• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь

• Автор темы Автор темы Myk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Myk

Участник
С нами с
15/03/06
Постов
84
Оценка
2
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
ТОЗ-34 Р, МР-153, ИЖ-94 "Тайга"
Собака(ки)
Ягдтерьер
Доброго времени суток!!!
Решил создать тему , посвященную весеннему пролету гуся в Вологодской области: где, сколько, на какой вюсоте видел стаи или одиночек.
Может для когото это покажется и неактуальным, а кому-то и пригодится распланировать время и выбраться в поля не впустую.
"Вести с полей" так сказать...

весенний гусь

Myk (Евгений) ,каждую весну такая тема появляется и это нормально. Это разогревает предохотничьий азарт. Но полезным редко бывает. Ибо гусь, птица перелётная. Сегодня есть на этом поле или болоте, а завтра за сотку км махнёт.

Но он-то не один летает, слева богу :ad:

09.04 видел над Чекшино 7 штук прошли метрах на 50.а неделю назад в Междуречье 1-го на запредельной,заблудшего

Устюжна. Гусей пока не видно.
Нашел интересный немецкий сайт.
Надевают на гусей передатчики и определяют маршруты полетов.
Гусь Kees08 прослеживается с 2008 года по настоящее время (пока жив).
Маршрут полета и над нашей областью.
Даю ссылку http://www.blessgans.de/index.php?id=495&L=1
Сейчас гусь находится в районе Бремена в Германии

Вчера был на рыбалке в Дьяконовской,Шексна-гусь летал в количестве 38 шт.потом была стая 8 шт, может из той стаи.

Был вчера на рыбалке в Шексне, тоже видел две небольших стайки. У нас пока не видел.

Cokol V (Виктор) , Судя по информации с этого сайта http://www.blessgans.de/index.php?id=495&L=1, маршруты его проелета вполне определенные и четко привязаны к конкретному времени, так что ждем... :ga:

Что то не порадовала меня эта карта. Похоже мимо пролетят?
Но облома у них не получится

Cokol V (Виктор) , а ты по всем маршрутам прикинь, там наш Пучкас очень замечательно разрисован)))

Да я не силён в языках, нажал на ссылку, а там такое...

Cokol V (Виктор) ,
Ставь галочку либо на Kees08,либо на Gas - этот ужу под Минском

Ставь галочку либо на Kees08,либо на Gas - этот ужу под Минском
Да, Cas был под Минском, но было это год назад, траектории 2010 нет. Будьте внимательнее.

Вон,как есть и Кипень пролетают.Всё точно.

В субботу на рыбалке на Суде видел косячок шт 30, лебеди не в счет. По словам друзей каждый день не раз видят особенно в Зашекснинском районе. Не поздно-ли с такой погодой 24-го открывать?

Да уж, но приказ вроде бы еще не продписан.(((

Kaavi (Кирилл) ,

Увеличте масштаб карты и увидите даже поле где он сидит на 10.04.2010

Про гусей.

70 км на запад от Череповца, три часа правильного наблюдения с 6 до 9 утра. 3 стаи гуменника, движение хаотичное.
Малечкино. Гусь сидит, но немного.
30 км на юго-восток от Шексны. Гусь идет, но не валом.
Устюжна. Малаховское болото. 2 стайки утром.
Из семи окольцованных и ошейничьих гусей добытых вокруг Рыбинского вдхр. все окольцованы в Аахене (Голландия). Возраст от 2 до 10 лет.
2 вальдшнепа, станция кольцевания под Парижем.
Я теперь тупо звоню туда, где пролегает почти прямая дорога с Голландии в Череповец.
Да, наш гусь дальше идет не в Олонец, как думалось, а на Канин нос в Архангельской.
Думаю, что в этом году все будет открыто правильно.
Я уже открылся в Псковской, послезавтра в Ленинградской, а через выхи родная Вологодская от Устюжны до Белозерска, потом Мурманская.

Не поздно-ли с такой погодой 24-го открывать?
"Че-то я тоже очкую"(с)

Я уже открылся в Псковской, послезавтра в Ленинградской, а через выхи родная Вологодская от Устюжны до Белозерска, потом Мурманская.
Эхх, счастливый вы человек:)

Сегодня большая стая гусей 500 приземлилась под Вологдой, в районе Северово. Снега в лесу и на болоте ещё много. Так что 24 это не поздно...

Назад
Сверху Снизу