• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

Автор темы

Бездомный

Завсегдатай
С нами с
09/04/10
Постов
1 329
Оценка
201
Живу в:
Хабаровск
Для знакомых
Сергей (на ТЫ)
Охочусь с
1977
Оружие
ТОЗ-63
Собака(ки)
ВС лайка
Открытое письмо Президенту РФ Медведеву Д. А.
Уважаемый гарант прав и свобод ! 1.4.2010 вступил в силу закон об охоте, который прямо или косвенно нарушает ст. 2.9.36.55 Конституции РФ, а также ст. 3.18 ФКЗ - "О Правительстве РФ" и Божий Закон. Это последнее, что еще было во владении нации - ее среда обитания. Теперь же свобода охоты как на не лицензионные , так и на лицензионные виды охотничьей фауны фактически ограничена необходимостью договариваться о цене и самой возможности охоты с охот-пользователями, получившими по новому закону 80 % охот-угодий. Между тем, В Канаде, близкой нам по природе и характеру охоты, никаких посредников между государством и охотником нет.
Премьер - министр В. В. Путин прямо сказал в прямом эфире, что среда обитания нации не прямая ответственность государства. Почему же ? Я в ней родился и вырос. За нее погибали наши деды отцы и дети. И у каждого есть своя маленькая Родина. Неужели столь важный вопрос нельзя было вынести на Референдум ? Сколько уже можно мучить народ ? Это не простое письмо. Это крик души. И мне очень очень больно за свою Родину !
Охотник Лазаренко Сергей Владимирович.

Добавлено через 1 час и 9 минут:
Просьба всем кто согласен с письмом.Скопировать и отправить друзьям знакомым разместить на сайтах.Собирать подписи и сохраняя копии отправлять заказным с уведомлением по адресуул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия. и оппозиции Ей тоже повод нужен.Не из любви
но поможет

Поддерживаю в полной мере!!! :ex:

Так же полностью согласен,а что дальше?

Коллеги - да все, это ересь. Срывают куши - то с птичьего гриппа, то со свинного, как хотят меняют часовые пояса. Королям п-е-левать на интересы своего народа. Для них важно загнать народ в гроб и продать РОДИНУ НАШУ, за дол-л-а-ры.
icon6.gif

Можно просто на кухне поговорить, и то хорошо, а можно и президенту написать. Потдерживаю! Меня тоже законы об охоте не устраивают, как и многих, может правильно - вода камень точит. И нужно, что бы народ задумался, по крайней мере. А то ведь проблема для широких масс НЕ ИЗВЕСТНАЯ.

Идею письма поддерживаю всемерно. Правда жду, что основной толк будет не от реакции Медведева на письмо, а от консолидации протестного мнения охотничьих масс вокруг письма.
Текст письма считаю слишком коротким. Недостаточно подробно раскрыты три ключевых обстоятельства:
1. Подавляющему большинству охотников на подавляющем большинстве охот совершенно не не нужны услуги, предоставляемые охотпользователями. Пустите с ружьем в лес, вот и все. Остальное мы сами умеем.
2. Подавляющее количество услуг охотпользователей носят абсолютно фиктивный характер. Никто и никогда не занимается гусем и зайцем, но деньги за охоту на них требуют.
3. Самое главное. Так по факту получается, что ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ОХОТИТЬСЯ В УГОДЬЯХ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ТО МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ПОКУПАТЬ ЭТИ МИФИЧЕСКИЕ "УСЛУГИ". ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЮ НЕ НУЖНЫ ОХОТНИКИ, КОТОРЫМ НЕ НУЖНЫ ЕГО "УСЛУГИ".

