• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь

• Автор темы Автор темы Myk
  • Дата начала Дата начала
У нас в Тотьме летит гусь и много,прямо над городом как ворон.
Живу я около реки Ковда,за рекой поле большое с километра два,вот на его много садиться гусей.
Вчера проезжал мимо Калининского с\с там ни одного гуся не видал(в районе р.Царева) может просто не видел....
Я вот заметил интересную вещь- в прошлом году не было гусей у города,не пролетали а в этом году их много,почему?

Жировки гуся, а точнее их непостоянство зависит от многих факторов, не только от наличия охотников, а таких как:
- вспашка полей
- наличие зеленки (когда поле освободилось от снежного покрова (у пром зоны уездного города Ч естественно раньше))
- выжигание придурками из колхоза травы (в этом году получилось позднее из-за погодных условий) гусь, как известно диареей не страдает и на выжженное поле никогда не сядет)))

Гусь потихонечку пошел. Слышал уже много, но идет высоко, не достать. А садится ли он у нас вообще???

А садится ли он у нас вообще???
С пятницы на субботу сидел и на полях,и на болоте. В субботу шёл с утра до вечера, очень массого. В воскресенье уже шли отдельные стайки, на кислороде.

Myk (Евгений) , гусь уже давно прет и не потихонечку, вот где садиться, это другой вопрос... В ночь с пятницу на субботу, над Андозером шли стая за стаей. К вечеру в субботу ударил мороз и все, в субботу прошла одна стайка и пошел лебедь. А лебедь обычно идет последним. Но конечно гусь еще будет идти. Главное знать где и когда...??

Поднял сегодня штук 10 с грязи, Новинский залив. На море шторм. За вечер больше не слышно и не видно. Собственно как и утки почти нет. На той неделе до субботы шёл ночью, массово. Всё небо гоготало. Днем крайне мало и на кислороде. Отдуплетил по паре белолобых и всё. Осенью как всегда быстро проходит и ночью в основном. На этой неделе думаю остатки пролетят. А вот утка где непонятно, или воды ей мало что-ли?

Shnep (Иван) ,
Сам лет наблюдали? Шел на Отрадное со стороны Возраждения?

ELLS (Виктор) , Слушал вернее сказать, ночи тёмные были без луны. Что удивительно днем не летел почти. Такое ощущение что транзитом без посадки. Про море я имел ввиду Рыбинское вдхр, Новинский залив.

• Like
Реакции: ELLS
16.11 около 18.00 шли над самым домом. Темно-невидно, но слышно очень. Увы, это уже 16-ое ноября!

Оживим темку.
Сегодня видел стайку голов 10 в районе Пошехонки. Интересно, как будет к 21-му...

Это под Вологдой, правильно понимаю? Интересно, кроме чибисов и грачей никого не видел. С 14-го каркают что очень тепло будет, к 21-му наверно будет по-лучше чем сейчас :ag:

Myk, ты ГУСЕЙ что ли видел???

Какие гуси! Чего им сейчас тут делать ? В полметровых сугробах зерно искать или в метровом льду лунки долбить ? Гусям както без разницы что у нашего правительства в голове, приторопило по сугробам открыться ! Гусям главное чтобы еда и вода была! Асейчас ни одного ни другого !

В субботу 07.04. на рыбалке на Рыбинском видел 5 лебедей, прошли с криками на север, в сторону Череповца. Говорят не первый день уже мотаются в районе Красного Бора. На льду зима, февральский апрель:ag:

На Кубенском озере тоже вчера 6 лебедей видел, но таять еще даже не начинало.

Мимо приятелей вчера на рыбалке на Рыбинке под вечер прошла стайка гуменников, медленно и низко в сторону Новинки, здаравенные!

Ну вот и размочили счет в этом году.
Сергей (advokatsvt1), спасибо за флюгера, они составили отличное дополнение к моей стайке.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ. а я увы.. валяюсь в клинике в архангельске.. только на закрытие успею может..

Назад
Сверху Снизу