• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил VX-170 подскажите

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Вот купил сегодня VX-170 две штуки , подскажите какие там подвохи по эксплуатации , на каких частотах можно разговаривать , на каких нет , по поводу акомуляторов на сколько хватает нужно ли запасные с собой брать...зарание всем спасибо за советы... :cf:

Hanter2008 (Алексей),
Вообще то это радиолюбительские станции и работать на радиолюбительских частотах без соответствующего разрешения не рекомендуется, могут быть некоторые э... сложности и вы автоматические попадаете в ряды радиохулиганов.
Есть конечно вариант - вступить в радиоклуб и получить 4 категорию.
Полно же станций которые работают в LPD или PMR диапазоне и не подлежат регистрации и получению позывного.

Вообще я приобрёл их из сооброжений дальнобойности в лесу , в городе я ими пользоваться не собираюсь да и на охоте ограниченное время в лесу наверное ни кому не помешаю...а вообще это интересно подскажите как и куда вступить как получить эту категорию...

Hanter2008 (Алексей),
Как вступить в клуб , как зарегистрировать аппаратуру и получить позывной вот тут
www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=9 это сайт Питерских радиолюбителей(первая страница сайта www.qth.spb.ru) Если есть интерес то добро пожаловать, к стати , здесь на Питерханте не мало охотников-радиолюбителей - эти два хобби замечательно сочетаются и дополняют друг друга.

Stas (Stas) , Вообще я бы с удовольствием встретился со знающим человеком который бы просветил меня в эту кухню , объяснил куда не лезть и что можно ...

Hanter2008 (Алексей) , VX - я так понял, что это ты купил две радиостанции от компании Vertex standard? У меня есть три таких - но 414е. Прекрасно работающие машины, легко лежат в ладони, к ним подключаются гарнитуры типа хенд фри и есчо могу пояснить, что фирма занимается разработкой и изготовлением радиостанций в стандарте MIL - то есть военного назначения. Если они у тебя уроненные или 50 лет отработали - считай, что техника все еще новая. Отличный выбор. Только найди к ним аккумуляторы через интернет. Учить этому думаю не стоит. Могу показать ссылку если есть трудности.

Добавлено через 7 минут:
Hanter2008 (Алексей) , Ты частоты когда крутишь, задай вопрос в радиоэфире, типа "Есть кто в канале?" - если ответят есть, то иди в другой. А так, можешь в любом свободном. Насчет регистрации - не парься. Никто тебя не накажет. Ты используешь радиосвязь как радиолюбитель и никто тебя не имеет права заставлять ее регистрировать. Узнавал в местном ГУВД. Если же ты имеешь работу с использованием данного девайса, то обязан. Насчет аккумуляторов - вопрос не стоит. Они прекрасны. По идее если не зачухные - хватит непрерывно часов на 14. Это тебе хватит даже на то, чтоб твоя любимая собака разговаривать научилась по рации. Удачи.

persly (Евгений) , Станции YAESU , может одно и тоже , хтелось бы узнать как её настроить на какие частоты что бы ни мешать ни кому , если честно регистрироваться не очень хочеться , так как я не радио любитель а станции нужны чисто для охоты , выбор пал на них так как у них наиболее устойчивая связь в лесном масиве ,в горде у меня есть мегаджет 800 мне хватает

persly (Евгений) ,

надо же такую хрень написать :)

как говориться аффтар жжот :) порадовал . спасибо.. :ey:

если ты никого не услышал это не значит что тебя никто не слышит .
Есть определенные правила и законы . Незнание как говориться не освобождает.

особо порадовало покрутить частоты и поспрашивать есть кто в канале :9:

рекомендую так поделать всем скажем на 148.300 Мгц ну выше ниже чуть поспрашивать ... там обязательно ответят но не сразу :)

радиолюбитель - это человек имеющий на то документ и умеющий и знающий как пользоваться имеющемся оборудованием , а не выясняющем при нахождении в лесу есть ли кто на частоте ...

ВСЕ !!! средства радиосвязи за исключением мощьностью 10мВт и т.д.
подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ !! РЕГИСТРАЦИИ в ГСН на что выдается документ .
все дальше надоело учить :(

PS: не губите молодые души , не давайте глупых советов.

Здорова там.

Лис (Антон) , Антон. Ты нверно не врубился. Регистрировать радиостанцию мне тоже в жизни приходилось, но когда я работал в такси. Она была возимая и имел антенну 2 метра. Так как я работал и исползовал ее по назначению как для работы, то яобязан был получить 2 документа, один из которых назывался свидетельство о регистрации РЭС, а второе - Свидетельство о присвоении позывного сигнала. Но когда я купил 3 рации Vertex, - кстати YAESU - то же самое. Мне сказали в местной милиции что если частоты прописаны разрешенные, рация на 1 диапазон и имеет 400 каналов. + защитные несколько - их не надо регистрировать, а можно использовать как радиолюбитель. И все то, что я написал здесь ранее - не мои выдумки. Возможно у Вас в городе это так и положено регистрировать. Но ни один страж правопорядка ко мне не подошел ни разу и не стал возникать насчет моего девайса. Вот тебе и улыбочки. Если у тебя нет опыта - не пытайся выстоять свою точку. Тем более - что в лесу там проверять, если у нас в летний сезон нито не придрался. Готов пойти завтра в ГУВД и официально взять справку о подтверждении моих красноречивых утверждений. Удачи.

