тратить время и мудрить с ножом.
P.S. Бобр все-таки пушной зверь, и добывать его исключительно ради мяса по-моему равносильно тому, чтобы у добытого лося отпилить рога, забрать печень, остальное выкинуть нах...
P.P.S. Время года - не весна случаем???
 
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Саундтрек класс.
 
valentin1 (Valentin) написал(а):
А вот чем он закончил процесс, наверное тем что у него висело на поясе - охотничьм ножом ?!
Попытку заменить нож товарищ один раз предпринял, ссылаясь на то что нож ему выдали с тупым лезвием. Данная претензия была отвергнута, т.к. товарищ мало того что вызвался шкурить и разделывать добровольно, но упорно настаивал на этом, задвинув меня на роль оператора.
Саму тушу естественно рубили топором, но это и не оговаривалось.
Кстати и почему надрезы по задним лапам были так близко к туловищу ?
Чтоб несколько раз не повторяться. Ни о какой классической технологии снятия шкуры с бобра для сохранения её товарно вида, как это предусмотрено правилами речь не шла изначально, если бы не было желающих на мясо, то и самого бобра ни добывать не стали бы и фильм делать бы не пришлось.
Вопросы от Ketsan
P.S. Бобр все-таки пушной зверь, и добывать его исключительно ради мяса по-моему равносильно тому, чтобы у добытого лося отпилить рога, забрать печень, остальное выкинуть нах...
P.P.S. Время года - не весна случаем???
Константин. Естественно эта прошедшая весна.
А по поводу того, какой это зверь Константин Вам наверно лучшими оппонентами были местные жители. Если нас просили: "Будете уезжать отдайте, а не выбрасывайте все остатки продуктов, какие будут, всё годится, можно понять до какой степени нищеты и унижение доведено местное население. Кусок мяса для многих это просто непозволительная роскошь! Кто уж тут думает о возвышенном. Знали бы Вы сколько просьб и заказов добыть бобра на мясо у нас было! Можно было всю весеннюю охоту заниматься только этим, благо бобров в округе развелось более, чем предостаточно.
Про время.
Возможно шкуродер из меня хреновый, но для качественного снятия шкуры (включая голову) согласно существовавших ранее требований Союзпушнины, у меня и с хорошим ножом уходило по 1,5-2 часа, так что час это на мой скромный взгляд вполне приемлемо. А что с такой шкурой будет делать её новый обладатель, это уже его вопрос.
 
Ну не знаю, Александр Геннадьевич, извиняй.
Себя не считаю профессором разделки, но то что вижу в фильме далеко некомильфо.
ЧАС + шкура не нужна. Разный инструмент, условия идеальные, неполный разбор…
Я нормального бобра в полевых условиях, ночью с налобником, одной мягкой МОРОой2000 полностью разваливаю (развал по суставам) за меньше часа. Отсчет времени от подвешивания до упаковки мяса, печени, хвоста и струи в рюкзак, вымыл руки. Сложил ружье. Пошел. Все. А на осеннего сеголетка 20-30 минут. Конечно, по-драконовски, ели шкура не интересует. Когда нужна – дело другое. И всегда считал, что строительный нож, это когда именно шкуру должным образом снять.


kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Чтоб несколько раз не повторяться. Ни о какой классической технологии снятия шкуры с бобра для сохранения её товарно вида, как это предусмотрено правилами речь не шла изначально, если бы не было желающих на мясо, то и самого бобра ни добывать не стали бы и фильм делать бы не пришлось.

Разрез не по месту в любом случае. Вы просто потом либо остатки шкуры с лап дополнительно резали, или мясо выкинули, которое вполне мясо. Что-то недопонимаю.


