• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь

• Автор темы Автор темы Myk
  • Дата начала Дата начала
mologa07 (Павел), kees08 убит, оставшийся Cas под Казанью.

Был на выходных на даче, р-н Коротова. Около Песья на поле в лужах сидят шт15. Начал цеплять обочину, остановился сидят, и тут вторая стая, видимо с дальнего края поля шт 35-40 надо мной. 30метров, летят и смеются. Так и инфаркт можно получить, уехал по-быстрей оттуда. Малые речки-вода заметно пошла на убыль, кряква свистунок присутствуют, лысуху видел. Много пар, но и одиночки-селезни летают. Трескунка 2-й год не видно, странно. Пару шнепов поднял с поляны. Три стаи видел с дачи на кислороде. Смело можно было открывать 17-го, большой снег только в ельниках. К 9 мая утка на гнездо сядет с такой погодой. Ну а гусь еще будет наверно. Какой-то урод 4 раза бахал под вечер. 5 дней, ждем...

Вчера закрывали зимний рыболовный сезон на Кубенском озере. Гусь на всём протяжении от Сямы до Кадникова. И на полях, и в небеса, косяки большие и малые,. Около окружной в Вологде поля горят, а гуси спокойно садились на соседние, через дорогу и спокойно пасутся, не одна сотня.

Гусь попёр после того, как у соседей открыли охоту.

Это в Ярославской чтоли???

В воскресенье пришло много со слов очевидцев, Васильевское (Красный Бор, Новинский залив в промоинах, сидели сотенные стаи, на охоту там запрет). В субботу снег обещают однако, если не врут, наверно к лучшему. Путевка в ЧООиР 1000р, для своих, взял конечно, но это перегиб.

Shnep (Иван) , Вот и подтверждение моих слов:
Отсюда следует, что минимальная стоимость путевки не может быть ниже примерно 900рублей. Приплюсуйте сюда ежегодные взносы. Это для членов ООиР , для других минимум в два раза дороже.
К сожалению, все так и получилось, осенью, если не изменят этот идиотский закон об охоте, будет еще хуже. Ходил в местный охотнадзор, спрашивал по каким правилам охотиться? Сначала ответили, что по правилам добывания, но потом заметили, что новый Закон об охоте выше, так что они будут трактовать все по своему.

Добавлено через 4 минуты:
А гуся действительно много сидит на полях, особенно возле химзавода.

Мужики, подскажите, а поля вокруг Вологды засеяли или еще нет?

Ну вот дождались, поехали...:ar: Всем ни пуха!

Всем удачи. В путь!:bq:

Блин , а снега - то навалило ????

И все-таки.
Что со сроками?
Северные районы с первой субботы?

Где и сколько

Охот хоз-во "Северное" гуся как обычно немеряно: гуменники и белололые. пока начало охоты летают хаотично и на малой высоте взял вчера уменника кило на 4. А ранее попадались три окольцованных белолобик из Голандии Арнем. Каждый год сюда приезжают губернатор с Михалковым. Так что места знатные.

P.S. Сам не знаю зачем рекламирую народу итак немеряно со всех регионов сезонка стоит 1500 + 400 налог на пользование объектами жив. мира

Охотхозяйство "Северное" ЮЖНЫЙ УЧАСТОК. Гуся еще больше. Этот участок бывшая зеленая зона города Череповца. Гуси там садились и отдыхали десятилетиями и их ни кто не трогал. Но с прошлого года там разрешена охота. Участок закреплен за охотхозяйством "Северное". Расположен вдоль дороги Вологда-Новая Ладога(Питер), от Шулмы и до Ботово, по обе стороны дороги. Южная граница проходит в районе деревни Большой двор. Вобщем ни кто почти не знает, что там охота уже разрешена, народу ни кого нет. За путевками обращаться в ОХ "Северное" Череповец, ул. Судостроительная 17.

Мужики, а сколько стоит ГОСТИВАЯ (район Череповец) на пару дней и где можно ее взять?А то у нас гуся в этом году вообще нема.

Ефим (Ефим) , 1000рублей в сутки плюс обслуживание(скрадок профиля) 1000рублей в сутки. Гуся море, 15минут от города, жить можно в любой гостиннице. ОХ "Северное" т. 53-64-60

Ефим (Ефим), На Лебяжьем, мне говорили гуся как грязи, два дня назад

А без обслуживания? все это есть я не новичок в охоте на Гуся. Лучше эти деньги отдал бы местному охотнику как за приглашение, сопровождение и совместную охоту на выходные. Наш коллектив из трех человек без ВП(мирные и дружные).

Wlas (Власов Иван) ,
Позавчера мотался в Сосняк, проезжая мимо Лебяги надеялся хоть что нибудь глазом "заохотить", ан нет - нет ничего
мне говорили гуся как грязи
ни увидел однако

sboy (Сергей) написал(а):
ни увидел однако
Я про Хандеру говорю. Человек говорил, ему верить можно

Назад
Сверху Снизу