• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Золотой гусь... или что нас ждет впереди...

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Господа Череповецкие охотники, и не только Череповецкие, и не только господа, но и всякое "быдло охотничье"... Обращаюсь к Вам с информационным сообщением. В прошлом году ликвидированы все зеленые зоны городов, и ликвидирован запрет на охоту в районах бывших зеленых зон. Буду писать, что конкретно касается Череповца и его окрестностей. В этом году согласно постановления правительства Вологодской области, подписанного губернатором области охота разрешена на территории непосредственно прилегающей к городу, а именно вдоль дороги Вологда - Новая Ладога от реки Ягорба до реки Суда, практически по обеим сторонам дорги. Особенно конечно интересен участок возле деревни Кошта , Большой двор и возле Химзавода. Так вот, на всех этих участках охота разрешена, но ... Все охотники Череповца не раз пускали слюну проезжая мимо тучных стад гусей пасущихся на полях вдоль дороги. Ведь в этих местах охота была закрыта десятилетиями, и многие поколения гусей привыкли садиться, кормиться и и отдыхать на этих полях. Это просто гусиное эльдорадо. И казалось бы волевым решением правительства области и губернатора, принято рациональное решение, на открытие охоты в этом районе, но не тут то было... Угодья были переданы ОХ "Северное", директор которого Иванов Александр Борисович, почему то решил, что это его личная вотчина, и только он вправе решать разрешать там охоту или нет, давать путевки или нет и Кому можно там охотиться, а кому нет. Не вложив ни копейки в полученные угодья с огромным колличеством дичи, он просто не пускает туда ни кого, и проводит там VIP охоты за бешенные деньги, неучтенные и без всяких путевок. Всех остальных охотников пытается отсекать деньгами, установив цены на путевки в этом участке 1000рублей в день, но даже тем, кто согласен платить эти деньги отказывают в выдаче путевок, ссылаясь на его личный запрет. Замечу, что сезонная путевка в ОХ "Северное" стоит 1500рублей, правда по сообщениям некотрых участников форума, с них взяли еще и пошлину 400рублей, которую не имели права брать. Таким образом начальник ОХ "Северное" проводит политику классового разделения общества, и невыполняет постановление правительства области, а так же своими действиями дискредитирует губернатора Вологодской области Позгалева, подписавшего данное постановление. Я думаю, что пора обратиться в прокуратуру по поводу лишения нас законного права на охоту, причем ни чем не мотивированного. Прошу вас всех обратиться в ОХ "Северное" ул. Судостроительная д.17 тел. охотоведа 53-64-60, или лично начальнику Иванову Александру Борисовичу по телефону +7921 254 4209 с просьбой выписать путевку в ЮЖНЫЙ участок, причем по ценам которые установлены для охотхозяйства "Северное" , а именно 1500рублей за сезон. В случае отказа прошу отписаться здесь на сайте, потом решим что делать дальше, но такой беспредел оставлять нельзя. Вот результат ЧАСТНЫХ УГОДИЙ. Здесь наглядно проявилось, что у хозяев частных угодий нет ни какой мотивации, развивать охотничье хозяйство и услуги для охотников. Им глубоко наплевать на все, в том числе и на Закон, главная цель - беспрепятственно и безнаказанно охотиться на все что находиться в их угодьях, в угоду только своим прихотям. Если мы и дальше будем терпеть подобное, то скоро нас загнят в резервации, где и утку то не сможем стрелять.

Согласно чему это отменены "зеленые зоны"???

Myk (Евгений) , Согласно постановлению правительства Вологодской области. Почитайте внимательно постановление правительства об открытии весенней охоты, там описаны граници угодий где разрешена(запрещена) охота.

Myk (Евгений) ,
Согласно чему это отменены "зеленые зоны"???
Отменены, но покрыты аурой мрачности, охоту проводят в них быдло особо приближённое к "императору", простому смертному дорога туда закрыта, всё под тем же лозунгом- ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА.

Мысль хорошая. Губернатор не зря открыл эти участки, т.к. сам на них охотиться уже давно. Нужно для прокуратуры получать письменный отказ, а такого я думаю не дадут.

М-да. Совсем нюх потеряли наши избранники. Для информации:
Вчера был в нашем охотобществе (Ленина 15) и задавал тот же вопрос по зеленой зоне. Меня послали читать постановление правительсто, в котором четко прописаны зеленые зоны, в которых низя охотить... Согласен.... Я спрашиваю, а почему охотят?
Дословно: "Это ведется отстрел дичи для последующей проверки на птичий грипп и по путевкам выписанным лично их руководством".
Я так понимаю, что последнюю фразу он не должен был мне говорить. И еще, судя по канонаде, которая была там в день открытия, стреляли не только для проверки гриппа.
Так что в Череповце примерно тоже самое происходит. У нас в области везде могут охотить губер и Михалков и особо приближенные к попе императора. За сим пока всё.