Медведев, кажется, не охотник. Ое из краткого письма не поймет наших проблем. Он позовет референтов и попросит подготовить ему справку о состоянии дел в сфере охотничьего хоз - ва России. И референты, сделав умные и интеллигентные лица, поготовят ему бумазею формата "А - 4", где будет сказано, что все просто зашибись, как хорошо и демократично ! Типа, теперь будет огромное количество всяких - разных охотпользователей, в совокупном владении которых окажется 80 % угодий, а это значит, что:
1. На смену "бардаку и бедности", царящим в УОПах (вот же гадский миф - то !!!), придет порядок и богатство дичью в цивилизованных арендованных угодьях. Типа, там ХОЗЯИН ! Вездесущий ! Рачительный ! Грамотный ! Активный ! Демократичный ! Радушный ! Каждого зайку он в попку целует под хвостик и от глистов его лечит. И куниц с ястребами от него отгоняет ! Во как !
2. Поскольку, де, охотпользователей много, то у нас, мол, возникает огромный и разнообразный выбор ! Все очень рыночно ! Конкуренция ! Соревнование за охотника ! Чтобы он 1 500 рублей в сутки за охоту на прилетевшего из голландских польдеров гуся отдал, допустим, не Васе, а его конкуренту Пете, у которого в момент продажи путевки играет музыка и секретарша - натуральная сисястая блондинка (ко всему готовая после охоты).
3. Общий вывод: ура, на смену отстою советского времени, с этой убогой некоммерческой охотой и минимальными спартанскими услугами, приходит в сферу охоты цивилизованный рынок, возникает массовое предложение высококачественных услуг, а рядовому охотнику остается лишь выбирать, где оставить деньги за эти "услуги".
Долбанные референты никогда не напишут в аналитической записке, что:
1. Обычному охотнику (не пальцатому) НИЧЕГО НЕ НУЖНО, КРОМЕ ОСИН, ЕЛОК И ЗАЙЧИКОВ (УТОЧЕК) !
2. В Канаде за услуги платят только те, кто в них нуждается, а не все, кто тут хочет охотиться. И что практически вся Канада (кроме фермерских земель) - это один сплошной огромный УОП, в котором за универсально действующую ежегодную пошлину можно добывать не только птичек и зайчиков, но и ... лосей !!! И нет никаких посредников ! Только фермера принято благодарить за охоту на его земле куском мяса или птицей, если охота была удачна. И все ! Все рассчеты с государством ! Заплатил ? Свободен ! Иди в лес и охоться !
3. Что охота - это не картошка, не бананы, не нитки, не иголки, не утюги и не телевизоры. Это там за нас нужно конкурировать ! Бороться за нас ! Зазывать нас ! Устраивать магазины на каждом углу ! Оформлять витрины ! Играть в зале музыку ! Нанимать сисястых продавщиц - блондинок с ослепительной улыбкой и "ногами от ушей" ! А охота - это другое ! Это специфическая вещь ! Не надо хватать меня в лесу за фалды куртки и протягивать ладонь, сложенную чашечкой ! ПРОСТО ПУСТИТЕ В ЛЕС И СДЕЛАЙТЕ, ЧТОБЫ Я ВАС ТАМ ПО - ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ВИДЕЛ !!! ВОТ И ВСЕ, ЧТО МНЕ ОТ ВАС НАДО !!!
4. И уж точно они не напишут президенту о разнице между ценой за лицензионные виды для охотпользователя со стороны государства и ценой для охотника со стороны охотпользователя. Ибо если это написать черным по белому и положить на президентский стол из полированного адриатического ореха, то Медведеву останется лишь наложить резолюцию "всех расстрелять в 24 часа и об исполнении доложить".
А по факту, Медведев прочитает их аналитическую записку, завопит "вау !", станцует лезгинку с молодецким криком "асса !" и наложит резолюцию: "Молодцы ! Грамотный закон ! Рыночный ! Наградить разработчиков закона золотой медалью во все пузо !"
А что закон разработан глупой бабой Натальей Комаровой, которая сама про себя утверждала, что "ни разу не была на охоте по причине гуманных убеждений", президенту тоже не скажут. Да и сам он не охотник ... Эхе - хе ...

