дуршлаг с красным фонарём!Belyj-veter (Павел) написал(а):колиматор....для стрельбы дробью...
\
а на самом деле колиматор для пули кошерней
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
дуршлаг с красным фонарём!Belyj-veter (Павел) написал(а):колиматор....для стрельбы дробью...
много-много точачек...маленьких-красненьких.Belyj-veter (Павел) написал(а):я не представляю себе колиматор....для стрельбы дробью...
Наверно полуавтоматЖенек (Евгений) написал(а):Решил тут приобрести коллиматор на п/у.
Не Паша,на полуавтоматах пуля не всегда летит как дробь.Belyj-veter (Павел) написал(а):пристреливай пулей.
один по 400 р с одной меткой и постоянным свечением -живой, два ружья пережил. Второй с разными метками и яркостью 2, 300 тоже хорошо себя чувствует. И дробью успевал стрелять. первый выстрел сбил вальдшнепа, второй добилSergBoroda (Сергей) написал(а):Уж больно колиматоры, нормально держащие гладкий, дорогие, заразы.
Колиматор 400 рублев?! Или я не понял?Wlas (Власов Иван) написал(а):один по 400 р
При пулевой из боевого автоматического оружия - соглашусь.Wlas (Власов Иван) написал(а):Скорость наводки возрастает.
С каких пор. При стрельбе с двух глаз, когда ты видишь цель без помех, даже одним глазом, даже с низу, в обычной ситуации закрывают стволы. Метка - круг с точкой, для привыкания. Сам больше люблю точку, выносишь перед клювом или носом. С тусклой меткой - самый вечерний прицел. Пользуюсь давно.SergBoroda (Сергей) написал(а):Но колиматор не подразумевает возможности быстрого выбора стрелком упреждения.
Корпус прицела мне мешал. По крайней мере мне. По малоразмерным быстро движущимся целям колиматор мне - не комильфо. Совсем.Wlas (Власов Иван) написал(а):С каких пор.
не, ну так нечесна, Иван! Вечером я и не говорю ничего. Тут спорить - идиотом быть. В сумерках колиматор рулит...Все недостатки колиматора нивелируются в принципе возможностью прицеливания хоть как-то.Wlas (Власов Иван) написал(а):попробуй вечером, когда уже планки не видно
В коллиматоре прицельная метка не уходит с точки попадания, даже если смотреть в него несколько с другого угла, он наоборот прощает некоторые огрехи при вскидке. Единственное, гребень приклада должен максимально подгоняться под стрелка, иначе замучаешься искать метку.SergBoroda (Сергей) написал(а):Все недостатки колиматора нивелируются в принципе возможностью прицеливания хоть как-то
Наверно полуавтомат
Но колиматор не подразумевает возможности быстрого выбора стрелком упреждения.
Дичь движется не только с права на лево и наоборот но и спереди и сзади. Пристрелка всегда в тоску попадания. Мелкие номера дроби могу идти ниже крупных. некоторые номера могут вообще не подойти. И с чоками поиграй, у меня для стали вообще не пошелЖенек (Евгений) написал(а):А если сместить точку прицела немного назад?
согласен А для пули все же оптика с увеличением лучшеАндрей20 (Андрей) написал(а):Коллиматор это Весч.
Раньше это были прицелы со светящейся меткой. Как можно стрелять с двумя открытыми глазами с кратностью 2 и более. Есть просто закрытые коллиматорные прицелыАндрей20 (Андрей) написал(а):Кстати есть коллиматоры с переменной кратностью.