Добавлено через 4 минуты:
Лис (Антон) , Кстати, что ты там хотел сказать сокращением мВт? МВТ - Это мегаватт, а радиостанция которая помещается в руке имеет мощноть от 2 - 7 ватт и дальность на пересеченной местности - как по крайней мере у меня 15 км. Это значит, что она будет брать хорошо там, где нет сильного рельефа местности - горы, сопки и прочее. В городе - аж на ура. Антон, ИЗЯ!!! Я тебя умоляю.

persly (Евгений) написал(а):
Мне сказали в местной милиции что если частоты прописаны разрешенные, рация на 1 диапазон и имеет 400 каналов. + защитные несколько - их не надо регистрировать, а можно использовать как радиолюбитель. И все то, что я написал здесь ранее - не мои выдумки. Возможно у Вас в городе это так и положено регистрировать.
Что за бред. Форум для обмена опытом, а не для домыслов и фантазий.
Даже если вы находитель в радиолюбительском диапазоне, правила радиообмена требуется соблюдать. К таксистам это отношения естественно не имеет. Тем можно и 200 ватный усилитель на машину пристроить чтобы все слыхали.

что ты там хотел сказать сокращением мВт? МВТ - Это мегаватт,
Видать двойка по физике в школе была.

Glog (Олег Геннадьевич) , Олег, если ты пытаешься таким способом узнать, что будет если 200 ватный усилитель воткнуть на СБ радиостанцию- поясню.
1. При проверке машины сотрудниками ДПС ты теряешь радиостанцию и этот усилитель... вместе с документами до оплаты штрафа. Размер штрафа не припомню.
2. Таксисты твои в твоем канале тебя возненавидят из за п.3.
3. При нажатии тангета, ты перекроешь все мощности канала, не дашь никому ничего сказать, слышать все будут только тебя.
4. Речь шла о радиостанции с мощностью от 2-7 вт.
5. Если у тебя небыло рации никогда - не давай лишних советов..

5. Если у тебя небыло рации никогда - не давай лишних советов..
У меня вообще то армейская профессия - начальник КШМ. Работал почти на всех станциях стоящих на вооружении в 80-е годы. Радиолюбительский стаж с 91 года. Позывной RA9YGB. Чтоб вы знали. Вы много еще чего полезного узнаете, если для начала почитаете форум за последние года три, прежде чем трындеть не по делу.
У меня вот не было YAESU VX-170. Знаю о них только из рекламных проспектов, потому ничего умного за них сказать не могу. Сижу и молчу. Хотя много чего могу порассказать за Алинки, Айкомы, Моторолы, наши Маяки и Льны.
Но бред читать не могу.

Лис и глогг.

Лис (Антон) , ГЛОГГ - Пусть парень регистрирует рации. Правильно или нет, но пусть он это сделает ради мира на форуме. Я знаю своюточку зрения и знаю что прав. Это дляменя само главное. И ракетницами стреляйте, кто хотел. Пусть Вашим стволам - не сноситься никогда. Да здравствует русский дух... Без злости. А парень, насчет раций - как там его, не помню. - примет свое решение и оно будет правильным.

persly (Евгений) ,
Кстати, что ты там хотел сказать сокращением мВт? МВТ - Это мегаватт
:9: :9: :9: Это круто .Давно так не смеялся.
И вообще не пишите бред,не засерайте людям мозги

Учу материальную часть , потом выскажу своё мнение.... :bc: Весёлая темка... :ay:

Glog (Олег Геннадьевич) , Спасибо посмотрю , буду следить за новостями может кто уже пользовал... :er:

persly (Евгений),
Здесь конечно охотничий форум , но все же раздел о связи и радиостанциях.
Евгений не обижайтесь - но Вы несете полную чушь и в данном случае даете мягко говоря пространные советы. Мой дружеский совет - не много пересмотреть свою точку зрения , что касается радиосвязи, по тому как по незнанию можете (искренне не желаю Вам этого) поиметь некоторые неприятности в сфере эксплуатации радиостанций и радиохулиганстве.
К примеру частоты 145,800-145,980 используются радиолюбительской спутниковой службой , вы можете по незнанию "тарахтеть" с портативки между собой и при этом забивать входной канал на спутнике АО-51 и на других частотах ваш треп будет разносится на просто гигантскую территорию.
Если есть интерес к радиосвязи – спрашивайте, Вам тут с удовольствием расскажут и помогут. Еще раз – без обид.
С Уважением
RA1AED

Stas (Stas) написал(а):
К примеру частоты 145,800-145,980 используются радиолюбительской спутниковой службой , вы можете по незнанию "тарахтеть" с портативки между собой и при этом забивать входной канал на спутнике АО-51
У нас один кекс купил Сенао. Установил по инструкции. Связью доволен. Но вот незадача. Эта Сенао то ли основной частотой, то ли гармоникой отпирала наш репитер 145,675-0,600 на передачу и мы на весь город с окресностями порядка 40 км в радиусе слышали общение его с домашними, клиентами, поставщиками. Причем на замечания в эфире он сильно возмущался и предлагал прекратить хулиганить. :)
Неделю продержался. Даже в надзор не писали. Они репитер в обяз слушают. Изъяли модную штуковину со штрафом.

Stas (Stas) , Я не знаю, насчет спутников и территорий которые Вы имеете ввиду. Я лишь сказал, что встречался с челоеком, который работает местном ГУВД. Он объснил, что радиостанции ФМ, имеют мощность от 2 до 7 ватт в ручном варианте и дальность действия от 4 до 15 километров на местности где нет преград для радиоволн. Насчет регистрации - он сказал, что не нужно, - используй как радиолюбитель и все. - чем я и занимаюсь. Никто мне и слова не говорит. Вот - это именно то, о чем я и говорил. От себя я ни слова не написал. Еще я работал в такси - мы там рации регистрировали - до сих пор лежит в ящике ALAN 48 EXEL, они имеют мощность 10 ватт по факту и 8 по паспорту. С уважением Евгений. Что имею, то и объясняю. Может это и не так, насчет ручных, но так мне объяснили.

Назад
Сверху Снизу