Последнее редактирование:
Н.А. Некрасов, "Забытая деревня":

Кто-то по соседству, лиходимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером -
"Вот приедет барин: будет землемерам! -
Думают крестьяне: скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова"

Полностью согласен !Обязательно напишу .Пускай интересуются не только инфляцией рубля,но и инфляцией доверия граждан.

+1
Идею письма полностью поддерживаю. Молчать нельзя. Домолчались уже. Дальше некуда. Высшая точка деградации охотничьего и лесного хозяйства.

И примите дружественную критику:
Уважаемый гарант прав и свобод ! 1.4.2010 вступил в силу закон об охоте, который прямо или косвенно нарушает ст. 2.9.36.55 Конституции РФ, а также ст. 3.18 ФКЗ - "О Правительстве РФ" и Божий Закон.
Ребята, я, конечно, все понимаю, наболело, но президентам так письма не пишут. Слишком много эмоций и нет конкретики.
*
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Новый Закон об охоте вступивший в силу 01.04.2010. нарушает Конституцию Российской Федерации ст. 2.9.36.55.
*
Далее, что конкретно по Конституции он нарушает по пунктам.
Далее, чего мы хотим и предлагаем.
---
Понимаете, раз вы пишите президенту о проблеме, то это как бы подразумевает, что он не в курсе дел. Нужно объяснять суть письма. И просить его обратить внимание на проблему.
А то, что уже отправили – хорошо. И ничто не мешает писать еще.

ПС.
Кстати, лицензионных и нелицензионных видов теперь нет. Да, и еще, поговаривают, якобы он в свой блог лично заходит. Попробуйте туда писать. Может произойти чудо, и он лично прочитает. Я тоже попробую писать.

Прошу вернуться назад и перечитать мой пост, который я дополнил предсказанием президентской реакции. Нужно понимать, что президентское мнение - это мнение дилетанта в охоте. Значит, на него будут влиять ... И значит, в письме должно быть противоядие против такого влияния. Нужно сработать на упреждение.

+7.62 Добродетелям нашим

Дело даже не в том, что щас в тему нагрянут свирепые модеры и снесут тему в "Привал", а то и кастрируют, а то и прикроют ... Дело в том, что в современном мире резко возросла роль информационной войны в противовес войне горячей ... Сейчас уже предпочитают биться не за территорию, а за умы людей, ибо если ты овладел их умами, то их территорией ты овладел автоматически и попутно ... И, посему, я считаю, что только расстрелял пару информационных рожков ... Это сейчас важнее ... А при попытке выступить с оружием в руках нас быстренько "перемочат в сортирах" ... А потом и оболгут еще ... Типа, они были непристроенные уроды - неудачники и "ностальгировали по застою" ... А про то, что мы "ностальгировали" по Швеции, никто и не узнает ...
Так вот пусть они все - таки узнают ! МЫ НОСТАЛЬГИРУЕМ ПО ШВЕЦИИ, А НЕ ПО СОВЕТСКОМУ ГОСКАПИТАЛИЗ(Ь)МУ, И КОЛБАСА С ПЛЮРАЛИЗ(Ь)МОМ ТАМА ИМЕЮЦ - ЦА !!! А МИФОМ О ПУСТЫХ ПРИЛАВКАХ ПРИ СОЦИАЛИЗ(Ь)МЕ ПУГАЙТЕ ПАПУАСОВ И БУШМЕНОВ !!!
Змию. Цитата Некрасова - великолепна и очень к месту! Нужно включить в письмо ! Пробуем завалить высшие инстанции письмами ... А вдруг все - таки выгорит ?

