• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подведем итоги. Вальдшнеп 2010!

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

Сколько было добыто вальдшнепов за весеннюю охоту 2010?

• 1-3

Голосов: 63 55,8%
  • 4-6

Голосов: 22 19,5%
  • 7-9

Голосов: 13 11,5%
  • 10 и более

Голосов: 15 13,3%

• Всего проголосовало
    113
Автор темы

Younger

Модератор
С нами с
09/12/04
Постов
865
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
Некоторое есть
Дорогие друзья, после того как отгремели лавры последним большеглазым и длинноносым куликам в ЛО, хотелось бы подвести некоторые итоги этой, неоднозначной по многим параметрам, весны 2010! Голосуйте и рассказывайте как по сравнению с предыдущими весенними сезонами, у вас обстояли дела при охоте на вальдшнепа в этом. Сколько было пролетов на самой удачной тяге, время начала/конца, продолжительность, влияние погодных условий и т.д. Надеюсь, эта информация окажется интересной для многих охотников.
Valdshnep.jpg

C вальдшнепом а этом году в Вологодской напряжёнка, то ли погода,холодно, то ли " неурожайный "год. За вечёрку в доступности выстрела, пролетало 5-7 птиц.
Мест поменяно не мало. Лучший лёт наблюдался в пасмурную погоду в безветрие
с22.15 до22.45.

Лучший пролёт был в лужском ЛООиРе. В районе видимости около 20 долгоносиков. В районе синявино около 10-15, но только в день открытия, потом Ёк независимо от погоды.

Ходила на вальдшнепа-пролетело три штуки,одного подстрелила но к сожалению в темноте так и не сумела отыскать :ec:

Отстоял несколько вечеров в Лужском районе и Апрашке. Больше всего видел 10 пролетов. В среднем 6 из них 2-3 на выстреле. Лучше тянул в пасмурную погоду. По времени с 21.10 до 22.30. Увы, к сожалению процент попадания не радовал.

Ходил всю вторую неделю.В начале неудачно.Потом местный абориген покозал за вознаграждение место тяги.Попалили.Тянуло по разному.За тягу видели до десяти штук.На выстрел налетало один три штуки.За два вечера взяли три штучки.Не много зато узнали место на следущий год.

На удивление в этот сезон особой разницы по полётам валика не заметил, одинаково летел в моросящий дождик и ясную погоду,( правда два выхода остался без единого выстрела, но в те дни на градуснике было около 0) в это открытие не пропустил не одного дня, в итоге 24 долгоносика.

Может быть мне раньше не везло, но в этом году особой разницы с прошлыми не заметил-примерно 5-7 за за тягу, из них 3-4 в зоне выстрела (лёт сильно от температуры воздуха зависел).
Впрочем, друзья замечают, что я в темноте валиков не вижу вообще ;)

Впервые ходил на валюшу.За пять вечеров 6 штучек.Меньше 5 за вечер не видел.

Добыто больше десятка, семь в холодильнике остальных съел. Летал всяко разно. В ветреную погоду повыше. К концу сезона лет стал более плавным - потеплело. Ну а вообще стрелков стало больше.

Всю охоту отохотил на Ивинском разливе. Реально начал тянуть только к концу перовой недели. До этого 1-2 пролетал. Во вторую неделю тяга оживилась - можно было перевидеть и услышать за вечерку от 4 до 8 штук. К сравнению, на тех же местах в прошлом и позапрошлом году за тоже время протягивало до 15 штук. В основном летел с 23 до 23-30. Потом, часов до двух с интервалами минут в 15-20 пролетали прямо над палаткой. Честно говоря в этом году летал везде. Может от этого и концентрация на "прикормленных" местах была меньше.

Видел, стрелял, взял одного, второго перехватил Саня (Беларус). Были на Волоярве, за вечер пролетало от 7 до 3х, но те 7 это кажись 3 ттуда и обратно!

Охотил в лужском районе. Тяга слабовата была. Но говорили, что пару дней валя тянул как мухи. Но меня-то не было там. Враки:2: !!! В общем плоховато сезон отстоял на тяге. И ещё - надо учиться стрелять(мне:cs: ) Пара валюш за зорьку были всегда на верном. Но.... До встречи на северянине.

Голосовать не буду. Валя как был ,так и остался.Я ,стал другим . Больше трёх штук не стреляю.И гусей , только одного.Хотя охотился...

Охотился в Тверской, особой разницы с прошлыми сезонами не заметил. Все те же 20 штук за вечер в пределах видимости и слуха плюс-минус несколько штук, максимум 22 за тягу, но до самой темноты я не стоял, потому что к тому времени добыча уже была!:)Старое место по-прежнему радует количеством, но и маршрутов у куликов тоже много, посему на выстреле может быть всего 3-4. Новое нашли с отцом, вдвоем с ним перекрывали все пути лета вали, но стрельба меня подводила:) Запомнился момент, когда выцеливая одного кулика слышу сзади еще одного близко. Думал обоих красивым дуплетом взять, но не вышло!:)

DUSHA19 (Андрей) написал(а):
но стрельба меня подводила
В том -то и дело (мастер спорта) я всё. Больше трёх за сезон не беру.

Николай58 (Николай) , Я четырех взял за весну, но охотой полностью удовлетворен!А раньше как-то и сезон закрывать не хотелось в сроки, на охоту тянуло сильно, а все - пора в Питер ехать!:)

Охотился весь сезон на - берёзовый сок совмещая с охотой на вальшнепа :)
Попадания 100%, 1 выстрел-1 дичь :) Больше небыло нужно. И соку добыл литров 100, да и до сих пор беру ещё...

• Like
Реакции: LOS
Мне с вальдшнепом в этом году явно не повезло. Было 3 выезда когда я не сделал ни одного выстрела, из которых 2 вечера вообще не протянуло ни одной птицы и это в тех местах где в прошлые годы тянуло минимум 10 птиц за вечерку. Максимальный пролет был под закрытие, порядка 15 птиц. Мое голосование, тоже может быть не корректным, т.к. за вечерку уже много лет, принципиально, более 2-х птиц не беру, даже при хорошей тяге.

Вечорка после ясного дня была короткой т. к. подмораживало . Хорошо летели на закрытие в дождь ( порядка двадцати видимых в Лен. обл. север.) В 21-35 летел хоркая разведчик , его мы не били , а тяга в 21-45 и до 22-45 . Утром будильник на 4-00 , а без 15-ти просыпаемся от двух хоркающих прямо над палаткой , но блин темно ...

Назад
Сверху Снизу