Добавлено через 26 минут:
SeVa (Сергей) , "Золотой гусь... или что нас ждет впереди...".
Я по-тихоньку, психологически, начинаю готовиться к переходу в "браконьеры".

S_A_V (Александр) ,Я по-тихоньку, психологически, начинаю готовиться к переходу в "браконьеры".-А левый гладкоствол где хранить будешь:er:.В деревне проще там у многих припасено.

Бездомный (Сергей) , вопросов по хранению оружия пока не возникает. Весь сыр бор из-за возможности охотить там где хочется.
Ну если совсем припрет... не исключаю... Но очень бы не хотелось.

Я на всех заседаниях и собраниях говорил и буду повторять, что сельский житель имеет право охотиться сразу за своим огородом, т.е. 200м от него, а не ехать за 100 вёрст на отведённые 20% УОП!
Открытое письмо Президенту РФ Медведеву Д. А.
Уважаемый гарант прав и свобод ! 1.4.2010 вступил в силу закон об охоте, который прямо или косвенно нарушает ст. 2.9.36.55 Конституции РФ, а также ст. 3.18 ФКЗ - "О Правительстве РФ" и Божий Закон. Это последнее, что еще было во владении нации - ее среда обитания. Теперь же свобода охоты как на не лицензионные , так и на лицензионные виды охотничьей фауны фактически ограничена необходимостью договариваться о цене и самой возможности охоты с охот-пользователями, получившими по новому закону 80 % охот-угодий. Между тем, В Канаде, близкой нам по природе и характеру охоты, никаких посредников между государством и охотником нет.
Премьер - министр В. В. Путин прямо сказал в прямом эфире, что среда обитания нации не прямая ответственность государства. Почему же ? Я в ней родился и вырос. За нее погибали наши деды отцы и дети. И у каждого есть своя маленькая Родина. Неужели столь важный вопрос нельзя было вынести на Референдум ? Сколько уже можно мучить народ ? Это не простое письмо. Это крик души. И мне очень очень больно за свою Родину !
Охотник Лазаренко Сергей Владимирович.
----Просьба всем кто согласен с письмом.Скопировать и отправить друзьям знакомым разместить на сайтах.Собирать подписи и сохраняя копии отправлять заказным с уведомлением по адресуул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия. и оппозиции Ей тоже повод нужен.Не из любви но поможет.Открытое письмо Президенту РФ было отправлено 15.4.2010
Поддерживали законопроект депутаты фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» (во фракции — 315 чел.). Активно возражали против законопроекта фракции Коммунистической партии РФ (57 чел.), Либерально-демократической партии России (40 чел.), Справедливой России: Родина, Пенсионеры, Жизнь (38 чел)Проголосовало за принятие законопроекта в третьем чтении — 316 чел. (70,2%), против— 133 чел. (29,6%).

А сколько, интересно, штраф за нахождение с расчехлёным ружьём в "зелёной зоне". Я думаю не одному мне интересно, может кто знает?

Насчёт по браконьерить гусей на Коште, позавчера дпс-ник на посту парил, пока номера сверял, что в том районе егерей больше чем гусей :) . Незнаю насколько правда...

Забавное дело, с частными угодьями и дичью в них. Вот давеча был в одном городе за бугром. Слегка оторопел, прямо в центре города. И что интересно, никто не пытается башку птичкам свернуть. И газон не выкупают.А у нас скоро и в лесах ни хрена не останется.

Вложения

• IMG_0092.jpg
    IMG_0092.jpg
    29,5 KB · Просмотры: 196
  • IMG_0094.jpg
    IMG_0094.jpg
    31 KB · Просмотры: 178
13forever (Игорь) ,-Добавлю к твоему удивлению за бугром в зависимости от страны и отрасли бизнесмены имеют право добавить к закупочной цене от 10 до 50%.И не важно какие у тебя расходы.За нарушение лишение лицензии и штраф.А у нас и 1000% можно.Этим думаю все сказано

S_A_V (Александр) ,все пишете правильно кроме одного: на Ленина 15 охотобщества никогда не было. Там находиться департамент охотничьего хозяйства области. А то что лично руководитель департамента дает такие разрешения, так это прописано в законе... Лично я против этого мониторинга. Он раслабляет быдло, которое там охотится и дразнит и озлобляет простых охотников. Мы давно уже перешли к классовому обществу и ни как не хотим это признавать. Дальше видимо, будет хуже...