Такое ощущение, что закон писали вражеские спецслужбы!
Письмо президенту благое намерение! Но до кого вы Уважаемые охотники хотите достучаться?
Цель передачи охотугодий в частные руки - не охотничье благо, а отсутствие денег в казне на содержание охотхозяйств. Зарплаты егерям платить надо, обеспечивать техникой, канцелярией и проч.
Государство берет на себя все больше обязательств, пенсионеры, ветераны войны, льготники. На это нужны деньги.
Нефть дешевеет. В казну капает все меньше.
Малое предпринимательство дает основные поступления в казну цивилизованных государств, но у нас чиновникам малые взятки от малого бизнеса не нужны. Да и зарабатываются они труднее, труднее с ними расставаться, могут и сдать вороватого чинушу. И потому нашим правителям малый бизнес хлопотен и не интересен. А развитие его трудоемко.
Казна разворовывается. По уровню коррупции наша страна хуже большинства Африканских государств.
В.В. уже пятнадцать лет у власти и все грозит покончить с коррупцией. А она все больше.
Почему бы это???
Видимо бороться против себя, извините, против воровства не возможно.
Антикоррупционные законы смешат весь мир, и выставляют наших Вову и Диму циничными врунишками. А "партию власти" холуями у воров всех мастей.
И становится понятно, что это не партия, а сброд конформистов и прилипал, желающих быть поближе к корыту.
Вот и кидают, чтобы хоть как то задобрить самым активным избирателям, подачки ветеранам и пенсионерам с воровского стола.
В далеких и отсталых Узбекистане захотели, чтобы машины не воровали!
Теперь там машины стоят открытыми, с ключами в замках зажигания.
В Таджикистане захотели, чтобы чиновники не брали в лапу!
Теперь не берут. Иначе полная конфискация и ссылка в пески.
Если бы наши Вова и Дима захотели бы, и если бы их сра.ая партия получила такую задачу, то у нас давно все было бы по уму, ведь они очень давно уже у власти.

А если не хотят, то понятно почему.

А теперь подумайте к кому вы хотите достучаться.
Надо ходить на выборы, и думать, что опускаешь в урну. И сказать объяснить товарищу, соседу, всем кому сможешь.

И тогда воровства будет меньше, и эта "умная" сра.ая партия не сможет принимать враждебные охоте и простым охотникам законы.

Ринату. Вы написали: "Надо ходить на выборы, и думать, что опускаешь в урну". Ринат ! Вы были когда - нибудь в цирке ? Вы видели, как из пустого ящика достают кролика, а потом его опускают в ящик, и он в нем тут же исчезает ? Так ведь это на людях ... А с избирательной урной что - то делают уже ночью, за запертыми дверями ... Я НИКОГДА не пойду на их паршивые выборы. Это лохотрон. Участники лохотрона - лохи. Я не лох. Следовательно, мне нельзя на выборы ...
По поводу письма. Повторюсь. Мой личный резон - консолидация протестно МЫСЛЯЩИХ охотников вокруг ДОКУМЕНТА. Ибо ! Консолидироваться вокруг кухонной ругани невозможно ... Документ нужен ! Типа, 95 тезисов Мартина Лютера в начале церковной реформации ...
Пользуясь подходящим моментом , а именно, что мы стали здесь обсуждать не просто текст письма президенту, но и то, что послужило поводом к его написанию, ообщаю всем участникам дискуссии, что широкий круг вопросов, связанных с принятием нового закона об охоте, обсуждался на данном форуме в данной теме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29138
Чтобы не обсуждать одно и то же дважды и трижды, советую желающим посетить ту тему. Тем более, что даннвя тема именно от той и отпочковалась ...

Для охоты мне нарезняк не нужен
ВВ и ДА
"только в клетках говорят попугаи,а в лесу они язык забывают"

Ринат (Ринат) , а отсутствие денег в казне на содержание охотхозяйств.- В Нижегородской области количество охотничьих инспекторов увеличено в 10 раз-Посмотрите на главной.Деньги сразу нашлись.Конечно скоро это будет мое(надо присмотреть чтобы не выбили)А денежки откуда.Аукционы еще не прошли а деньги и инспектора уже в наличии. Пусть в крайнем случае сделали бы налог 2000руб в год это 9млрд на 2 млд больше чем аренда 80%земель.Я лучше-бы 2000 отдал государству чем арендатору платить.А то получается битый не битого везет

Зверобой (Виталий ) , Слишком много эмоций и нет конкретики.-Согласен полностью.Но оно потому и открытое что писалось в основном не для президента.Это дробинка.А пулю все вместе отольем своей лавиной писем обращений и если получится-Обращением всех охотников РФ.