ПС. Все выше сказанное мной, по причине природной вредности. :)
 
Зверобой (Виталий )
А я по жизни не такой вредный. Я больше на пса Шарика из известного мультика похожу. Только того на фотоохоту потянуло, а я этот период прошел уже давно, так что больше к видеосъемке склоняюсь.
Это я к тому, что всегда готов, если что подъехать в нужное место и нужное времы с видеокамерой и снять ещё несколько подобных фильмов о снятии шкур размичными инструментами.
А то американцы стволы рубят чем попало и в интернет, а чем Питерхант хуже? Только мы правильный ролики выложим, понятные. Зовите, в одном ведь городе живем!
 
Не мужики, зачем такую ценную шкуру портить. К примеру Морой 2000 за час с небольшим она нормально снимается. Потом, с помощью неё же и топора еще минут 10-15 на разделку. При чем это все не торопясь. И еще. Всегда сначала очень осторожно половые железы вырезаются, а уж потом все остальные внутренности. ИМХО
 
Чтоб несколько раз не повторяться. Ни о какой классической технологии снятия шкуры с бобра для сохранения её товарно вида, как это предусмотрено правилами речь не шла изначально, если бы не было желающих на мясо, то и самого бобра ни добывать не стали бы
Про шкуру понятно, про мясо не совсем. Жаль, что фильм без концовки - уж сильно любопытно по каким местам топориком маханули, по надрезам или всё ж шкуру сняли по суставам как это и полагается.
 
Любым острым предметом можно поранить шкуру,даже снять.....

kkk2005 ,
Александр Геннадиевич! Уважаемый! Доказал, снять можно, но то как это сделано просто жуть!

Большое спасибо за техническую сторону как видеооператора и звукорежиссера. Надеемся на будущие ролики.

Начал копить денюжку на цифровую аппаратуру и с Вашей помощью надеюсь выложить в скором будущем как это делается правильно: - нормальным ножом, с правильными разрезами и в должной последовательности, конечно - же ни о каком "топоре" речь просто не должна ДАЖЕ ВОЗНИКАТЬ!!!! :)

Александр Геннадиевич, Вы на меня не обидьтесь, сказал как считаю, а Вам еще раз спасибо за работу и отличное начинание с видеоматериалами.

мОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАТЬ КАК ХОХЛЫ С КАБАНОМ? Взять да и осмалить крепенько, а потом она , шкура, сама слезет?

Ведь им сало только надо , а нам мясо, как Вы там думаете? :bj: :az:
 
петрович (Николай Петрович) написал(а):
мОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАТЬ КАК ХОХЛЫ С КАБАНОМ? Взять да и осмалить крепенько, а потом она , шкура, сама слезет? Ведь им сало только надо , а нам мясо, как Вы там думаете?
Белоруссы тоже так делают. Неманский фотки выкладывал. Там не столько сало,сколько "магазинный" вид получается.
Сам так никогда не пробовал, но ,имхо,волосьев многовато. Палёнкой вонять будет конкретно. Мож сначала побрить ? Или депиляцию ?
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Зовите, в одном ведь городе живем!
пока доедите, там уже жарёнку слопают. Нереально.
 
AlexMal (Алексей)
пока доедите, там уже жарёнку слопают.
В этом Вы бесспорно правы. Деликатесные части съедаются весьма быстро.
 
Можно было назвать проще "Разделка сбраконьеренного бобра". Сроки охоты не всегда понятно установлены, но пропагандировать их нарушение недостойно. Очень жаль, что этот материал появился на сайте.
 
spit (Петр) написал(а):
пропагандировать их нарушение недостойно
Не нашёл указаний на факт браконьерства. Возможно, бобр погиб в результате несчастного случая (придавило упавшей осиной по неосторожности). А возможности доставить на судебно-медицинское вскрытие не было в связи с форс-мажорным весенним паводком.
 
Во разошлись... В соседней теме приглашают всех желающих на весеннее разрушение плотины и призывают помочь изничтожить расплодившихся грызунов!
А тут учебный фильм. Надо принимать так, что погиб "ЗА НАУКУ!".
 
Не хочу ни кого обидеть, но Сизиф почему-то вспомнился. :ak:
 
Назад
Сверху Снизу