• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подведем итоги. Вальдшнеп 2010!

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

Сколько было добыто вальдшнепов за весеннюю охоту 2010?

• 1-3

Голосов: 63 55,8%
  • 4-6

Голосов: 22 19,5%
  • 7-9

Голосов: 13 11,5%
  • 10 и более

Голосов: 15 13,3%

• Всего проголосовало
    113
Я тоже взял 3-х и больше весной не беру. Разницу с прошлыми годами не заметил. И все равно считаю, что охота удалась!

был в новгородской 3 вечёрки.1день видно не туда встал не одного,видел одного когда шёл домой на поле втемноте еслиб не свиснул не заметил бы.2день, друг поставил на точку 10-11пролетели в приделах досегаемости друг взял 2штуки,я мимо.3 день две штуки пролетели когда шли домой.снайпер из меня невышел хоть пострелял, буду учица.по поваду количества не скажу первый охот сезон сравнивать не счем.

Этой весной был на тяге в Выборгском районе, за Первомайским (в сторону Черногорья). Второй раз в жизни и первый раз самостоятельно. :) 26 апреля было холодно, ясно, три пролета с 22:25 до 22:30. Первого прошляпил, по двум другим промахнулся. 27 апреля было тихо, ясно, тепло, один пролет в 22:30. Добыл. :) 28 апреля, тепло, пасмурно, кратковременный дождь. Ни одного пролета. 29 апреля, холодно, пасмурно, кратковременный дождь, один пролет в 22:05. Так рано не ждал, в стволах даже патроны не были вложены. :) 30 апреля, холодно, пасмурно, кратковременный дождь, ни одного пролета. 1 мая, холодно, пасмурно, кратковременный дождь, стоял на тяге вдвоем с дочерью, ни одного пролета. 2 мая не пошел, пил пиво, смазывал ружья, вспоминал 26 апреля. :) Все дни после 22:00 ветер стихал до полного штиля.

А я первый раз постоял на тяге на юге Сахалина. Неудачно совершенно, похолодало, тяги почти нет. Стоял в месте где днгем вспугнул "высыпку" из 7 птиц. Когда заткнулись синехвостки и соловьи-свистуны вместо питерских зарянок, и бурые дрозды вместо белобровиков, вальдшнеп протянул три раза, и перестал. Обнаружилась местная особенность, осложняющая дело - сопки везде, и даже прогалины вальдшнеп пролетает, тприноравливаясь к верхушкам пихт на склонах, на высоте много большей чем в ленобласти привычна. В выходные снова буду пытаться, выходит, нужно на горку лезть чтобы на дистанцию выстрела подобраться, может хоть потеплеет... (здесь охота открыта с 1 по 16 мая, особые маньяки могут ехать на север и продолжить до 24)

Перед открытием насчитывал 9 штук в пределах стрела,(подбирал место),в открытие стрелял по 4,взял двух.Потом похолодало,стал тянуть еше хуже.В лучшие дни видел 6 штук.Из них 1 на выстрел.В открытие тяга была с 21.45-22.05.В закрытие -22.25-22.50.Дольше не стоял,даже если и собьешь-без собаки не найти.Ломоносовский район.Итого 7 штук .

Ходил на тягу 13 раз в Кингисеппском районе. Два раза не стрелял (не налетали на выстрел), 2 раза брал двух, 4 раза брал 1, остальные дни без добычи. Итого 8 штук. Разведывал новые места, много мазал. По ощущениям холодновато, конечно. Тяга начиналось, как правило в 22 с копейками, кончалась ближе к 23. В прошлом году тянули примерно также - нежирно, так как у меня преимущественно бор (не для вальдшнепа), а толковых мест в смешанном лесу я пока не нашел. Много тянуло прямо над лесом, немного походил там, но открытых мест не попадалось. Будем дальше искать :-))

Нынче тяги были короткие и быстрые.Думаю связано с холодком.Пару вечеров вообще 2-3.Самая бОльшая-8 птиц,но не все на выстреле,краями.В среднем 4-5.Норма.За три воскресных дней 6 валюш,остальные вечера на гусях.

