• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда и как целить.

• Автор темы Автор темы dron96
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dron96

Участник
С нами с
06/12/09
Постов
123
Оценка
29
Живу в:
г.Павловск.СПб.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
Гладкое
Собака(ки)
Нет
Всем привет.Как правильно целится в летяшую дичь,может у кого схемы есть,можно ли стволом замерить дальность,и если можно подробнее.Заранее благодарен.

да не уж то не найти нигде??? и в библиотеке на сайте есть и вообще везде

e44d8aab0667.jpg

Не будь моргунком и не останавливай ружо в момент нажатия на спуск.И щастье будет...

Безусловно, приведенная схема полезна, НО проблема в том, что птица может лететь под разными углами к стрелку, в штык или угонная, а не только фронтальная.

Лучшая тренировка стрельба по воронам, ну или стенд.

что птица может лететь под разными углами к стрелку,
правильное замечание, только у меня как раз боковая не идёт:)). А вот под разным углом..попроще:). Надо попробовать будет схемку то...вроде так и надо:). Правда есть грешок останавливаю я ствол иногда:).

Сам еще понять не могу,как больше мажу,где то 30% в цель,70% -промах.
То под углом получается,то нет.
Каждый раз по разному.

dron96 (андрей) ,
Имхо , практика, практика,практика !!!
Ну .если набил руку - то и с кривого ствола будет тебе удача :as: ....

мне помогло такое упражнение- сын ведёт луч фонарика по стене -сопровождаю мушкой, опережаю не останавливая ружья нажимаю на курок по количеству корпусов на опережение - как сказано выше практика, методом проб и ошибок.
по воронам Имхо бесполезно другой полёт другие скорости.

В этом деле никакая библиотека не поможет,А навыки стрельбы в лёт приходят с опытом.Думаю что особо и посоветовать нечего дичь летит под разными углами,с разной скоростью,стрелять приходиться при разной освещённости, размеры дичи тоже разные, так что эти навыки приходят только с опытом, и тысячями сожжённых патронов.

Берете много много патронов и стреляете. И будет вам щастье)). Сам больше чем за десять лет охоты так и не понял, какое упреждение брать. Стреляю инстинктивно. Но вот что интересно, что попал чуствую в момент нажатия на спуск. А бывает и зверь или птица рядом, и летит неспеша, а стреляешь и понимаешь что смазал еще в момент выстрела. От вкладки зависит, что ли?

Назад
Сверху Снизу