Разрешите, сделать контрольный! Ни путин, ни медведев - этот вопрос не решают, бобло они и так сорвали, и вообще мы им по баробану. Одно не понятно, почему мы все под москалями? Местные го..ки жо..ы москалям лижут, чтоб в московию свалить, или у власти остаться. Местное правление напрочь отсутствует. Властиимущие живут своим миром и им всем лижбы содрать с народа шкуру. Да ну их кровососов! Коллеги, пойдете стрелять - позовите пожалуйста, есть еще порох в пороховницах, я завсегда с нормальными пацанами. А,так все это флуд - душевный.
icon7.gif

Северному Волку. Ну, вот и еще один человек не понял важность информационной войны. Без агитации, разъяснения и контрпропаганды "нормальных пацанов" будет слишком мало. Их по - быстрому передавят и перемочат в сортирах. Это у вас "есть порох в пороховницах". А многие охотники даже еще не начинали думать о проблеме. Они даже не подозревают, что можно жить без обществ и частников. Они искренне считают, что если начать жить без них, то все сразу рухнет, звери разбегутся, будет пустыня и полный бардак. Они не понимают, что кормят паразитов. Они настолько уже привыкли к паразитам, что с готовностью выполняют все их требования. У нас украли образ альтернативы. Все считают, что если будет социализм, то нас начнут расстреливать пачками, а прилавки опустеют. И никто не голосует за сторонников социализма. А то, что в Швеции социализм, как - то прошло мимо нас. Все считают, что в конкретном лесу должен быть конкретный хозяин. А то, что в Канаде эту роль наиуспешнейшим образом выполняет государство, мы опять - таки почему - то не знаем. И "родные"паразиты сразу делаются для нас как - то ближе и милее. Типа из двух зол (бардак или паразитизм) лучше уж выбрать меньшее зло - паразитизм.
Чтобы выиграть битву за угодья, мы должны выиграть битву за умы. А пока дедушка Макар (в кирзачах, ватнике, со ржавой берданкой, заряженной папковыми патронами, в которых вместо пыжей - скомканная газета, а вместо пороха - дымарь)
ПРЕБЫВАЕТ В ЖОПЕ, ПОСКОЛЬКУ ПРЕБЫВАЕТ В ТУМАНЕ ... АКИ ЕЖИК КОЛЮЧИЙ ...
Вынужден снова призвать форумчан не обсуждать уже обсужденное. Все это уже было здесь: :
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29138 После долгого разговора обо всех этих вещах в указанной теме и родилась мысль о "челобитной". И челобитная выделилась в отдельную тему. Эту тему.

Последнее редактирование:
Мужики поймите наконец.Этим законом открыта дверь для захвата нашей среды обитания.А закон написан так что подзаконными актами можно так нас закабалить что мало не покажется и это сделают не завтра так через 5-10 лет.И не в деньгах дело как нам говорят.Что такое 7млрд.Для государства это ничто.Беспошлинная торговля с Китаем бросовые цены на газ метал эл.энергию .(да ее тоже продаем хотя и кричим караул не хватает надо строить новые ГЭС) и т.д. Посчитайте сколько государство на всем теряет даже грубо.Я подсчитывал.У меня волосы дыбом встали.Теперь даже в лес от злого барина не сбежишь(там он тоже будет сидет со своими охранниками с калашами.)Север Тверской оформился уплатил получай егеря(не хочь пошел нах)И прямо говорят а как я тебя контролировать должен.И такие случаи увеличиваются.Надо наверное тему отдельную создать куда будут писать о всех нарушениях .

письмо . это конечно правильно, но толку от него вряд ли будет. а вот подняться ВСЕМ ОХОТНИКАМ НА ДЕМОНСТРАЦИЮ ОДНОВРЕМЕННО, это да!

вот от этого будет толк! :af:

Назад
Сверху Снизу