• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

гуси

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
У каждого гусятника по осени СВОЁ болото. Это достигается плодами многолетней разведки, изучением повадок, и ещё много чем. А на шару гуся взять очень непросто.

Coturnix vbmenu_register("postmenu_187314", true);

в твоем регионе могет быть своя специфика и места...поспрашай конкретно у Воронежцев!!!))))))))

Ездил сегодня на дачу рядом с Рощино, моросящий дождь, туман, гусь шёл над домом, на выстреле...а ведь там я его только на кислороде раньше видел.
Эх, а я без ружья, ведь ехал буквально на час...
Буду надеяться что в выходные погода будет такой же!!!

Вчера, Юго-запад ЛО. Рванул после работы. Пока было еще светло, прошли 4 стайки высоко. Зато когда грузили барахло в машину гуси над головой орали не смолкая. Местные днем взяли трех, и еще одного серого вечером.

Было замечено приличное количество неместной утки, одна добыта - порода устанавливается. Похож на гоголя, но меньше.

Ничего, и на нашей улице будет праздник.

Кирилл.

04.10.07г.( в четверг ), был в Кингисепском р - не видел стаю гусей шт. 30-ть .
Еще прут .....
Всем удачи!!!

Еще прут?

... или все-таки еще не прут? Последний раз видел в Понедельник. 2 стаи (штук 500 и 20) над Колпино. Два дня уже как тихо.

Вчера (вторник)над Рыбацким прошли.

- да куда они денутся ...я как всегда на Ладоге ошиваюсь , так что постоянно вижу , в том числе и вчера шли ...

Бедные Гуси!!!

Сегодня в 16-00, над Прибалтийской, направление Юго-Запад, косяк за косяком, стая за стаей, идут гуси .
Ветер с Залива 10-12 м\с порывы 15 м\с
Стаи еле сдерживают строй.
Представляю как им там на кислороде лететь.

я в инете погоду смотрел в ПТ вечером ветер С-В, потом в СБ ночью снег, позже всю субботу ветер С. И все это при температуре около нуля. Если в ПТ выходной не выбью - пролечу в этом сезоне с гусями.

Теперь к Покрову должны пойти. Я ж говорил, массово у нас начало 1-5 число, продолжение 15-20 октября, а уж потом усё - только одиночки....

Судя по погоде в Архангельске и в Мурманске, а там сегодня и завтра снег, то начиная с пятницы по воскресенье вечер, должен быть вал, при северном ветре у нас в Питере. Надо ждать. Всем удачи.

Видел гусей в Путилово 13.10.07г. Но высоко очень. А стаи большие.......

Какая-то фигня.Гусь идет очень высоко,а пролетной утки нет.Обычно в это время мы чудно охотились,а уже вторую осень нету утки.Простояли в суботу с семи утра до полудня.Всего один пролет,да и то метров 70 было.Похоже утя маршрут поменяла...

Ян на востоке ЛО в Подпорожском утки уже нет ,в субботу уже был второй заморозок -4 град.
гусь в эти выхи пер ночью и днем постоянно одного взяли .

У кого каакие мысли по перелету гуся сколько он еще продлится и где можно попробывать его достать недолеко от города? Поделитись опытом с новичком гусиной охоты!! Спасибо

были в эти выходные на охоте в 30км. восточнее Пикалево, утки почти нет за два вечерних перелета видели штук20, в субботу примерно с 18.30 попер гусь очень мощно,но выше облаков пролет длился до 22.00, но такого пролета я не видел в жизни,гусь шел постоянно без перерывов, ночью слышали два раза лебедей, а в воскресенье летел гусь уже слабо наверное основная масса уже прошла.

. Чего носы повесили? Уже вторая волна просочилась, готовимся к последней. Прогноз - пятница-суббота.

Назад
Сверху Снизу