• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси

Автор темы

ИгорьТр

Участник
С нами с
15/02/05
Постов
238
Оценка
61
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1986
Оружие
ИЖ-27, Зауэр, ИЖ-54
Собака(ки)
РЕЛ-была
гусь потихоньку пошел?

Вчера на небольшом болотном озере в лужском районе взяли гуся. Дело было так ... (писать красиво не умею, так , что звиняйте). Подойдя к озеру, положили на берег рюкзак и привязали лайку, что его нисколько не расстроило (годы берут свое). Включив рации и пожелав друг другу удачи, начали обходить озеро с двух сторон, озеро болотное , метров пятьсот в ширину и километр в длинну. То есть когда идешь по берегу то друг друга видишь. Иду осторожно по берегу , утки не видать , ветер очень сильный прямо в лицо. Вдруг слышу дуплет с интервалом в 2-3 секунды. Я присел за сосенку, жду, вдруг уточка ко мне прилетит. Спрашиваю по рации, ты кого там гоняешь, а он - гуся убил. гусь подпустил его метров на 20 , взлетел и пошел прямо в озеро. У него в верхнем стволе была 0-ка, в нижнем 5-ка.
После о-ки гусь упал как мертвый , но заряд 5-ки вдогонку по уходящему под парусом гусю (перебитое крыло встало как парус , а ветер был очень сильный), привел гуся в чувство он стал бить крыльями так активно, что я увидел с противоположного берега. За что был тут же наказан дуплетом тройки , но судя по всему расстояние уже было метров 80 и хоть дробь его и накрывала , но особого ущерба не нанесла. "Мертвый" гусь перевернулся посмотрел на стрелка недобрым взглядом и поплыл по ветру. Моя рация услышала такие отборные выражения... Но не тут то было , мой друг, типа ,а может пулей его (расстояние уже метров 150-200), я ему давай , стреляй, выпусти пар, ну, результат понятен... Гусь тем временем медленно , но верно плыл к моему берегу, ветер к счастью не стихал, в общем где то через 40 мин, я увидел, что он ткнулся в берег метрах в 300-ах от меня. Крался я долго и осторожно, не было уверенности , что он не уйдет на середину вплавь и пиши пропало, да и время поджимало.
Гусь подпустил меня метров на 20 и попытался уплыть от меня вдоль берега... Но хоть я и неважный стрелок, но с такого расстояния заряд 2-ки в затылок мгновенно прервал его славный заплыв. Вскрытие показало, что судя по всему первый выстрел перебил крыло и 2 дробины в грудь, по последующая 5-ка и "добивание" на запредельной дистанции только синяков наставило.
Дошел до рюкзака , лайка одобрительно посмотрела на меня и лизнула разбитый затылок гуся.
Вот такая получилась первая осенняя охота. Ах да, на обратном пути в лесу пожалели рябчика, сел дурак на дерево и внимательно смотрел на собаку, только хлопок в ладоши привел его в чувство. Пущай живет , подумали и довольные пошли дальше.

А я тут на днях был в стольном граде Лондоне. Так там в парке возле Букингемского дворца, где королева проживает, кормил с руки канадских и серых гусей. Хлеб берут прямо из рук и не боятся. "Эх!", подумал я, "встретил бы я вас в России, мы бы разговаривали на другом языке!" Вот так я впервые в жизни в упор видел живых гусей, а произойди эта встреча у нас в России, так они бы меня на пушечный выстрел не подпустили бы. Разбаловали их буржуи до такой степени, что там гуси теряют всякий инстинкт самосохранения.

Выходные провел на секретной засидке Н. :9:
Там как раз проходит трасса перелета. Итог - гуся не видел НИ ОДНОГО. Вывод: появившиеся гуси - это еще не перелет, это самые нетерпеливые :9:

Видел гусей на открытие (писал в смешанных стаях). 3 щтюк.

Был в выходные в Доможирово, утки мало, видел только 2 кряковых, остальное все чирки ну все такое. Утка уже нахлестана, близко не подлетает. Гусей вобще невидно и неслышно местные сказали что ешо небыло. Результат- 2 чирка, 2 щуки(на спиниг) 3 кг и 1,3 ну и окушки. Ездил в сторону Алеховщины на рябчика - глухо. Вот так поохотился.

вот он мой гусь!

Надеюсь не последний этой осенью, жаль командировок предвидется много..

гусь

и что характерно, никто из 238 человек просмотревших тему не поздравил меня с хорошим трофеем!

Исправляя ситуацию...

с удовольствием поздравляю!
icon7.gif
Мы все просто безумно завидуем
icon10.gif
Сами-то шурпу из дроздов-чирков хлебали
icon10.gif

С ПОЛЕМ!

18 сентября штук 15 гусей видел на о.Балахановском.летели с севера на юг.в 11утра головы нагибали искали куда сесть,но народа много пролетели.

СТАХ! А как на Балахоновском было с уткой? Не был там с открытия.

Поздравляю ! Удачи ! порадуюсь хоть за других.

Поздравляю с завидным трофеем!!! Супер!!!!

Красотища! Поздравляю и желаю всем таких трофеев,

...себе тоже.

Вчера в 18-30 над Пулковскими высотами видел табунок (+)

голов 12 на высоте метров 70 пролетали над Пулковским шоссе с юго-востока на северо-запад.
Рановато что-то.

С уважением,
Ярослав

с уткой никак в отличии от открытия

с уткой никак в отличии как было открытие на балахане.

А в Подпорожском районе до сих пор не видел ни одного!!!
По моему в этом году он вообще облетит нас стороной! (тут я плачу)

Поздравляю с трофеем)))))))
а у нас пока ещё гусь тоже не пошёл,да и как он пойдёт раз ветер южный дует и температура +19,при такой погоде только клещи сволочи размножаются))))планирую на 3 дня поехать с подсадными утками оттянутся,хоть бы похолодало на выходные:(

Может ни к месту но вспомнил,товарищ рассказал, были на стрельбах(офицер) ну отстрелялись бойцы,потом офицеры покуражились,курят.Видят прёт стая гусей-высота приличная,небо ясное.Они похватали оружие,автоматы,пулемёты,и давай палить!результат-стаю рассеяли,и ни одного,стреляло человек десять.Потом говорит п....... дали за гусей по полной программе. :9:

Назад
Сверху Снизу