Здорова там.
Лис (Антон) , Антон. Ты нверно не врубился. Регистрировать радиостанцию мне тоже в жизни приходилось, но когда я работал в такси. Она была возимая и имел антенну 2 метра. Так как я работал и исползовал ее по назначению как для работы, то яобязан был получить 2 документа, один из которых назывался свидетельство о регистрации РЭС, а второе - Свидетельство о присвоении позывного сигнала. Но когда я купил 3 рации Vertex, - кстати YAESU - то же самое. Мне сказали в местной милиции что если частоты прописаны разрешенные, рация на 1 диапазон и имеет 400 каналов. + защитные несколько - их не надо регистрировать, а можно использовать как радиолюбитель. И все то, что я написал здесь ранее - не мои выдумки. Возможно у Вас в городе это так и положено регистрировать. Но ни один страж правопорядка ко мне не подошел ни разу и не стал возникать насчет моего девайса. Вот тебе и улыбочки. Если у тебя нет опыта - не пытайся выстоять свою точку. Тем более - что в лесу там проверять, если у нас в летний сезон нито не придрался. Готов пойти завтра в ГУВД и официально взять справку о подтверждении моих красноречивых утверждений. Удачи.
Добавлено через 4 минуты:
Лис (Антон) , Кстати, что ты там хотел сказать сокращением мВт? МВТ - Это мегаватт, а радиостанция которая помещается в руке имеет мощноть от 2 - 7 ватт и дальность на пересеченной местности - как по крайней мере у меня 15 км. Это значит, что она будет брать хорошо там, где нет сильного рельефа местности - горы, сопки и прочее. В городе - аж на ура. Антон, ИЗЯ!!! Я тебя умоляю.