• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лопнула латунная гильза!

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
persly (Евгений) ,Про "центробой" Вам уже все рассказали.Но и под КВ21 латунки тоже хороши("Жевело"при выстреле бывает так выворачивает,что из гильзы хоть высверливай).
Пластиковые дробовые пыжи(если жаба не душит)можно по два в гильзу вставлять-один под дробь,другой на дробь,чтоб обтюрация была как доктор прописал.

мне по наследству досталось россыпь латунок - их них часть с ЦБ. ЦБ в некоторых на столько основательно закис, что все разкапсюлировал я не за 1 раз (просто откладывал). В последних штуках 10-ти ЦБ был на столько закисший, что его пробило конусной насадкой навылет.. образовавшаяся дырочка легонько подцеплялась иголкой и далее тонкими плоскогубцами капсюль реально вырывался. ВНИМАНИЕ! пир данной операции была испорчена 1 наковаленка.

Старую гильзу имело смысл отжечь перед снаряжением, а вообще ничто не вечно.

Привет всем! У меня назрел вопрос опытным охотникам! Заряжаю латунные гильзы, и вот обнаружил:"фото"
06f82aa3a9d3708e0ad5aa172838f235.jpg

Можно ли заряжать дальше такие гильзы?! НЕ приведет ли это к плохом бою и так далее...

IP (Ваня ) ,Я бы их на блесны пустил или выбросил.Но если нечем стрелять,то можно конечно рассверлить под КВ-21.

Выброси и купи новые... от греха подальше...)

Можно ли заряжать дальше такие гильзы?! НЕ приведет ли это к плохом бою и так далее...Можно, но не нужно. Эти гильзы уже брак, стрельба с таких гильз, приведёт к осечкам, так как у них уже сгорел сердечник, по которому бьёт боёк через капсюль. Но если произойдёт выстрел, то может произойти выброс газов, через разбитое капсюльное гнездо, вам в глаза.

IP (Ваня ) ,
От "правильного" ухода погнитли малость, малопригодный цветмет.

, Под КВ-21,это под жевело?! И еще как их можно рассверлить и больше ничего нужно делать?! Можно вставлять жевело?! Поясните пожалуйста!
Всем спасибо за советы!
И еще такой вопрос:Чем лучше помыть(почистить) латунные гильзы?! Почитал немного материала,люди пишу в горячую воду,немного уксуса и моющего средства(Доместоса) и час подержать а потом промыть в чистой воде и тряпочкой вытереть,и будут как новые,но не тут то было! Мне не помогло,как есть предложения,а лучше проверенные методы?! Буду очень признателен!

IP (Ваня ) ,
час подержать а потом промыть в чистой воде и тряпочкой вытереть,и будут как новые,но не тут то было! Мне не помогло
Мою простой кухонной химией, но продержать час в растворе и блеск получить не выйдет, надо ручками потрудится.

Вот гильзы которые всегда в обиходе, минимум два раза в год снаряжаются.

Есть магазины для ювелиров, там всё для обработки драг. и цвет металлов, и есть там такая жидкость, после макания в которую метал становится лучше нового, расфасовка разная от 150 гр. и до трёх литров, по эффективности тоже отличаются ну и по цене естественно... У меня в доме такой магазин, я зашёл как то посмотреть и сразу про гильзы вспомнил, так поллитра жидкости можно рублей за триста купить, оптимальный раствор для гильз...)))))

IP (Ваня ) ,Старый деревенский способ-в рассол от маринованых огурцов минут на 20,потом промыть,протереть,высушить.Только на долго не оставлять,а то совсем "медными" станут.
Если сверлить под "Жевело",то желательно донный пыж вклеить(например от пласт.гильзы)-но это гемор допотопный,я бы лучше выбросил.

Я зятю на стенде набрал пластиковых, так по моим подсчётам ему лет на двадцать хватит, если по разу зарядить...
К чему такие мученья с латунными, да и ствол они портят своими оторванными краями...

PavelK (Павел) написал(а):
Старый деревенский способ-в рассол от маринованых огурцов минут на 20...
А так-же расол от квашеной капусты +старая зубная щетка!

Всем спасибо за советы!

Завтра попробую огуречный рассол! И еще такой вопрос,у кого нибудь было ружье ИЖ-58,16 калибр, и кто сколько сыпал пороха и дроби(зимой и летом),и какие пыжи использовал?! Все статьи здесь почитал,и на форумах других,хочется услышать мнения бывалого ) и точное мнение!

-Ваня,если все прочитал,то должен все понять.Дело не в патроне для Иж-58 или 27 и т.д. Если хочешь найти патрон для своего ружья-экспериментируй.

PavelK (Павел) ,
Нет, Вы меня не так поняли! А все понимаю на счет этого...просто хочется услышать слова людей,каковы были их мерки! Я проверял и бой ружья и резкость, просто хочется услышать,может что нового усвою для себя!

Pomor (Миша) ,
Палю в основном латунками, поясни сиё высказывание,
ствол они портят своими оторванными краями.
что-то новое неведомое.

-Ну может счас подтянутся,кому есть чем таким особенным поделится.
У меня у приятеля "Зимсон" и ИЖ-43 16 калибра.Патроны для них снаряжает разные.

Павел, вы уже всё правильно сказали, для каждого ружья, нужно подбирать именно свой заряд, одназначного ответа не будет. Могу открыть такую тему, по зарядки патронов, но нужна ли она, вот в чём вопрос???? :ab:

Назад
Сверху Снизу