Ил80
Участник
- С нами с
- 21/03/10
- Постов
- 22
- Оценка
- 7
- Для знакомых
- Игорь
- Оружие
- МР153
- Собака(ки)
- Нет
Спел вечернюю песню Фагот...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ничего не думаю.Что думаете??
Вчерась друзья стояли в проверенном месте. Все очень скромно , не смотря на отличную погоду.. В воскресенья там тяга была шикарная – под 20-ть пролетов. Есть такое мнение орнитологов, что при определенном стечении обстоятельств, у вальдшнепа после активных тяг (тока), может произойти как бы медовый месяц. Т.е. за короткий срок в несколько дней, большенство самцов активно протянуло, и нашли самок. Следующее несколько дней будут находится рядом с самками – не тянуть.Фагот (Игорь) написал(а):Что думаете??
Тоже самое...вчера был в Кировском районе,погода просто классика жанра-очень тепло,пасмурно и иногда накрапывал дождик ,ветра нет .Вспомните погоду... +14. тихо... Думал запарюсь отстреливаться...Погода - лучше не придумаешь.
Однако с 21-30 до 22-50, пока полностью не стемнело- я перевидел лишь двух птичек... Тяги не было как явления. Вымер...
Есть мнение, что вальдшнепы, как и лососи, возвращающиеся на нерест в родные реки, весной прилетают в леса, где они вывелись из яиц. Таким образом, думаю, что в ближних, посещаемых, местах тамошнего вальдшнепа за почти 2 недели охоты прилично постреляли, пролетный же двинулся дальше на север. А потому на майские двину-ка я подале от людей с ружьямиФагот (Игорь) написал(а):Что думаете??
такая же картина,тянет нынче быстро и не долго.Но меткие выстрелы их кладут.3-5 штук и всё.Фагот (Игорь) написал(а):Выстрелы я слышал, но мало. Не более 1-2 с одной точки.
Нельзя так категорично.А как выясняется, вчера нигде не тянул...
Так сегодня солнце заходит в 21.50 ,ничего удивительного, время начало тяги смещается .И что интересно тяга начинается после 22:00. Хотя прошлые года как по графику 21:20 первый пошел.