• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лопнула латунная гильза!

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Хоть и вопрос был не ко мне,но больно хочется узнать ответ на этот вопрос! Думаю такая тема будет как раз кстати,где опытные охотники,могут прилично помоч начинаюшем... Марка ружья,год,порох,дробь,пыж,патрон.... ИМХО

Марка ружья здесь не уместна, я могу только научить, как правильно заряжать, как влияет навеска пороха от температуры воздуха, могу показать, как выправлять пластиковые гильзы, как менять вес дроби не нарушая боя ружья и т.д. Тему могу только открыть по разрешению модератора, может такая тема уже есть. :ab:

Вовик168 (Николай)... я могу только научить, как правильно заряжать, как влияет навеска пороха от температуры воздуха, могу показать, как выправлять пластиковые гильзы, как менять вес дроби не нарушая боя ружья и т.д.
- Буду Вам очень благодарен,ди и другие молодые охотники я думаю с радостью почитают посты в этой теме,если можете,то узнайте есть ли такая тема,а если нет,то открывайте! С/У Ваня

Завтра попробую огуречный рассол!
да просто воды и уксуса туда...на вкус чтоб терпимо было (как у маринованых огурцов) часа два - три и можно чистить..но это для старых гильз, а вот если новые, то моющих средств хватает.

примерно вот так очищается..на фото до уксуса и после, но надо потереть жёсткой щёткой, "само" не отвалится...
Кстати пару гильз тоже лопнувших было (дядька один арсенал свой отдал), но лопнули у донца..как раздутые были, да и пластиковые стрелянные гильзы тоже были (несколько штук) с дутыми донцами, а также ЦБ капсули у латунок были как бы "взорваны" то есть с дырками (края вывернуты наружу), грешу на ХОЗЯИНА:)), наверное много пороха сыпал, ружьё ТОЗ-БМ ну с очень большим шатом, хотя моложе моего по годам, сыпал видать пороха многовато. Кстати есть пара гильз подутые посередине (в области пыжей)... руки дойдут сниму их.

ip (Ваня ) написал(а):
И еще такой вопрос:Чем лучше помыть(почистить) латунные гильзы?! Почитал немного материала,люди пишу в горячую воду,немного уксуса и моющего средства(Доместоса) и час подержать а потом промыть в чистой воде и тряпочкой вытереть,и будут как новые,но не тут то было! Мне не помогло,как есть предложения,а лучше проверенные методы?! Буду очень признателен!
Выбросьте их на х....н! (Имхо конечно) Пользуйтесь папкой - пластиком, право гораздо лучше.
Но если есть причины то ... . А чистить ... , прокипятить хорошенько в рассолчике из под огурчиков, и будет Вам счастье )))!!!

IP (Ваня ) ,
Залей гильзы Кока Колой и через пару часов, посмотрев на гильзы будет тебе счастье, а вот газировочку эту наверное пить не будешь больше никогда. Еще в расстворе уксусном с добавлением Фейри я пяток минут кипятил и чистил скотч-брайтом. можно губкой для мытья посуды, у которой одна сторона поролоновая, а другая жесткая как наждачка мелкая. Еще вариант любая бытовыая химия с содержанием ортофосфорной кислоты или щавелевой, к примеру " СИЛИТ" для кафеля. Я им даже старое воронение на ружьях снимал. Пробуй, а смотрятся гильзочки приятно после чистки. А чистить или не чистить гильзы снаружи дело сугубо личное.

дело сугубо личное.
очень эстетично получается:))
Еще в расстворе уксусном с добавлением Фейри
химия школьная программа...Фейри щелочьной раствор...она нейтрализует кислоту..ну или наоборот:)).

Назад
Сверху Снизу