• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подведем итоги. Вальдшнеп 2010!

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

Сколько было добыто вальдшнепов за весеннюю охоту 2010?

• 1-3

Голосов: 63 55,8%
  • 4-6

Голосов: 22 19,5%
  • 7-9

Голосов: 13 11,5%
  • 10 и более

Голосов: 15 13,3%

• Всего проголосовало
    113
Тетерев и рябчик да,хотя бывает и по ним умудряются мазать,это не редкость .
Это как умудряются промазать весной по ним?

Опрос интересен. Примерно так я представлял добычливость тяги. И оказывается, я в большинстве. :)

А вот когда я читаю про лёгких валюш и уток то увольте-это мне не надо лохматить бабушку

Саш, шутишь?
Мне трудно представить более легкую охоту, чем на тяге вальдшнепа. А охота на утку тоже рознь охоте на утку. Все умение охотится на вальдшнепиной тяге, фактически сводится к стрелковым навыкам. Другое дело – добычливость этой охоты, она малообычлива. На сколько эта охота проста и малодобычлива, настолько она красива и празднична. Одна из моих самых любимых.
Да и вообще, весенняя охота немясо.

Лемез (Виктор) ,
Витя рябчика по осени я имел ввиду
Все умение охотится на вальдшнепиной тяге, фактически сводится к стрелковым навыкам.
Вот именно Виталий,поэтому иногда как многим кажется лёгкая к добыче птица становится далеко не лёгкой:rolleyes:

Зверобой (Виталий ) , полностью с тобой согласен . Сам в этом году брал путевку в УОП( район Ропшы ), где впервые охотился в "зеленой зоне", рядом с домом( 20 мин.езды ). Выезжали втроем, никому не мешал, вальдшнепа мало, на выстрел вылетело 2, взял 2.
Охота в "зеленой зоне" позволило продолжить охоту на рабочей неделе.

Зверобой (Виталий ) , А мне казалось всё зависит от умения правильно найти место тяги, хорошо встать, а уж остальное дело техники))

S0чвsтвующий (Анатолий) , совершенно верно. Необходимо выбрать хорошее место. Как и на любой другой охоте. Под тягу - это просто. Во-первых, место наиболее интенсивной тяги ярко выражено. Даже человеку, попавшему первый раз в лес, не составит труда его определить по описаниям из литературы. Во-вторых, таких мест много. Десятками километров месить весенний снег не надо. И в-третьих, вальдшнеп терпим к антропогенному фактору и беспокойству. Он практически может тянуть над деревенскими огородами возле домов, вдоль трасс и т.д.

Хорошая тема всплыла:) Забавно почитать прошлогодние комментарии сравнивая с нынешней охотой... Мало что изменилось ;)

Назад
Сверху Снизу