Ну, подсчитывать и опубликовывать количество добытой дичи считаю не совсем корректным, потому не голосовал. По тяге - там, где в прошлом году видел за вечер 30 птиц, в этом максимальный лет был 2 мая, несмотря на надвигающийся мороз: протянуло 11 шт. В первые два вечера - по 7.

Такой плохой тяги за последние лет 5-6 не припоминаю. Взял одного в Кировском районе и 4-х в Новгородской. Думаю, что из-за холодных ночей (минус 3-5) :-(

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Ну, подсчитывать и опубликовывать количество добытой дичи считаю не совсем корректным
В смысле? по моему абсолютно точно вся добытая дичь должна быть учтена. Это же не уклеек на речке ловить...

Н-да, странное голосование!
ИМХО Тяга для меня не добыча мяса, - а почти религия.
Не измерить полученное удовольствие головами убитых птиц.

Мужики, мало нам, что ли, дрязг с противниками охоты? Зачем еще друг с другом бучу устраивать - эстетично добывать максимум вальдшнепа или не эстетично, стоит хвалится или не стоит. Потому что все равно дичь убивается - одна или несколько, медведь или перепел, это уже не имеет моральной роли. Главное, чтобы в пределах действующих норм и правил добычи.

Варнак (Константин) написал(а):
Не измерить полученное удовольствие головами убитых птиц
К чему это? Есть учёт добываемой дичи. Отчего бы не проанализировать некоторые цифры? Послушать мнение о тяге охотников, не пишущих отчёты.
А по поводу
Тяга для меня не добыча мяса, - а почти религия
ну так это у всех так, думаю. Только вальдшнепам от этого не легче.

Устраивать очередной хавноспор не собираюсь. Высказал свое ИМХО (имею право).
Про анализ - не надо лохматить бабушку (Возьму свои слова назад если имею дело с охотоведом)
Одно дело когда человек описывает свои переживания на охоте, делится своим опытом...
Совсем другое - писками померяться. Тем паче когда речь идет про валюшу - птицу для добычи наиболее легкую из мне известных (ну может тетерев на току более уязвим)

Да вроде (судя по результатам опроса) никто ни с кем не мериется... тем более, что и опрос закрытый. Про "лохматить бабушку"... нет, конечно, не охотовед, но по роду профессии имею свойство анализировать любые цифры. Так что говорил о себе.
А по поводу уязвимости вальдшнепов - целиком согласен :) Но судя по цифрам - народ у нас на сайте исключительно правильный и больще трёх штук за весну не берёт! А Вы говорите зачем статистика... ;)

Я так понимаю, что суть вопроса была не столько в количестве убиенных сорри, добытых птах, сколько лучше была тяга в проверенных местах в этом году или хуже. Я так думаю.
Мы с корешом взяли за вечер двух при восьми выстрелах и пролете вальдшнепа порядка 15-17 целей. В Ленобласти, район Назия.

У меня 0. Был 1 верный но я не попал. Всего было 6 пролетов в зоне видимости. Это за 2 вечерние тяги.

Да абсолютно нормальная тема и ничего крамольного в опросе не вижу, пардон что поздно вмешиваюсь .
Мне например она интересная,ведь последние весенние сезоны езжу исключительно на вальдшнепа.
Обязательно посещаю 3-4 района за сезон,практически в любую погоду,отсюда есть чем поделиться и не всегда увиденное совпадает с написанным в известных книгах.Настроя пока писать нет,но надо разродиться когда-нибудь.
Тем паче когда речь идет про валюшу - птицу для добычи наиболее легкую из мне известных (ну может тетерев на току более уязвим)
Тетерев и рябчик да,хотя бывает и по ним умудряются мазать,это не редкость .
А вот когда я читаю про лёгких валюш и уток то увольте-это мне не надо лохматить бабушку
Уже столько езжено-переезжано с одноклубниками и на валю и на утиннные перелёты,что мне позволительно делать такие выводы. Стреляем мы хреново !Так что не лёгкая это добыча.Хотите опровергнуть-возьмите меня с собой на охоту !:rolleyes:

Последнее редактирование:
Ну может Андрюха и подведет итог, сколько и где летало, ну а сколько добыли, тут уж извините, и мастерство и фортуна;)

Назад
Сверху Снизу