• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мучение с подсадной и любимые тяги.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
beaver, с полем. Очень приятно почитать было Ваш отчет. А с подсадными такая бывает засада! В этом году, например -"ну чудо, а не утка" заткнулась вообще на последних 3-х охотах. И не неслась и здорова. Даже на заре залезала под берег или в кочку. Не могу объяснить такие вот спады. После охоты отдали под селезня - дала зараза...

Укупать в ванне это не значит вызарить!!! в вызаривании не малую роль играет "адаптация" к природе(условиям охоты) и разумеется утка должна познакомиться с селезнем.
Так как у тебя ведут себя утки "первогодки", которые ещё не были "топтаные". И незнакомы с "природой"
Сергей правильно все сказал. Начнем с того что подсадных уток не вытачивают на фрезерном станке по единым чертедам. Необходимо пройти весь путь к становлению помощницы, собственно в этом и шарм. Понятно что все утки разные и требовать от них одинаковых ВЫСОКИХ результатов нельзя. Надо заранее все проверить вызариванием и саму утку подготовить. В идеале надо брать двух уток и у разных заводчиков. Хотя гарантию не даст даже Сбербанк.
Понятно что не все могут взять пару подсадных, но заранее проверить все же стоит дабы потом не было подобных сюрпризов. Утка не автомат!

--- Добор поста---

Даже на заре залезала под берег или в кочку.
Нельзя забывать про то, что у птиц великолепное зрение. Они идят то, что мы не видим. Например точка сокола в небе не смутит вольного селезня, но подсадная на привязи, возможно, поймет свою ограниченность в передвижениях и предпочтет заранее заныкаться. А уж тем более если есть опыт контакта с пернатым хищником.

beaver

С полем, Сергей!

Форумчане, спасибо за оценки отчета. Я на самом деле не шибко растроен неудачей с уткой - дело житейское. Мой товарищ брал утку там же где и я и его результат просто великолепен. Для него это была первая охота с подсадной и под десяток добытых селезней... видели бы вы его глаза. Утка, которую после охоты собирались съесть, теперь получила собственный вольер с сарайкой и бассейном и постоянной пропиской.
А я от своей получил достаточно эмоций от общения, яишницу из пары яиц и доверие птицы (впервые подсадная брала корм из рук и легко шла в руки). Она то же получила вольер у реки, но у егеря где я охотился, хотя пару раз я на нее посматривал через прицел.

хотя пару раз я на нее посматривал через прицел.

Нельзя, какая бы она не была.

Утка, которую после охоты собирались съесть

Встанет поперёк горла. Это не просто утки - это помошницы, несмотря ни на что. Верните заводчику или отдайте тому, кто сможет содержать.

Красиво! С полем!

Artemida, Нет Светлана, вряд ли. Снесла она два яйца дней за семь до охоты и все. Взятая там же вторая утка у знакомого снесла четыре и наработала на 9 селезней.
Кстати, взятая у вас в прошлом году утка жива. В этом году егерь, которому я ее в том году отдал после охоты, сделал на ее аренде маленькое состояние и все были очень ею довольны.

Не в кучке трупов селезней радость охоты с подсадной.
вот! Очень хорошие слова!
И результат у Вас не такой уж и плохой. :ad:
Была охота, было общение с природой, был опыт работы с подсадной, может не слишком удачный, но все же был.
С полем, Вас и Вашу помощницу Айру.

Назад
Сверху Снизу