Как обещал по результатам
ayno (Виктор) ,
Всем добрый день,
Виктор, думаю не совпадение, где-то я читал такое.
Подскажите за сколько примерно метров глухарика слышно. Пишут 200-300 шагов, и по слуху вообще реально ток найти?
Теперь по результатам моей поездки - в пятницу 23 числа несся как с работы как угорелый. Прибыл на место предполагаемого тока в 20.30, ждал-ждал, а его все нет и нет, в 22 потянул валя, вообщем задубел я как цуцик, ушел где то в 22.15. так и не услышав желанного хлопанья. Правда погода была плохая, холодно и дождик шел периодически. Однако с утра я все равно поперся в лес, не на охоту, как вы понимаете, а на поиски тока в надежде услышать мошнячью песнь. Думал в 3.30 быть на месте, проспал, сам не помню как во сне отрубил орущий будильник. Вскочил в 4.20, будильник нашел в спальнике (и куда я его пытался запихнуть?:9: ). Организм взял свое. Схватил лодку, рюкзачок и полетел. На место успел к началу рассвета, где то в 5.30. Вслушиваясь в лес прошел предполагаемое место тока, без результатно, не поднял ни одной птицы. Побрел на другое предполагаемое место, тоже - 0, только спугнул орущего тетерева.
Где-то глухарь рядом, я чувствую. Все равно ток найду рано или поздно, вот только сколько времени понадобиться, думаю в этом году уже не успею.
Как думаете, на 1-3 мая ток будет еще?
PS. Поохотился я все равно не плохо. Сбил двух гусе-селезней гигантских размеров, до этого какие то пародии были....один из них к сожалению в пищу не употребим (сцука) 40 мин. его щипал, вставил нож, а там паразиты. Второй раз мне уже такое попадается и опять по весне, а говорят болезнь редкая.