• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Влияние погоды на охоту: ехать или не ехать?

• Автор темы Автор темы Sambek
  • Дата начала Дата начала
Днем выезжаю, вечером уже постою на тяге.
По приезду отчитаюсь :)

Ехать однозначно!!!!!:bq: Валику все равно:ga:

Ехать однозначно!!! Весенняя охота и так по сроку мала,что непростительно терять деньки!! :er:

Я вчера на утей пошел вечером,на севере летали,погода изморось со снегом до ночи,+1 и ветер.Думал встану в 3-00 ,если дождь не пойду на ток.Барометр показывал повышение,дождя небыло,пошел на ток,снега еще от 20-30 см.ели дошел.Итог уже рассвет и петух бегает по насту,профессианализм не подвел,однако.А утром ни облачка,правда ветер.

Вложения

• Изображение 124.jpg
    Изображение 124.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 223
прочитал пост и решился ехать. не пожалел. взял Валю и громадного селезня. Валя не очень налетал в этот вечер накануне. может перемена погоды сказалась,хотя народ вечернюю палил еще как. на меня только один налетел и его же я и взял. вообщем нагулялся,воздухом надышался,плюс ко всему не пустой домой приехал! езжайте на охоту и не думайте. охота,это философия!)

Съездил и не пожалел.

В пятницу выехал в 16.00 по пути 280 км. несколько раз попадал по дождь, град, сильный ветер и снег, Приехал солнышко :) егерь сказал что 2-3 часа назад совсем всё плохо было.
В общем на вечерней тяге 7 штук пролетело, 4 взял. :)
Утром в субботу +3 мелкий дождик срывается, ветра не было. в 4.10 начался ток в 4.20 взял глухаря, и по тихому ушел не спугнув остальных
в 6.00 сел с подсадной, солнце ни ветра ни дождя, в течении 2 часов две посадки, два выстрела, 2 селезня :)

Днем в субботу дождь гром, снег, ветер,
К 18.00 солнышко и небольшой ветерок, подсадные молчали, ни одной посадки.
в 21.30 безветренно, протянуло 9 штук, стрелял по 7, но невзял дробь была 8 (лохонулся, другой не было а в магазине убедило что подойдет) в общем перья летеле но валюши улетали. ни одного не посадил. :(

Утром в воскресенье -3, иней, ветер ток начался в 04.30 8-9 штук токовало
в 5.00 взял одного, к 06.00 ток возобновился чуть в стороне, еще немного полюбовался и ушел. :)

На селезня не пошел, егерь убедил что толку не будет (другой съездил, ни одного селезня не было).
к 13.00 Дождь, ветер, снег, в общем поехал я домой, план то выполнен и перевыполнен :)

Sambek (Владимир) написал(а):
дробь была 8 (лохонулся, другой не было а в магазине убедило что подойдет) в общем перья летеле но валюши улетали
этого не может быть так как не может быть :) вальдшнеп и от 9ки валится. тем более если попадаете так, что аж перья летят... не в них же дробь застревает ;)
В остальном - отлично поохотились! С полем!

Слава (Вячеслав) ,
ну я вообще то трезвый был, :) да и до этого вечером взял 4 штук поэтому уверенно говорю что из-за дроби не взял
перья как летели сам видел, да и егеря сказали что 8-9 вальдшнепа не возьмеш. там высота метров 25

Ну раз егеря говорят, спорить не буду :) :) :)
З.Ы. Стреляйте чем нравится... просто я редко 7ку на вальда пользую. 9ка или 8ка.
Косточки спички, тельце с детский кулачок...

плохая погода - не значит плохая охота.
несколько раз был на току во время дождя, а этой весной даже в снег попал и ничего пели, причем отлично пели. Глухари не поют при восточном ветре. :af:

В эту весну на валдае +3 с утра и +5 вечером.. туман. Ни одого полёта Вальша.
Утки сидели на озере в середине на льдинке :) ни за что не подлетали.
Прокатились водки попить.

Назад
Сверху Снизу