• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Влияние погоды на охоту: ехать или не ехать?

• Автор темы Автор темы Sambek
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sambek

Участник
С нами с
25/08/08
Постов
51
Оценка
15
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2004
Оружие
Benelli Comfort
Собака(ки)
Нет
Собрался в пятницу выехать на охоту, вечером на вальдшнепа постоят
утром планировал на тетерева
на след день на глухаря
и денек с подсадной посидеть

сегодня посмотрел прогноз погоды, и теперь в смятении, там куда планировал ехать резкое ухудшение предвидеться.

Как считаете в такую погоду,
будет ли вообще глухарь, тетерев токовать, селезень летать?
Вальдшнепа мне сказали что 90 % в такую погоду не будет

Ехать или не тратить время?
sad.gif

Ночь Пасмурно, небольшой снег +1°
Утро Облачно +3°
День Пасмурно, дождь +5°
Вечер Пасмурно, дождь +2°

Ночь Пасмурно, снег 0°
Утро Пасмурно, снег +1°
День Пасмурно, снег +2
Вечер Пасмурно +1°

Ночь Малооблачно -1°
Утро Ясно +2°
День Облачно +6°
Вечер Малооблачно -1°

и каждый день ветер 4-6 метров в секунду юг, юг-зап.
sad.gif

У нас утка летает.... тяга слабая, один -два за вечер Я бы поехал..

Еду однозначно.
Интересно как в такую погоду ведет себя боровая дичь?

Если собрался - ехай! Не поедешь - до осени жалеть будешь!)))

Ехать однозначно. Воздухом подышать весенним эт уже кайф!

Утка точно будет летать, по остальное не скажу, не знаю. На счет свежего воздуха 100%.

Самое обидное что погоды до конца весеннего сезона не обещают.

Езжай! Че-то не верится в такую погоду в Москве- меньше синоптиков слушай! :)))

Если тока проверенные и знаешь что чужих не бывает с боровой все будет нормально!

все будет, но боровой не особо нравится пасмурная погода, потому тока может не быть.. зато утке почти пофиг на погоду. Я так счетаю что в дождь, самая утиная охота..

вальдшнепы тянуть будут 100%,утки тоже будут летать, тетерева такую погоду не очень жалуют,по поводу глухаря тут 50 на 50,сам стою перед выбором ехать или нет на глухаря погода похожая, но решил поеду однозначно,сезон короткий не поедешь потом сам себя будешь корить целый год.

по поводу глухаря - если ветер ночью и к утру стихать будет - то должно и с ним получится (особенно в последний день Ваших погодных описаний). Погоды стоят хоть и хреновые, но ровные... размножатся-то ему надо. Так что запоют. Вот ветер может все карты спутать, это да.
Косочи, если ток хороший, собираются на нём практически в любую погоду. Другое дело красивым током может не удастся полюбоваться, но шанс взять своего петушка будет.
Вальдшнепов тягу тоже приходилось наблюдать в чёрт те какую погоду. Пусть хреновая тяга, но это же лучше чем перед компом сидеть. Кстати, помните рассказы и ли что там? "белая тяга" ?
По селезню ничего не скажу. У меня лично практически (буквально несколько раз) нет опыта классической охоты с подсадной. Это всё же не просто в лёт стрелять. Тут селезни в "охоте" должны быть.

Слава (Вячеслав) Слав,ничего не понял, где такая идеальная погода?Я всегда считал и считаю: чем хуже погода- тем лучше охота...

Добавлено в ту же минуту:
Вячес (Вячеслав) ,А ты где?

но боровой не особо нравится пасмурная погода
А вот это ерунда!!!
По тетереву скажу, что в пасмурную погоду может токовать целый день, а как солнышко вылезло так они на ебл...ю улетают.
Валя, тоже особо не притязателен, только с улучшением погоды и тяга улучшается.
Утке, главное, что бы ветра не было, а то в камышь забьётся.
Гусь на оборот, пасмурность самое оно, его к земле давит.

А ехать однозначно надо, какая разница с погодой.
Понятно когда теплее комфортней, но нам-то на комфорт по фигу!!!

Вячес (Вячеслав) написал(а):
до завтра в Питере. я набегами сейчас в городе... хотя глобальных планов по этой весне не строил.
а по поводу
чем хуже погода- тем лучше охота...
я не гусятник, чтобы так категорично говорить ;)
с глухарём этот номер не пройдёт. крепкий ветер задует, снег зарядами или неожиданный (для нас ессно, а не для глухаря) мороз сильный - и до свидание... хотя и тут всё от местности и силы тока зависит. если уже силу набрал, любые капризы погоды менее значимы.

Только вернулся с охоты. Ездил на вечернюю тягу на юг ЛО. Погода сегодня пасмурная, с 18 дождь.. я думал зря приехал на тягу, ан нет. Тяга началась в 21-25 (судя по выстрелам у кого-то на 10 мин раньше), на выстреле 8 пролетов (первых двух вообще прощёлкал так как от дождя капюшон надел и хорканья не слышал) и это при том, что в понедельник при ясной теплой погоде (+12) на выстреле протянуло только 3 вальдшнепа.
Кстати тетерева тоже бубнили активно, так что даже не думай, езжай на охоту. :)
НП НП

По тяге вообще не понятно. Погода вроде одинаковая была в первый вечер тянул аж сердце замирало от удовольствия во второй ни одного в третий 3 шт. в поле видимости. Чего ему надо?

Тож самое. Позавчера взяли 8 на троих, могло быть и больше, а вчера ни одного. Тянул высоко, над лесом, и не долго. Вроде и погодка была хорошая, тетерева на болоте бурлили, а тяги ноль.

Подмечено годами-плохая погода-соответственная охота.Но отчаиваться не надо,погода может резко подкинуть сюрприз.Другое дело-охота ехать или нет...

Не знаю как у вас, а у нас если пасмурно, да еще такая дымка с утра, считай охота на боровую будет 100%. Осенью если утром туман, что руки вытяннутой не видно, тоже боровая твоя :). Мы в ночь выезжаем, в часа 4 утра, на месте в 6-7, все курицы пасуться возле дорог, весной то же самое. Петухи, особенно отверженные сидят на соснах по краям дороги, угрюмые такие, вообще не реагируют на твое присутствие, всё в даль куда-то глядят :)
Да, если снег идет, то и ехать не стоит

Назад
Сверху Снизу