• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

токовой помет

михаил206 (михаил) ,Знатная куча! Старый рябчик или молодой медведь. Извеняюсь.

Какой ты быстрый, Женя.. У меня и за два года нулевой результат - обычное явление.
Да вроде пролез там все места злачные...но ладно,сезон закончился,буду просто ездить и искать...

в завершении темы отчитаюсь. взял я таки своего глухаря! всем большое спасибо!

Вложения

• IMG_0396.jpg
    IMG_0396.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 236
на дворе вторая половина февраля... через какое время глухарь начнет чертить крыльями на токах и обкакивать с деревьев снег вокруг?)
не оставил мысли найти ток так,что в этом году постораюсь добить,тем более,что место перспективное для меня и для предпологаемого тока уже есть. что бы исключить все возможности провала операции (таких как рано еще) буду признателен за информацию от знающих людей. cпасибо

привет всем. ходил в поисках тока опять.
местность в которой а ищу густой,местами труднопроходимый в большенстве еловый лес. но уже второй раз натыкаюсь на островок по моему мнению подходящий для тока. в этот раз пошел и натконулся на островок сосняка откуда спугнул глухаря. слетел на моих глазах. под сосной нашел помет. этот островок сосняка второй по счету и последний в этом массиве. что скажите? на этом месте снег был к тому моменту день назад и другие следы могут быть не видны.

Вложения

• 00000.jpg
    00000.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 173
  • 00001.jpg
    00001.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 238
  • IMG_1432.jpg
    IMG_1432.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 216
25 марта ,когда я вышел к току,за 400 метров до центра тока таких сосен с пометом стало попадаться через каждые 20-50 метров.А у выхода на болотце все в чертежах.До центра тока я не дошел 500 метров,думал-зто и есть ток.Придя ,когда открыли охоту и стаял снег,с этого места было никого не слышно.Углубясь в лес на 50 метров услышал крайнего токовика за 200 метров от меня.Вчера пропилил 13 км по мокрому снегу на лыжах обходя новые болота,доже намека на глухаря нет,зато много тетеревов.Днюют залезая под поваленные деревья в корнях ,типа лунки,при +6.Подняли с таких нор пару штук ,однако.

Вложения

• Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 203
ух,бляха,тетеревов видел чуть ли не десятками в субботу!

Добавлено через 3 минуты:
roman-1976 (Роман) ,вы ходили по местам токов и не видели следов или искали новые места?
дело в том,что у меня версия,что на моем месте после снегопада два дня не было солнца и было пастмурно,по этому снегом старые следы засыпало,а новые в такую погоду они не захотели оставлять. как считаете?
и вообще Роман,нужно вместе кооперироваться!)

Пытаюсь найти новые тока.По догадкам в этих краях должны быть пару токов,а вчера даже признаков прибывания глухаря не нашел.Видел следы конкурентов,на лыжах и снегоходах.Время подошло,на токах птица должна быть,песни можно и не услышать,но помет никуда не денется.Пару дней хватит ток глухарикам обозначить.Места посещаемые,наверное тока подвыбили,однако!

roman-1976 (Роман) ,подальше нужно ездить! я вот например в Псковскую гоняю. 240 в одну сторону. там все же не так людно как у нас.

михаил206 (михаил) написал(а):
подальше нужно ездить!
Или ходить, км на 10 от дороги, нынче охотник ленивый пошел, ногами далеко не ходит.

да по такому снегу тоже особо не походишь. на следующий год пойду искать один знаменитый местными ток. далеко идти,зато никто не ходит это точно! местные ленивые.

Назад
Сверху Снизу